Перейти к содержанию
Авторизация  
@len@

Дети - астматики

Рекомендуемые сообщения

ОЙ, девочки... Мы уж 10 лет с астмой живем. Сегодня как раз день рождения.

Сейчас тороплюсь, а вечером напишу как мы вылечились :)

Поделиться сообщением

Сегодня как раз день рождения

С Днём рождения Вашего ребёнка, Надя! ;):16:

Поделиться сообщением

@len@

Спасибки. 10 лет - это Вам не шутки :)

И вот как мы прожили свою первую десятитетку с астмой...

Первый раз сын заболел в 3 недели. Моментально за несколькр часов развился обструктивный бронхит. Нас отвезли в инфекцию. и сразу назначили уколы. Моему 3-х недельному малышу кололи пенницилин в его малюсенькую попку, а он так плакал... :rolleyes: Кровь на анализ брали из большого пальца ноги - потому как пальчики на руках еще совсем маленькие. Что я тогда пережила - страшно вспомнить... Общая палата... Одна большая кровать на двоих с ребенком... ни микроволновки, ничего чтобы подогреть смесь ребенку... Маму не кормят - не положено, кормят только детей.. Ну да ладно...

Второй раз мы попали туда в 3 месяца - теперь уже назначили сумамед. Потом в 7 месяцев...

Так продолжалось до пяти лет. Постоянный ужасающий кашель, вплоть до рвоты, синеющее лицо, слезы, советы врачей укутывать ребенка ночью и садиться с ним перед окном. Сын до пяти лет ночь практически всю проводил у меня на руках, потому что кашлял и не мог спать.

Однажды ночью, он чуть не умер - посинес, почти не дышал, дыхание сдавленное, затрудненное. Я вызвала скорую. Приехал врач и сказал, что все симптомы астмы налицо.

при этом сын уже с 3-х лет ездил в Золотой ключик. Лечение на время давало облегчение, но потом все заново. В год мы ездили по 2-3 заезда на 2 месяца.

так вот когда после слов врача скорой я попросила направление на обследование в поликлинике, мне долго не давали его. Врач утверждала, что "мы не даем направления, нас за это штрафуют". Тогда я пошла в отдел здравоохранения и потребовала там. Работник отдела при мне связалась с заведующей поликлиникой и приказала дать направление.

Мы поехали в МОДДЦ на Добрынинской. Там нас принимала заведующая пульмонологическим отделением и сразу, посмотрев анализы и ребенка сказала, что это 100% астма, но в любом случае нужно в больницу. Так мы попали в Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава. Там нам сразу назначили интал, провели аллергопробы, взяли кучу анализов и сто 100% уверенностью поставили диагоз астма аллергического характера средней тяжести. Сыну к тому времени было 5,5 лет

С этого момента нам стало легче. Приступы были реже, мы научились их снимать.

Потом, одна моя родственница рассказала мне про Солотвино. Это поселок в Закарпатье, Западная Украина. Там находится Украинская аллергологическая больница. Лечат там спелеотерапией. Не буду подробно рассказывать, но мы провели там 25 дней. Каждый день ребенок спускался в шахты соляные на несколько часов. Мы с ним ходили купаться на соляные озера - аналог Мертвого моря, только концентрация брома и других солей там еще выше. Можно лечь на воду в самом глубоком месте и даже не утонуть.

Также сыну там делали массаж, кучу анализов, травяные коктейли, ЛФК.

После данного курса (а это было 3 года назад) - астма у нас практически не наблюдается. Мы не пользуемся ингаляторами, занимаемся дзю-до, бегаем прыгаем, и редко болеем.

В общем, все хорошо.

После нового года поеду туда снова + буду налаживать контакты для организации лечения в этой больнице российских детей и взрослых, страдающих легочными заболеваниями.

Фу... Устала писать :ph34r:

Поделиться сообщением

Моему 3-х недельному малышу кололи пенницилин в его малюсенькую попку, а он так плакал...

:rolleyes: какой ужас, бедный малыш, моему в 7 мес. кололи цефтриоксон ( так вроде пишется) так у моего ребёнка тааакой понос начался, двухнедельный, по 20 раз на дню, похудел ужасно :ph34r: а вчера бронхолог сказала, что антибиотики нам противопоказаны, сдали клиический анализ крови, там какие то показатели иммунной сис-мы очень занижены, минимум должно быть 32, а у нас 13... :)

Надя, а выявили на что аллергическая реакция такая?

Поделиться сообщением

Постоянный ужасающий кашель, вплоть до рвоты, синеющее лицо, слезы, советы врачей укутывать ребенка ночью и садиться с ним перед окном.

у нас ночью тоже кашель ужасный, особенно, после того, как поест, а ест он ночью аж 2 раза, я заметила, начинает сипеть, хрипеть после физнагрузок, как побегает, поскачет и т.д.

Поделиться сообщением

@len@

Да, сдали анализы, оказалось на сою, травы, кошек.

А сыну как раз искуственное вскармливание соевое назначали.

У Вас очень похоже на астму. В той больнице, где мы лежали, есть поликлиническое отделение, там можно пройти обследование. А анализ - это IgE - иммуноглобулин E . Его показатель свидетельствует о том, что у ребенка низкий иммунитет.

Поделиться сообщением

Ну, вот, у нас третий раз подряд обструктивный бронхит, в третий раз даже в больницу на 2 дня загремели, потом убежали оттуда домой... Ну просто труба какая то... Хрипит, сипит, кашляет, исключила молоко-пшеницу-сахар, всё это провоцирует мокроту.. 25 числа поедем в институт аллергологии... самое интересное и непонятное, это как его лечит??? Все врачи, а их три, врач в инфекции, бронхолог и многим известная Ольга Владимировна, все назначают разное лечение.. Выбрала среднее и лечу... :lol:

Поделиться сообщением

@len@

Среднее - это как? Очень хорошо помогают ингаляторы - ультразвуковые в особенности. Делайте ингаляции с лазолваном. Травы не надо - лично у моего сына на грудной сбор была ТАКАЯ реакция - чуть не задохнулись.

Поделиться сообщением

Среднее - это как? Очень хорошо помогают ингаляторы - ультразвуковые в особенности. Делайте ингаляции с лазолваном. Травы не надо - лично у моего сына на грудной сбор была ТАКАЯ реакция - чуть не задохнулись.

В больнице сказали, не делать никаких ингаляций кроме беродуала, но он же на сердце влияет, а мы уже его месяц с небольшими промежутками принимаем.. Даю аскорил, ингаляции с лазолваном 3 раза в день, стучу по спинке, но там столькоооо мокроты, ночью под утро снова хрипел. В понедельник сходим к бронхологу.. Я вот думаю, что в третий раз у нас на траву элеутерококка, нам для иммунитета прописал бронхолог... Но это я просто думаю...

Надя, у меня небулайзер, такой ингалятор помогает? :lol:

Поделиться сообщением

@len@

естественно.

Сложно вообще давать советы. Каждый ребенок болеет по своему и течение болезни, и причины разные.

Сейчас, по прошествии времени, согласна с мнением, что любое проявление аллергических реакций, особенно диатез - предвестники развития астмы. То есть если не хотите дождаться серьезного заболевания - заниматься ребенком надо начать как можно раньше.

К сожалению, это только наших, родительских, рук дело - никому из врачей жизнь и судьба наших детей не интересна.

Поделиться сообщением

@len@

что любое проявление аллергических реакций, особенно диатез - предвестники развития астмы. То есть если не хотите дождаться серьезного заболевания - заниматься ребенком надо начать как можно раньше.

К сожалению, это только наших, родительских, рук дело - никому из врачей жизнь и судьба наших детей не интересна.

У нас никогда не было ни диатеза, ни высыпаний! Совершенно чистая кожа всегда... Здесь, я думаю, именно на то, чем он дышит... Или всё-таки на этот элеутероккок.. :16:

Поделиться сообщением

наши догадки - это только наши догадки. только диагностика может сказать отчего и почему

Поделиться сообщением

@len@

А анализ - это IgE - иммуноглобулин E . Его показатель свидетельствует о том, что у ребенка низкий иммунитет.

Нам аллерголог сказал, что этот анализ (у нас он очень завышенный) свидетельствует о том, что есть какая-то аллергия, но при этом должны были раньше проявляться внешние факторы, кот. у нас никогда не было. Ставят предварительно бронх. астму.

Может кто сдавал и где - Аллерго-пробы на окружающие раздражители? Где лучше сдавать и есть ли у нас в Пушкино аллерголог хороший, в семейной мне не понравился.

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

Praslin

мы сдавали пробы в "Моем докторе"(Ивантеевка). они ничего не выявили. мне там врач, в принципе понравился.

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Мамуля

А какие именно ал-пробы сдавать вы сами решали или вам предварительно аллерголог написал? Мне в семейной просто бланк выдали, где куча этих разных проб.

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу