entraverta 39 Опубликовано 4 ноября, 2009 Пытаемся облагородить территорию на даче. Набрали под каштаном в Ивантеевке орехов. Кто-нибудь может поделиться опытом каким образом их проращивать и в какое время лучше? Уж больно хочется любоваться такой красотой Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 4 ноября, 2009 Имеется ввиду конский каштан или каштан съедобный??: Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 4 ноября, 2009 КараБАС а чем они отличаются? Посмотрела сейчас в Википедии, но только еще хуже запуталась, там такое количество видов. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сам задавался целью вырастить каштаны.Опытные люди подсказали,что сначала надо их поместить в сосуд с водой.Те,которые не утонут-можно сразу выбросить,они никогда не прорастут,а вот те,что утонут надо посадить в горшки с землёй (почти на поверхности,чтоб не засохли).Сильно поливать нельзя-заплесневеют и сгниют.Весной ждите всходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 ноября, 2009 лучше под каштаном найти свежие маленькие каштанчики, выкопать и посадить у себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 4 ноября, 2009 pashulya то есть сажать нужно уже сейчас? а держать в тепле иди лучше на балкон поставить? В природе-то они вроде как под снегом зимуют. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 4 ноября, 2009 Vitas77 Ни разу не видел под каштанами пророщенные орехи...И маленьких каштанчиков тоже... entraverta То,что сажать нужно прямо сейчас-это точно,а вот где их хранить-я как-то пропустил.Завтра узнаю-сообщу.Просто мне сказали не заморачиваться,что всё сделают сами за меня,и весной вручат мне уже маленькие деревца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 4 ноября, 2009 Просто мне сказали не заморачиваться,что всё сделают сами за меня,и весной вручат мне уже маленькие деревца... А это где такую роскошь раздают? Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 4 ноября, 2009 Девушко одна у меня на работе(не моя) любитель всяких растюшек.Выращивает чисто для себя всякие всё что растёт.Обещала мне посодействовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 4 ноября, 2009 У меня мама на зиму клала их на нижнюю полку холодильника чуть увлажненными(в тряпочке чуть влажной или ватке). А высаживала в апреле в горшки, а потом в мае-июне в грядку уже. А, вообще, проще либо купить готовый, либо выкопать где-то. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игна 0 Опубликовано 4 ноября, 2009 entraverta два года назад муж был в Польше в командировке. По дороге в аэропорт остановились в каком-то парке. Он подобрал несколько каштанов и сунул в карман. Я дома вытащила и заметила, что у одного проклюнулся росток.Завернули в мокрую марлю, через неделю росток вырос раза в три. Посадили в горшок. За зиму вымахал см.30.Летом пересадили на даче, за сезон он пошёл в ствол. Прошлой зимой укрыла его агротексом.Перезимовал.Дал уже боковые побеги. Проводим эксперимент дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 4 ноября, 2009 Конский каштан обыкновенный - Aesculus hippocastanum L. Каштан съедобный - Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. Они из разных семейств вообще. Первый в медицине применяется, второй - орешки вкусные. Если сажать - то конский, который с семипалыми листьями. А вот семечко я бы сначала в горшке прорастил - чтоб корни пустил и окреп мальца перед высадкой. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 ноября, 2009 дайте мне пару каштанов и ч/з год ... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 5 ноября, 2009 entraverta Завтра узнаю-сообщу. Я всё разузнал.На балкон и в холодильник не обязательно.Просто в горшок с землёй и поливать изредка.Проклюнутся они всё равно только весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 5 ноября, 2009 pashulya спасибо большое за информацию, так сделаю.. весной напишу о результатах)) Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение