Vadi 28 Опубликовано 25 ноября, 2009 Стоит сервер, на нем 14 жестких дисков, каждый по полтора терабайта, асболютно одинаковых. На одном из дисков установлена система. Вопрос, как вычисить этот системный диск НЕ методом тыка. Просто 3 диска из 14 будут заменены на диски с другим наполнением, а вычисление методом тыка, придется долго сервер держать отключенным от сети, что не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 25 ноября, 2009 диск на котором система не получиться отформатировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 25 ноября, 2009 это логично, только надо открыть комп и понять какая из железок системная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 25 ноября, 2009 Win? nix? в свойствах системы посмотреть как куда какие диски подмонтированы потом посмотреть по месту.(о чем splxgf и написал более понятно в следующем посте ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 25 ноября, 2009 Диски hotswap? можно отключать по очереди и пытаться вычислить какой из них отрубился. можно посмотреть на каком канале каждый диск висит и уже вычислить по проводам из контролера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 26 ноября, 2009 неа, обычные ) вот я тоже думаю, при установке винды установщик не все диски видел, потому что 4 диска подключены через доп контролер, а еще 4 диска через встроеный, наверное, если сдернуть диски с контролерных разъемов, то все будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ээээ я тоже столько хардов хочу:) но все равно мало будит даже если их 20 будит ,а где сервер такой стоит или секрет?) ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 ноября, 2009 буква-то у системного С? ИМХО подключен он должен быть либо примари ide master либо sata1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 27 ноября, 2009 а вот это уже логично, только не сата 1 а сата 0 Хорошая идея! Попрбую! где стоит секрет, да и что это меняет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение