Перейти к содержанию
Авторизация  
дохтур

хамство на работе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа! Хочу рассказать вам о сегодняшнем моём проишествии.

Ситуация банальная. Есть два начальника БОЛЬШОЙ и маленький. БОЛЬШОЙ даёт указание первый. Подчинённый стремится исполнить, но в этот момент и маленький даёт своё задание. А далее как в сказке (чем дальше, тем страшнее). Ситуация усугубляется с каждой минутой, добавляются дела которые надо разрешать немедленно. В результате исполнены все задания. Все довольны, влюблены, раздавлены ......Кроме одного..... Конечно маленького начальника, ведь исполнение его задание пришлось отложить на 2 часа. Понеслись в адрес угрозы расправиться морально и даже ФИЗИЧЕСКИ используя свои связи в различных ведомствах и подведомствах. Возможно пугает, хотя кто его знает.

Кто не оказывался в подобной ситуации?

И вот тут меня посетила мысль! КАК БОРОТЬСЯ С ХАМАМИ НА РАБОТЕ?

Зубодробильные машины, биты, травматическое оружие использовать конечно можно, но не стоит. И совершенно не из гуманных соображений, а потому что:

1. работа творческая и очень, очень , очень нравится,

2. придётся уходить, а сейчас кризис, работу можно не найти,

3. работа приносит удовлетворительный достаток.

Вот и хочу узнать: есть ли цивилизованные методы борьбы с хамами? Кто уже боролся? Каких итогов удалось достичь? Как бороться с вышестоящим, если он в открытую хамит и угрожает?

Напишите господа! Буду рад прочитать.

Поделиться сообщением

Вот и хочу узнать: есть ли цивилизованные методы борьбы

в следующий раз -- служебная записька.

" Я , маленький, приказываю исполнять дохтуру мои поручения в первую очередь, а поручения большого по остаточному принципу" и принести маленькому на подпись.

+ аудио-виде съемка и коммисия по тудовым спорам помогут в борьбе.

ИМХО

Поделиться сообщением

С хамством не надо бороться, это как борьба с преступностью, сколько с ней не борись она неискоренима.

Инсинуации начальника в игнор и все выговоры сопровождать едва скрываемой зевотой. Можно во время монологов заниматься изучением маникюра, сопровождая фразами Да, конечно, да что вы говорите, обязательно, непременно, угу и т.п.

Можно почитать басню про кота Василия.

Поделиться сообщением

А маленький начальник не метит на место большого? ))) Или уже половиной попы сидит на его стуле?

Если всего этого, устрашающего и усложняющего жизнь, не видно в

обозримом настоящем, тогда, все проще. Говорите маленькому,что, мол, я бы

с радостью, теряя тапки, с низкого старта, бежал бы выполнять ВАШЕ, но не

могу, сорей, т.к. мне нужно сделать работу для большого Босса.

Но если вы против, ноу прОблем, ))) я сейчас метнусь к Боссу и попытаюсь ему

объяснить, почему не могу сделать работу для него. :appl:

Играйте по его же правилам.С такими начальнЕками так и надо.

Поделиться сообщением

Изучайте свои права и в частности трудовой кодекс!

У работников сейчас столько прав, что любого начальника можно до инфаркта довести на рвном месте ))) .

У нас не продлили контракт с дедушкой -электриком (ну реально очень пожилой человек и боьшую часть обязанностей за него выполняли другие :16: ) так он написал, что его унижали и чуть ли не били, зарплату выдавали один раз в месяц вместо получки и аванса :appl: , не проводили инструктажи по технике безопасности и т.д.

Всю фирму трясло полгода ))) , а владельцев таскали в прокуратуру раз 10 :16: , хотя все знали, что это х@рня и провокция, но "отреагировать обязаны" :16: .

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу