дохтур 0 Опубликовано 19 октября, 2009 Здравствуйте господа! Хочу рассказать вам о сегодняшнем моём проишествии. Ситуация банальная. Есть два начальника БОЛЬШОЙ и маленький. БОЛЬШОЙ даёт указание первый. Подчинённый стремится исполнить, но в этот момент и маленький даёт своё задание. А далее как в сказке (чем дальше, тем страшнее). Ситуация усугубляется с каждой минутой, добавляются дела которые надо разрешать немедленно. В результате исполнены все задания. Все довольны, влюблены, раздавлены ......Кроме одного..... Конечно маленького начальника, ведь исполнение его задание пришлось отложить на 2 часа. Понеслись в адрес угрозы расправиться морально и даже ФИЗИЧЕСКИ используя свои связи в различных ведомствах и подведомствах. Возможно пугает, хотя кто его знает. Кто не оказывался в подобной ситуации? И вот тут меня посетила мысль! КАК БОРОТЬСЯ С ХАМАМИ НА РАБОТЕ? Зубодробильные машины, биты, травматическое оружие использовать конечно можно, но не стоит. И совершенно не из гуманных соображений, а потому что: 1. работа творческая и очень, очень , очень нравится, 2. придётся уходить, а сейчас кризис, работу можно не найти, 3. работа приносит удовлетворительный достаток. Вот и хочу узнать: есть ли цивилизованные методы борьбы с хамами? Кто уже боролся? Каких итогов удалось достичь? Как бороться с вышестоящим, если он в открытую хамит и угрожает? Напишите господа! Буду рад прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 октября, 2009 Вот и хочу узнать: есть ли цивилизованные методы борьбы в следующий раз -- служебная записька. " Я , маленький, приказываю исполнять дохтуру мои поручения в первую очередь, а поручения большого по остаточному принципу" и принести маленькому на подпись. + аудио-виде съемка и коммисия по тудовым спорам помогут в борьбе. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 19 октября, 2009 С хамством не надо бороться, это как борьба с преступностью, сколько с ней не борись она неискоренима. Инсинуации начальника в игнор и все выговоры сопровождать едва скрываемой зевотой. Можно во время монологов заниматься изучением маникюра, сопровождая фразами Да, конечно, да что вы говорите, обязательно, непременно, угу и т.п. Можно почитать басню про кота Василия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 октября, 2009 А маленький начальник не метит на место большого? Или уже половиной попы сидит на его стуле? Если всего этого, устрашающего и усложняющего жизнь, не видно в обозримом настоящем, тогда, все проще. Говорите маленькому,что, мол, я бы с радостью, теряя тапки, с низкого старта, бежал бы выполнять ВАШЕ, но не могу, сорей, т.к. мне нужно сделать работу для большого Босса. Но если вы против, ноу прОблем, я сейчас метнусь к Боссу и попытаюсь ему объяснить, почему не могу сделать работу для него. Играйте по его же правилам.С такими начальнЕками так и надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 20 октября, 2009 Изучайте свои права и в частности трудовой кодекс! У работников сейчас столько прав, что любого начальника можно до инфаркта довести на рвном месте . У нас не продлили контракт с дедушкой -электриком (ну реально очень пожилой человек и боьшую часть обязанностей за него выполняли другие ) так он написал, что его унижали и чуть ли не били, зарплату выдавали один раз в месяц вместо получки и аванса , не проводили инструктажи по технике безопасности и т.д. Всю фирму трясло полгода , а владельцев таскали в прокуратуру раз 10 , хотя все знали, что это х@рня и провокция, но "отреагировать обязаны" . "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение