Талла 141 Опубликовано 7 декабря, 2009 вот подумалось)) щас попозже дам описание характеров, соотв. строение тела, соотв психосоматику, ну и собств. опыт исследования на сей счет тема с моей стороны - как со стороны обычного человека. который копается в своих заморочках, хоть конечно психологическое образование из головы не выбросишь)) буду писать по памяти - так что уважаемые психологи - дополняйте, исправлйте и т.д., только просьба - писать популярно, не очень заумно, то, что не всем понятно лучше опустить - или объснить доступно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 декабря, 2009 итак первый характер, точнее тип характера: Шизоидный появляется на стадии от зачатия до родов включительно причиной травмы может быть нежелание одного из членов семьи появления ребенка, вероятность аборта, тяжелое протекание родов или беременности, и др. ребенок чувствует угрозу своему появлению - чувствует себя отверженным и как способ защиты - психологически расщепляет себя на части и таким образом прячется от мира - чтобы не быть отвергнутым - отвергает его сам психологически - это человек который любит "улетать", исчезать в прямом и переносном смысле, ему\ей трудно выражать эмоции, особенно гнев, эти люди обычно не очень заметны в обществе, а иногда просто "невидимки" проблемы возникают, когда нужно активное общение, целостное восприятие, как самого себя, так и ситуаций, людей эти люди духовны, мечтательны, у них много интересных и творческих идей, часто они бывают заботливыми и нежными родителями тело: ассиметричное, часто одно плечо приподнято и т.п., суставы часто выраженные и узловатые, энергия сосредоточена внутри, руки и ноги часто холодные психосоматика, сопровождающая характер: вероятными проявлениями характера на телесном уровне могут быть артриты и артрозы, диабет, проблемы с печенью, депрессии, психозы, возможно щитовидка и надпочечники самопомощь: если Вы наблюдаете у себя какие-то проявления этого характера, то для Вас может быть полезно: научиться получать удовольствие от физических действий - например - физкультуры, уборки, танцев и т.д., любые способы "заземления" - т.е. осознавания себя, своего тела "здесь и сейчас", учиться конструктивным способам выражения своего гнева и недовольства, отстаивания своих жизненно необходимых интересов - сохраняя при этом отношения основные задачи, они же трудности - простыми словами: научиться быть в этом мире, научиться общению, налаживанию связей и видению целостной ситуации, утвердиться и освоиться в физической реальности будет продолжение и поправки)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 декабря, 2009 руки и ноги часто холодные ужас, одно совпадение считается? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 декабря, 2009 ага)) приезжайте к нам в Абрамцево) я у себя вижу одно явное соответствие сейчас - у шизоидов есть проблемы в местах соединений - на теле этому соответствуют суставы а я вот никак пересечение дорог нормально проехать не могу) - просто ппц, вечно глохну на перекрестках, сегодня инструктор со мной чуть не вскипел Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 декабря, 2009 Талла Чуток газу и медленно отпускаете сципление. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 декабря, 2009 Талла инструктор нервный какой-то у тя просто научить не может нормально еще и кипит, ишь ты присмотрись к его плечам и суставам - может он и есть этот шизоид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 26 декабря, 2009 tatysik ужас, одно совпадение считается? Days Чуток газу и медленно отпускаете сципление tatysik Татусичек, считается, а как же, а чтоб н считалось не читай эти опусы Days, ишь чего захотел! тут сейчас (если не затормозить) такое накрутят, психологические недуги от всех типов характера будут твои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 2 января, 2010 Хотел в депрессии спросить, но здесь более уместно. Мне вот стало интересно, если например как ты описала, что с помощью закаливания, можно "изменять" характер, возможно ли такая штука, как изменение характера, с помощью изменения своего почерка? Вопрос абсолютно серьезный Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2010 ну скорее не изменить характер, а раскрыть самого себя, свои возможности в случае с депрессией часто закрыты, заблокированы чувства, поэтому страдает эмоциональная сфера и на сдерживание уходит куча ресурсов если мы закаляемся - то усиливаем не себя, а блокировку - вот в чем дело насчет почерка - ничего не знаю, хотя это определенная практика, которая развивает некоторые качества - усидчивость, целенаправленность, сосредоточенность, волевые какие-то аспекты... не знаю просто в какую сторону это может на человека повлиять - зависит от конкретного случая, обобщать не готова) а в целом - человек способен развиваться при помощи любой деятельности никак не напишу далее про характеры - все некогда)) но к примеру шизоиду(возможно) каллиграфические занятия будут полезны - достаточно много присутствия здесь и сейчас и достаточно безопасно присмотрись к его плечам и суставам - может он и есть этот шизоид Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня уже началась болезнь 3-го курса. Очень интересно дальше почитать. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 февраля, 2010 дальше идет Оральный формирование этого типа происходит в возрасте от рождения до примерно 2лет, обычно если ребенку не хватает общения с мамой. Возможные причины - мама учится, работает, у нее послеродовая депрессия и т.п. Такие люди часто имеют крупные черты лица,привлекательны, тело как правило худое и вытянутое, с крупной головой. Если это компенсированный оральный тип(тот который несмотря на характер решил быть сильным ), то тело может быть чрезмерно мускулистое. Оральные типы фиксируются на своей зависимости от других, и в душе чувствуют себя слабыми и беспомощными. Им трудно проявлять упорство и настойчивость, и даже если они это делают, то на это ходит масса внутренних ресурсов. Могут даже не начать заниматься тем что им нравится, потом что внутри не верят в то, что справятся. Часто критичны, особенно по отношению чужим достижениям. Такие люди нуждаютя в поддежке других, часто они считаются '''энергетическими вампирами'', потому что способны вытягивать из людей энергию, создавать ситуации, когда о них нужно заботиться(примером может быть редкая или трудноизлечимая болезнь и т.п). Хотя в случае компенсированного типа часто выглядит наоборот - человек полностью и даже чрезмерно независим, но внутренняя картина та же, просто человек неосознанно решил это скрыть. Так же как и шизоиды, оралы плохо умеют проявлять свой гнев, или же эти проявления неконструктивны. Но тут другая причина - это происходит не из-за страха смерти, как у шизоида, а из-за страха не понравиться и как следствие - не получить заботы и внимания. Люди орального характера - эмоциональные и творческие, хорошо чувствующие других, часто наделены актерскими талантами. психосоматика, сопровождающая характер: вероятными проявлениями характера на телесном уровне могут быть проблемы с печенью и желудком, диабет, трудные и долгоизлечимые непонятные заболевания, любые формы зависимостей(как уход от жизненных трудностей, ситуаций где нужно проявить жизненную силу), депрессии, опухоли самопомощь: если Вы наблюдаете у себя какие-то проявления этого характера, то для Вас может быть полезно: научиться верить в свои силы и в то, что Вы много можете добиться сами, раскрыть в себе способности помогать другим, а в случае компенсации наоборот - принимать помощь, научиться доводить до конца долгосрочные проекты(хотя такая проблема есть и у мазохиста, но по другой причине) основные задачи, они же трудности - простыми словами: научиться подлинной независимости, встать на собственные ноги Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 февраля, 2010 Талла, кто автор этой типологии? он ведь психоаналитик-фрейдист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 февраля, 2010 algol' давно читала популяризованную книжку, и все пытаюсь выяснить кто изначальный автор - самой интересно, вероятно все дороги ведут в Рим к старику Фрейду далее идут психопат.,мазох., жесткий или еще наз. ригидный(делится на фаллический и истерический ) то же встречала у Бурбо в общем честно говоря не знаю, а сейчас пишу по памяти и из собственного опыта - что помню можно кстати добавить сюда и Ваше определение орального, не помню в какой-то теме было Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 февраля, 2010 algol'давно читала популяризованную книжку, и все пытаюсь выяснить кто изначальный автор - самой интересно, вероятно все дороги ведут в Рим к старику Фрейду далее идут психопат.,мазох., жесткий или еще наз. ригидный(делится на фаллический и истерический ) то же встречала у Бурбо в общем честно говоря не знаю, а сейчас пишу по памяти и из собственного опыта - что помню можно кстати добавить сюда и Ваше определение орального, не помню в какой-то теме было да, моего тут нет (хотя, спасибо ) у фрейда же нет типов, он по большей части работал с одним - с истероидами, ну, по причине развитости в то время учения шарко. а оральный у фрейда это не тип, это этап развития каждого ребенка, который может дать незавершенную фиксацию на всё жизнь, а может и не дать. в целом по современной психологии, чел рождается лишь с задатками неизменными по жизни под названием темперамент (по эзотерически "астрология", что бред на мой взгляд), а типы личности или типы расстройств - это состояние на данную минуту состоящие из различных фиксаций, качеств темперамента и психатравм полученных в разный этап жизни, и составляющие ярко-выраженные формы. просто, в классификации расстройств существует типология, тобою, Талла, предложенная мне не совсем понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 февраля, 2010 а оральный у фрейда это не тип, это этап развития каждого ребенка а человека с фиксацией в этот период наверное можно назвать оральным типом, на первом курсе реферат писала о характерах - это то, что в рамках нормы - не акцентуации, литературу сейчас уже не вспомню из того, что сейчас под рукой - это Лиз Бурбо, у нее та же типология наложена на психосоматику, но это популярная литература, библиографии нету мне самой интересно первоисточник выяснить, может это Кречмер - слышала но не изучала его типологию Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение