NIC 7 596 Опубликовано 14 марта, 2012 Когда-то в глубоком детстве (до сих пор удивляюсь) в своей родной деревне в городе Рязани на чердаке нашла книжку и от делать нечего прочитала. Книжка про американского наркомана от того как и чем закончилось... Впечатлило и помню подумала: здорово, что в нашей стране этого нет. Через десять лет один за другим окружающие стали подсаживаться на героин, скажу как есть, подсаживались те, которые из неблагополучных семей или считающие себя "хулиганами", а еще через несколько лет начали умирать, но не в этом суть. Наркомания - это такая же беда как пиво. Сейчас мы думаем, что пиво фигня, а что будет через десять лет?! И второе, я столкнулась с этой бедой случайно и мимоходом, меня лично не задело, но близко знала людей, которых задело и убило. Люди были не образованные и не знали чем себя занять. Безделье, лень, сытость из неоткуда (когда родители деньги дают не глядя, например) - это первое побуждающее к употреблению наркотиков, к каковым причисляю и пиво ящиками, а также прочие легкие спиртные напитки в неумеренных количествах, которые сейчас пьют для утоления "жажды" (жажды кайфа). Конечно, во всяком правиле есть исключение... ... подтверждающие общее правило. Основное: занимайте детей, чем меньше у них свободного времени, тем больше шансов на выживание. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама75 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Когда-то в глубоком детстве (до сих пор удивляюсь) в своей родной деревне в городе Рязани на чердаке нашла книжку и от делать нечего прочитала. Книжка про американского наркомана от того как и чем закончилось... Впечатлило и помню подумала: здорово, что в нашей стране этого нет. Через десять лет один за другим окружающие стали подсаживаться на героин, скажу как есть, подсаживались те, которые из неблагополучных семей или считающие себя "хулиганами", а еще через несколько лет начали умирать, но не в этом суть. Наркомания - это такая же беда как пиво. Сейчас мы думаем, что пиво фигня, а что будет через десять лет?! И второе, я столкнулась с этой бедой случайно и мимоходом, меня лично не задело, но близко знала людей, которых задело и убило. Люди были не образованные и не знали чем себя занять. Безделье, лень, сытость из неоткуда (когда родители деньги дают не глядя, например) - это первое побуждающее к употреблению наркотиков, к каковым причисляю и пиво ящиками, а также прочие легкие спиртные напитки в неумеренных количествах, которые сейчас пьют для утоления "жажды" (жажды кайфа). Конечно, во всяком правиле есть исключение... ... подтверждающие общее правило. Основное: занимайте детей, чем меньше у них свободного времени, тем больше шансов на выживание. я полностью согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение