Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Строительство Вавилонской башни, как и Ноев ковчег - исторические факты.

:););):):):):blink:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16::16:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Где, простите, она строилась??? Наверное в Атландиде, которая затонула (что тоже доказаный факт ( )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) и поэтому никто из живых фундамента не видел!!! Ты хоть представляешь что это за строение было???

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Гость Nerv

раб Божий Антоний

Строительство Вавилонской башни, как и Ноев ковчег - исторические факты.

Согласен.... И вообще, я придерживаюсь теории о том, что все, что создает наше воображение где нибудь да существует.... Соответственно все, что придумано, подумано, описано, нарисовано - существует....

Прикольно было бы попасть в миры Бориса Валеджо...

Поделиться сообщением

Гость White8

Вера в себя.

В принципе я согласен с акцентом раб Божий Антоний , о том что это противопоставление Вере в Бога. Согласен с тем, что человек пытается спасти свою душу сам.

При этом считаю, что спорщики как обычно сильно заужают вопрос.

Вера в себя. Человек противопоставляет себя не только идее Бога, но и остальному человечеству. Иначе как же "в себя"?

Что руководит данным желанием? Не считает же он себя мудрее каждого из шести миллиардов и их создателя?

На мой взгляд это элементарное желание взять на себя ответственность за свои поступки и следовательно свою жизнь (ну и конечно смерть).

Не вижу ничего негативного в таком повороте событий.

К примеру. Если допустить строительство Вавилонской башни как факт, то люди которые строили её и увидели или пострадали от её разрушения не способны сокрушаться по поводу факта падения, ведь они полагались на имеющиеся у них данные и делали всё на совесть, в таком случае им не стоит искать причины падения в высших силах или злопыхателях, им нужно или внести исправления в расчёты и строить заново или искать другой путь достижения цели. Соответственно факт падения сам по себе не несёт негативной окраски, негатив может появиться только, если строители перестали верить в собственные силы.

Это что касалось оборота " в себя". Слово "вера" отдельная песТня.

Сразу скажу, что верить можно по разному. Просто верить может каждый. Это довольно просто, вам сказали "а - это б"- вы сказали "верю", даже не задумываясь на сколько реально данное сообщение и что оно для вас таит. В результате вы полагаетесь на это утверждение и поступаете соответствующе. К примеру, если я скажу вам сколько видов фауны обитает на планете Земля - вы не станете строить Ковчег. Наверное вы будете правы. Но, есть люди, которые обладая теми же самыми вводными станут его строить*. При этом они могут даже не верить в Бога.

Чтобы совсем было понятно вернёмся на Землю. Вера. Это когда вы выходите на матч против ЧМ и Верите, что победите, конечно вы не удивитесь, если проиграете, но вы не допускаете такой мысли до окончания матча.

Что это даёт? Это повышает шанс на победу с нуля до **.

* - именно строить, а не говорить, что кто-то когда-то его уже построил.

** - значение зависящее от степени вашего навыка, при этом оно больше нуля.

Поделиться сообщением

algol' Дата 13.01.2006 - 02:11  Истории, в буквальном смысле, здесь нет ни какой, а рассказ о том, что человечество в единстве обретает силу сравнимую с Богом.
Не совсем, так как вы думаете, это легкий способ приблизится, к Богу. Изучение иностранных языков никто не запрещал. :angry:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Да ни разу не противопоставление себя Богу эта самая ВВС!

Почему так принято считать в православной среде - не знаю.

Вера в себя - это та же вера в Бога, только как другая сторона медали. При этом человек не отрицает высшего, не противопоставляет себя и не спорит с ним. Он просто доверяется чувствам, которые возникают в душе - услышать подлинное не так просто, как скажут сейчас люди, привыкшие рассуждать в категориях православия. Такой человек включается в поток, или если хотите пропускает Бога через себя, принимает себя каплей или искрой в океане божественного.

Это не религия, хотя возможно религиозный путь.

Это творчество. Это поиск. Это путь.

Это не эгоизм.

Это доверие, внимание, признание.

Возможно такой путь уравновешивает религиозные учения, которые временами страдают от догматизма. Иногда он их примиряет между собой.

Мне кажется такой человек может быть в высшей степени духовным. Он доверил себя жизни, высшим силам, принял то, что называется искрой Божией - и следует ей. При этом он может так же впасть в любой из грехов, как последователь православия или другого религиозного учения, но обычно этого не происходит.

Это когда говорят - слушай свое сердце.

А в деле спасения души - сердце как раз первый помошник. ИМХО ))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Господи дай сил мне. Да будет воля Твоя.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Вера только в себя - это глупости!

Вера в других - безрассудство!

Вера в теории - это только фантазии, которые вы сами себе придумываете!... :angry: :angry: ;)

А кто такой бог?! :angry: Кто его воочию видел, расскажите! :angry:

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Такое понятие как "вера в Себя" для меня пустое, даже абсурдное и мертворожденное. Вера во что: в свои силы, в свои знания? Красивое словечко-обертка без содержания. Другое дело - если мы говорим о самопознании. Оно возможно, почему нет? Главное, чтобы человек не пытался познать себя сухими терминами тапа: "мотивация", "побуждение", "бессознательное"... Самопознание (с оговоркой на православного христианина ) - это в первую очередь - познание себя, своего падения, греховности, это своеобразный момент истины, когда человек видит себя таким какой он есть. Причем здесь важно, чтоб было именно САМОПОЗНАНИЕ, а не САМООПРАВДАНИЕ. Ведь очень часто причиной страданий человека являются нераскаянные грехи, из чего вытекает глубоко запрятанное чувство вины. И тут очень важно чтобы процесс самопознания не привел к этому самооправданию. А далее предстоит еще более трудный процесс в деле самопознания: укрепление и поддержание веры, нужно учиться бороться с грехом, научить смотреть на заповеди не как на запреты, но как на возможность совершать открытия еще при жизни здесь на Земле.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
А кто такой бог?! blush.gif Кто его воочию видел, расскажите!

Холод - это явление реальное? А темнота?

Поделиться сообщением

Такое понятие как "вера в Себя" для меня пустое, даже абсурдное и мертворожденное. Вера во что: в свои силы, в свои знания? Красивое словечко-обертка без содержания.

Fanta не бывает бессмысленных слов, то есть не бывает слова и чтобы оно было пустое и мертворожденное, слова просто так не рождаются

если например сказать, что вера в себя(не надо с большой буквы :D) это вера в искру Божию, что горит в нашей душе- и таким образом вера в Бога, который ее зажигает, понимание того, что в тебе есть как черное, так и белое и вера в возможность того, что человек может выбирать светлое - так нормально будет?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Талла, оке, так вполне нормально ))) !

Indigine, я говорю вам не о понятии "знание", а о конкретном "явлении". "Холод"="Знание" - не звучит )))

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Поделиться сообщением

А кто такой бог?! :( Кто его воочию видел, расскажите! :rolleyes:

Видел Адам.

А сына его, Иисуса Христа видели тысячи.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Очень интересно, тогда в этом контексте объясните мне пожалуйста - когда говорят бороться с грехом - если зла не существует - с чем бороться-то?

С тем чего нет?

А когда буддисты говорят то же самое - почему Вы их не цитируете?

Поделиться сообщением

когда говорят бороться с грехом - если зла не существует - с чем бороться-то?

С тем чего нет?

А когда буддисты говорят то же самое - почему Вы их не цитируете?

С грехом и бороться. Что такое грех обсуждали как-то.

Со своими соблазнами, страстями. Исправляться. Как это делать указано в заповедях.

А зачем небуддистам цитировать буддистов? Просто нет надобности.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

ПапДорсет, я знаю, что Вы сможете мне ответить)), я у Фанты спросила. Именно в том контексте.

А зачем православным цитировать неправославных, которые говорят о Боге? Похоже была надобность?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу