N 3 Опубликовано 7 июля, 2006 Да всё правильно, на стояке с горячей водой находятся 2 шаровых крана, подача гор. воды в нашем случае происходит сверху-вниз (котельная на крыше). Гор. вода проходит через полотенцесушитель и возвращается обратно в стояк с гор. водой. Медные трубы (для примера) напрямую со стояком (сталь) не контактируют, т.к. присоединяются к шаровым кранам (латунь, в худшем случае сплав, но всё равно цвет.мет.), полотенцесушитель как правило латунный (реже нержавейка). Короче везде цветмет. Ну и хорошо тогда, успокоили хотя мне все равно: у нас трубы не медные а то знаете, начитавшись научно-фантастической литературы по электрохимическим процессам, но при этом не получив (каюсь) теплотехнического образования, представила слишком уж мрачную картину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 7 июля, 2006 Да всё правильно, на стояке с горячей водой находятся 2 шаровых крана, подача гор. воды в нашем случае происходит сверху-вниз (котельная на крыше). Гор. вода проходит через полотенцесушитель и возвращается обратно в стояк с гор. водой. Медные трубы (для примера) напрямую со стояком (сталь) не контактируют, т.к. присоединяются к шаровым кранам (латунь, в худшем случае сплав, но всё равно цвет.мет.), полотенцесушитель как правило латунный (реже нержавейка). Короче везде цветмет. Ну и хорошо тогда, успокоили хотя мне все равно: у нас трубы не медные а то знаете, начитавшись научно-фантастической литературы по электрохимическим процессам, но при этом не получив (каюсь) теплотехнического образования, представила слишком уж мрачную картину Самое обидное блин, написал ответ и сайт повис. Заметил такую тенденцию, ближе к обеду такое происходит. Мы сами полипропилен поставили, гарантия на трубы: гор.-25 лет, хол.-50 лет, да и эстетично они смотрятся (хотя под плиткой ничего не видно ). Вообщем нравятся они мне, такие беленькие... А медь, лично я считаю, дорого и трубы и монтаж. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 7 июля, 2006 Мы сами полипропилен поставили, гарантия на трубы: гор.-25 лет, хол.-50 лет, да и эстетично они смотрятся (хотя под плиткой ничего не видно ). а вы то место где трубы проходят всместо плитки стеклоблоками закройте да еще если и подсветку изнутри сделать - вообще лепота будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 7 июля, 2006 Мы сами полипропилен поставили, гарантия на трубы: гор.-25 лет, хол.-50 лет, да и эстетично они смотрятся (хотя под плиткой ничего не видно ). а вы то место где трубы проходят всместо плитки стеклоблоками закройте да еще если и подсветку изнутри сделать - вообще лепота будет! Это точно, но тогда стены будут портить весь вид, такие серые, неровные... А подсветку какую лучше: мигающую, бегающие огоньки, или неоновую ? Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 7 июля, 2006 Это точно, но тогда стены будут портить весь вид, такие серые, неровные... А подсветку какую лучше: мигающую, бегающие огоньки, или неоновую ? стены разрисовать в цветочек а подсветку: какая больше нравится, хоть все сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 7 июля, 2006 Роспись по сырой штукатурке-это же фрески!!!! Как я раньше не додумался?! Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 7 июля, 2006 Новая инфа про потоп, небольшое затопление в моей квартире в 3 секции не связано с мировым потопом во 2 секции, эт над нами у кого то прорвало, туристы вроде ваяли отводы итак первая ласточка есть , лучше бы у тех кто сразу не допёр, что электричество и вода штука достаточно опасная и чтобы к ней кого то подпускать надо хотя бы , чтобы у этого человека имелись какие ниб знания о предмете работы!!!, все косяки сейчас вскрылись а не через год два ))) Кстати, кажется во второй секции ,где т на верхних этажах таджики мне с гордостью показывали как они делали отводы, а там джакузи стояла...мда ладно потоп, а если что то с электрикой... сантехники говорят, что уйма случаев когда народ так и остаётся в своих ванных из за того, что про заземление все забывают, эт не только джакузи касается кстати.... Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 7 июля, 2006 ...таджики мне с гордостью показывали как они делали отводы, а там джакузи стояла...мда ладно потоп, а если что то с электрикой... сантехники говорят, что уйма случаев когда народ так и остаётся в своих ванных из за того, что про заземление все забывают, эт не только джакузи касается кстати.... тож не понимаю тех, кто гидромассаж доверяет таджикам подключать жить чтоль всем надоело да вообще все заземлять надо, ща в инструкции к любому прибору написано, что мол втыкать тока в розетку с заземлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 7 июля, 2006 Да не гидромассаж, вроде установщики спец. от фирмы ставят...а коммуникации к ней наш талибан...так что одна х...фигня. Кстати заземления должны быть и на приборы которые не связаны напрямую с электричеством, обычные ванны тож должны быть заземлены. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 7 июля, 2006 Так что у нас с лифтами? Завтра надо плитку завозить. На себе или на таджиках таскать нехоцца. Только что позвонил электрику, который делал у меня проводку. Он утверждает, что все розетки и подводка к гидромассажу с заземлением. Без заземления только проводка до вентиляторов. Трубы (сантехника) у меня не металлопласт, а полипропилен. Так что DVS может быть спокоен А таджикам доверять такие работы вообще нельзя! После того, как они мне наровняли стены, я бы их и к работам по отделке не подпустил Благо хоть стяжку хорошо сделали. Теперь не знаю, кто бы мне плитку ровно положил... Ни у кого случайно нет знакомых плиточников? За хорошую работу хорошо заплачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 8 июля, 2006 Сегодня произошла торжественная встреча жильцов 14 этажа 2 секции Встречу почтил своим вниманием Митек Кстати в почтовые ящики положили квитки за июнь и июль..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 8 июля, 2006 dmitryd Сегодня произошла торжественная встреча жильцов 14 этажа 2 секции Встречу почтил своим вниманием Митек А почему нет фотоотчета? Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 8 июля, 2006 А ещё была встреча с Drummer и Alex052 И поездка на мазде до метро И вообще, спасибо всем соседям за тёплую встречу, за то, что накормили, напоили и домой отвезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 8 июля, 2006 Митёк Ну вот, а нас до метро не довезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 8 июля, 2006 Митёк напоили и домой отвезли С этого места поподробнеё пожлста! Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение