entraverta 39 Опубликовано 5 ноября, 2009 игна здорово! тоже очень хочется свой каштан Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 9 ноября, 2009 http://flower.onego.ru/kustar/aesculus.html конский каштан: Цитата При хранении семян необходимо поддерживать влажность (около 40 %) и температуру 0 - 5 °С. Перед посевом стратифицировать семена в песке при температуре до 10 °С в течение 2 - 5 мес (в зависимости от условий хранения). Обычно высевают семена не позже следующей весны после сбора. Глубина посева 6 - 10 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 2 октября, 2011 entraverta Весна прошла...И лето тоже...Сообщите уш о своих успехах... Потому как мне в этом году так и не удалось новорощенных каштанов мне заполучить... (УСЕ ПОГИБЛИ)Посадил, правда, два, но это другие источники,выкопанные перед гостиницей ВНИИЛМа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот они, мои красавцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 февраля, 2012 я посадила 2 года назад грецкий орех.красивый чёрт!сосед выкидывает,он ростки даёт немеренно рядом.и растёт со скоростью света.может в этом году даст и мне росточки.посадила правда за забором,потому как таааакие баобабы вырастают.плоды есть) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я во ВНИИЛМе накопал Манчжурсокого ореха... Они похожи очень...Жаль пожрать никогда не удастся... :D . Пробовал аккурат в самой Манчжурии с голодухи армейской... Но крона великолепна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERZAX 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 В магазине среди седобных каштанов увидел орехи с ростками 3 посадил в коробки из под сметаны,2 взоши.В мае вывез на дачу сначало в теплицу в июне высадил в грунт 1 принялся. За 1сезон дал росток около 1 м.+3 боковых побега.Это был 2011г.На зиму обвязал лапником от зайцев. Перезимовал нормально подмёрзло 30-40см. морозы были за 30 35 гр.,снега было мало. В 2012 г. дап хорошие боковые побеги. Выглядит очень бодро,посмотрим что будет дальше. Так что,дерзайте.Да забыл -место произростания Карелия Петпозаводск берег Онеги Пиньгуба. Рекомендую ещё -орех маньжурский тоже хорошо переносит наши зимы,естественно в декоративных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение