asdy 3 Опубликовано 26 декабря, 2005 Уважаемые помогите пжлст не успеваю сделать все, надеюсь на вашу помощь, завтра 4 зачета, прошу Вас расставить знаки препинания... ***************************************************************** Как почти все наши кладбища оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли серые деревянные кресты поникли и гниют под своими когда-то крашенными крышами каменные плиты все сдвинуты словно кто их подталкивает снизу два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень овцы безвозбранно бродят по могилам. К ней из недалекой деревушки часто приходят два уже дряхлых старичка муж с женой. Поддерживая друг друга идут они отяжелевшей походкой приблизятся к ограде и долго и внимательно смотрят на немой камень под которым лежит их сын и не могут покинуть это место откуда им как будто ближе до него. Какое бы страстное грешное бунтующее сердце не скрылось в могиле цветы растущие на ней безмятежно глядят на нас своими невинными глазами; на об одном вечном спокойствии говорят нам они они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной. если я верю, то только в хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 26 декабря, 2005 Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли, серые деревянные кресты поникли и гниют, под своими когда-то крашенными крышами каменные, плиты все сдвинуты словно кто их подталкивает снизу, два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень, овцы безвозбранно бродят по могилам. К ней из недалекой деревушки часто приходят два, уже дряхлых, старичка - муж с женой. Поддерживая друг друга идут они отяжелевшей походкой,приблизятся к ограде и долго и внимательно смотрят на немой камень, под которым лежит их сын и не могут покинуть это место , откуда им , как будто ближе до него. Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце не скрылось в могиле, цветы растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами; на об одном вечном спокойствии говорят нам они они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной. если не правильно не сердись, применила все школьные знания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 если не правильно не сердись, применила все школьные знания! Бугага Человек зачёт провалит, а ты "не сердись" Тем более, что ошибки у тебя есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asdy 3 Опубликовано 26 декабря, 2005 Борь попровь плиз если чтото неверно если я верю, то только в хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли, серые деревянные кресты поникли и гниют под своими, когда-то крашенными , крышами каменные плиты все сдвинуты, словно кто их подталкивает снизу, два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень, овцы безвозвратно бродят по могилам. К ней из недалекой деревушки часто приходят два, уже дряхлых, старичка - муж с женой. Поддерживая друг друга, идут они отяжелевшей походкой, приблизятся к ограде и долго и внимательно смотрят на немой камень, под которым лежит их сын, и не могут покинуть это место, откуда им как будто ближе до него. Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце не скрылось в могиле , цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами; не об одном вечном спокойствии говорят нам они , они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Думал-думал... не могу, есть спорные моменты. Мне стыдно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Boris А ты свой вариант выдай Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Гм, дамы и господа, поправьте, если ошибаюсь: Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли, серые деревянные кресты поникли и гниют под своими, когда-то крашенными крышами... Ведь причастие идёт перед определяемым словом, вроде бы в этом случае не нужно ничего отделять запятыми... Пример: крашенные мной крыши. Запятая нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 А мне кажется, что запятая всётаки нужна... ..и причём в моём варианте ...Тока не бейте Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли ,серые деревянные кресты поникли и гниют под своими когда-то крашенными крышами, каменные плиты все сдвинуты, словно кто их подталкивает снизу, два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень ,овцы безвозбранно бродят по могилам. К ней из недалекой деревушки часто приходят два уже дряхлых старичка, муж с женой. Поддерживая друг друга, идут они отяжелевшей походкой, приблизятся к ограде, и долго, и внимательно смотрят на немой камень, под которым лежит их сын, и не могут покинуть это место ,откуда им как будто ближе до него. Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце не скрылось в могиле ,цветы растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами; на об одном вечном спокойствии говорят нам они; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 ASMADEUS ...приблизятся к ограде и (ПАУЗУ ВЫДЕРЖИ СМЫСЛОВУЮ ) (ВОПРОС ПОСТАВЬ КАК?) долго и внимательно смотрят... Зачем запятая там? Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 26 декабря, 2005 Гм, дамы и господа, поправьте, если ошибаюсь:Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный : окружавшие его канавы давно заросли, серые деревянные кресты поникли и гниют под своими, когда-то крашенными крышами... Ведь причастие идёт перед определяемым словом, вроде бы в этом случае не нужно ничего отделять запятыми... Пример: крашенные мной крыши. Запятая нужна? Согласен, не нужна. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 26 декабря, 2005 ASMADEUS...приблизятся к ограде и (ПАУЗУ ВЫДЕРЖИ СМЫСЛОВУЮ ) (ВОПРОС ПОСТАВЬ КАК?) долго и внимательно смотрят... Зачем запятая там? Возможно, он имел ввиду некое перечисление, которого тут просто нет.. Я могу ошибаться, но "приблизятся к ограде" и "долго и внимательно" нужно все-таки чем-то разделить.. Возможно так: "приблизятся к ограде и, долго и внимательно смотрят на немой камень". Но - учился этому давно и могу ошибаться.. Теорию позабыл.. Проверить не имею возможности.. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Теорию позабыл.. Проверить не имею возможности.. Маргу бы сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Macho Тогда по твоей теории долго и внимательно надо выделить с двух сторон..типа пояснение что ли ( как смотрят)... Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение