Перейти к содержанию
Авторизация  
KrAnT

Wi-Fi & VPN

Рекомендуемые сообщения

Целый день вожусь с двумя точками доступа.

Как я понял чтобы выйти через них в интернет надо присвоить им IP Абонента (т.е. мой), подключившись после установки Wi-Fi соединения по VPN сети через отдельное подключение. Всё происходит, но не соединяет с сервером 80.252.... пишет что сервер "не алё", вытаскиваю сетевой кабель, втыкаю в компьтер - интернет есть.

как быть ? Взорвал мозг себе уже.

В наличи два роутера DWL-G700AP & DWL-2100AP, на обоих одна и таже шляпа, оба пингуются. :???:

Поделиться сообщением

Насколько я помню в точках доступа прописывается левый адрес, а в настройках сетевой карточки из договора.

Точка доступа никакой функциональной нагрузки не несет, за исключением преобразования среды поэтому прописывать на ней адрес из договора не стоит.

Поделиться сообщением

splxgf, ну скажем так что IP должен быть как минимум из одного диапазона, не будет ли конфликтов IP адресов в сети если я сибе оставлю свой а точке присвою какой-то чужой ?

Поделиться сообщением

попробуй dhcp

Поделиться сообщением

а вот к серверву я буду подключаться под IP точки который я присвою (т.е. мой IP на который у меня договор) ? Или я буду подключаться под видом рандомного IP который мне даст точка ?

Поделиться сообщением

на DWL-2100AP нету DHCP (по крайней мере в веб интерфейсе нету такого параметра)

Поделиться сообщением

попала ко мне в руки точка доступа DWL G700AP.

DHCP включил, присваивает IP, но вот сеть не видет :)

Почему то обе точки не принимают пакеты из сети, что за хрень ?

Поделиться сообщением

такс, по всей видимости проблемма конкретно в азимуте, потомучто связь между компьютер-компьютер (по wifi через точку доступа, т.е. точка в роли свича) идёт на ура. Хотя тех-поддержка азимута разводит руками, мол не должно так быть. Мне кажется что завязка сидит на месте когда месяц назад была гроза и пол дома с 100mbps/full duplex перевели на 10mbps/full duplex...

Поделиться сообщением

вчера уточнил у людей, которые пользуют ТД для подключения двух буков к инету(провайдера не знаю -- не спросил, но в Пушкино)

так вот они говорят, что на точке никаких адресов не прописывали. все адреса прописаны на компах, которые выходят в инет со своими учетками через ТД по WiFi

Поделиться сообщением

+1, общался сегодня с Техподдержкой Д-линка, сказади что адресс на точки прописывается только для её администрирования, в свою же очередь точка абсолютно прозрачна перед сервером.

Меня вот интерсует другой косяк, действительно косяк азимута или косяк спрятался гдето ещё ?

Поделиться сообщением

ну так позвони в техподдержку или заяву на ремонт накатай :trud:

Поделиться сообщением

Звонил, спросил причину перевода с 100мбпс на 10мбпс, сказали что да , иъ косяк, и дом весит на очередь перетяжки, но млин, зная азимут будет это минмум через месяц

Поделиться сообщением

По поводу точки. Ставь прокси сервер с поддержкой NAT на компьютер где есть инет, настраиваешь внутреннюю домашнюю сеть, на ноутах прописываешь в соединении адрес прокси. Рекомендую Traffic Inspector.

Надеюсь понятно, а то лениво расписывать все настройки.

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

вся суть в том что если делать так то надо будет один компьютер держать постоянно включеным (сервер) что не айс ниразу.

Поделиться сообщением

KrAnT, тогда маршрутизатор с поддержкой VPN , наверно нужен еще.

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу