Roy 5 537 Опубликовано 18 ноября, 2009 Многие наверное сталкивались с тем, что зимой не хватает кислорода в квартире, потому как окна постоянно открытыми держать не будешь, особенно когда маленькие дети, сквозняки им не полезны, но и периодические радикальные проветривания с населения из кухни в комнату и обратно тоже не очень спасает. Поэтому вопрос, кто как решает данную проблему. Я склоняюсь к мысли сделать систему вентиляции с рекуператором, но что-то нигде не нашел домашних готовых систем. Кто-нибудь пытался сделать сам рекуператор и установить его в квартире? Если да, поделитесь информацией плиз То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 у меня всегда в одной комнате окно приоткрыто и днем, и ночью. + открываю все окна+балкон, когда гулять уходим. В квартире прохладно, но мы привыкли. Цветы тоже выживают, правда фикус не растет но и не сдох пока да и тем более на улице сейчас около нуля, так что пока можно держать окна открытыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 672 Опубликовано 18 ноября, 2009 Roy Ром, не заморачивайся, если пакеты без "зимнего проветривания" поставь обычные гребенки, я на ночь в пустой комнате (ну тебе придется на кухне) на минимум ставлю - хватает. Хотя на пятерых, если балкон застеклен - можно и в комнате приоткрыть. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 да я даже при радикальном проветривании детей из комнаты не выгоняю. Ладно бы было минус 30, у нас теперь такая температура редко бывает, не помню уже. когда такое было, в основном около нуля держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 ноября, 2009 Цитата тоже не очень спасает. не знаю как у вас, но у меня есть так называемый зимний режим открывания окна.. когда ручка поворачивается на 45 градусов и можно сделать мааааааааленькую щелку.... очень даже спасает зимой! а когда по сильнее надо - гребенка спасает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 ноября, 2009 serg71 сказал: Roy Ром, не заморачивайся, если пакеты без "зимнего проветривания" поставь обычные гребенки, я на ночь в пустой комнате (ну тебе придется на кухне) на минимум ставлю - хватает. Хотя на пятерых, если балкон застеклен - можно и в комнате приоткрыть. Серег, у меня вна кухне ПВХ с зимним проветриванием, в комнате - вакумный пакет с деревянной рамой. Толку мало. Ты ж видел какая у меня планировка. Сифонит по полу, а киндер постоянно по нему ползает. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 ноября, 2009 Balez сказал: да я даже при радикальном проветривании детей из комнаты не выгоняю. Ладно бы было минус 30, у нас теперь такая температура редко бывает, не помню уже. когда такое было, в основном около нуля держится А как часто прветриваете? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Roy сказал: Balez сказал: да я даже при радикальном проветривании детей из комнаты не выгоняю. Ладно бы было минус 30, у нас теперь такая температура редко бывает, не помню уже. когда такое было, в основном около нуля держится А как часто прветриваете? каждые 30 минут открываю окно нараспашку в той комнате, где находимся в данный момент. Открываю минут на 5. При этом постоянно открыто окно в другой комнате сантиметров на 5. Просто привыкли, что прохладно, и когда закрываешь окно, то кажется, что жарко, хотя батареи у нас чуть теплые и все, кто приходят, говорят, что холодно ужасно, просят тапки и кофты. А нам нормально. Ползающий по полу деть тоже теплый. Раньше я была ужасно мерзлявая, с открытым окном вообще не могла существовать, вся синела. а потом приучила себя проветривать почаще и сейчас уже не могу без воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 ноября, 2009 Balez поморжуем? а то не с кем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 при нынешней погоде можно только загорать жди минус 30! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот как раз нынешняя погода мне не очень и нравится. Уж лучше -15, но что бы сухо и солнечно, тогда и проветривать можно без лишних ихвращений, а вот на сегодняшнюю ситуацию нужно что-то придумывать. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 Roy Цитата Ты ж видел какая у меня планировка. У Тебя двушка что-ли? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я проветриваю помещение когда ухожу из него. Как вернусь, то закрываю. Опять же шум на улице достает. Молодежный в этом плане санаторий просто. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 ноября, 2009 Земляк сказал: Roy Цитата Ты ж видел какая у меня планировка. У Тебя двушка что-ли? Однушка в первом подъезде, окна на восток. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 Понятно. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение