Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Проблема "свежего воздуха"

Рекомендуемые сообщения

Многие наверное сталкивались с тем, что зимой не хватает кислорода в квартире, потому как окна постоянно открытыми держать не будешь, особенно когда маленькие дети, сквозняки им не полезны, но и периодические радикальные проветривания с населения из кухни в комнату и обратно тоже не очень спасает.

Поэтому вопрос, кто как решает данную проблему. Я склоняюсь к мысли сделать систему вентиляции с рекуператором, но что-то нигде не нашел домашних готовых систем. Кто-нибудь пытался сделать сам рекуператор и установить его в квартире? Если да, поделитесь информацией плиз

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

у меня всегда в одной комнате окно приоткрыто и днем, и ночью. + открываю все окна+балкон, когда гулять уходим. В квартире прохладно, но мы привыкли. Цветы тоже выживают, правда фикус не растет ;) но и не сдох пока

да и тем более на улице сейчас около нуля, так что пока можно держать окна открытыми

Поделиться сообщением

Roy

Ром, не заморачивайся, если пакеты без "зимнего проветривания" поставь обычные гребенки, я на ночь в пустой комнате (ну тебе придется на кухне) на минимум ставлю - хватает.

Хотя на пятерых, если балкон застеклен - можно и в комнате приоткрыть.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

да я даже при радикальном проветривании детей из комнаты не выгоняю. Ладно бы было минус 30, у нас теперь такая температура редко бывает, не помню уже. когда такое было, в основном около нуля держится

Поделиться сообщением

Цитата
тоже не очень спасает.

не знаю как у вас, но у меня есть так называемый зимний режим открывания окна.. когда ручка поворачивается на 45 градусов и можно сделать мааааааааленькую щелку.... очень даже спасает зимой!

а когда по сильнее надо - гребенка спасает!

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
Roy

Ром, не заморачивайся, если пакеты без "зимнего проветривания" поставь обычные гребенки, я на ночь в пустой комнате (ну тебе придется на кухне) на минимум ставлю - хватает.

Хотя на пятерых, если балкон застеклен - можно и в комнате приоткрыть.

Серег, у меня вна кухне ПВХ с зимним проветриванием, в комнате - вакумный пакет с деревянной рамой. Толку мало. Ты ж видел какая у меня планировка. Сифонит по полу, а киндер постоянно по нему ползает.

Поделиться сообщением

Balez сказал:
да я даже при радикальном проветривании детей из комнаты не выгоняю. Ладно бы было минус 30, у нас теперь такая температура редко бывает, не помню уже. когда такое было, в основном около нуля держится

А как часто прветриваете?

Поделиться сообщением

Roy сказал:
  Balez сказал:

А как часто прветриваете?

каждые 30 минут открываю окно нараспашку в той комнате, где находимся в данный момент. Открываю минут на 5. При этом постоянно открыто окно в другой комнате сантиметров на 5. Просто привыкли, что прохладно, и когда закрываешь окно, то кажется, что жарко, хотя батареи у нас чуть теплые и все, кто приходят, говорят, что холодно ужасно, просят тапки и кофты. А нам нормально. Ползающий по полу деть тоже теплый.

Раньше я была ужасно мерзлявая, с открытым окном вообще не могла существовать, вся синела. а потом приучила себя проветривать почаще и сейчас уже не могу без воздуха.

Поделиться сообщением

Balez

поморжуем? ;) а то не с кем

Поделиться сообщением

при нынешней погоде можно только загорать

жди минус 30!

Поделиться сообщением

Вот как раз нынешняя погода мне не очень и нравится. Уж лучше -15, но что бы сухо и солнечно, тогда и проветривать можно без лишних ихвращений, а вот на сегодняшнюю ситуацию нужно что-то придумывать.

Поделиться сообщением

Roy

Цитата
Ты ж видел какая у меня планировка.

У Тебя двушка что-ли?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я проветриваю помещение когда ухожу из него. Как вернусь, то закрываю. Опять же шум на улице достает. Молодежный в этом плане санаторий просто.

Поделиться сообщением

Земляк сказал:
Roy
  Цитата
Ты ж видел какая у меня планировка.

У Тебя двушка что-ли?

Однушка в первом подъезде, окна на восток.

Поделиться сообщением

Понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу