Перейти к содержанию
Авторизация  
konrad_75

Детский центр «Осьминожки» в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Практика показывает, что бабушкам просто физически тяжело "проползать" все то расстояние, которое проходит ребенок в течение занятия. Многие бабушки хотят, чтобы ребенок статично сидел за столиком. Так, по их мнению, вырабатывается усидчивость.

Поделиться сообщением

экзамен на "краповые ползунки" )))

:plach: :plach: надо запомнить:plach:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

konrad_75

интересует - монтессори-группа "Вместе с мамой" от 8 мес. до 3 лет (1,5 часа, 2 р./нед) - 2800 руб./мес. скажите пожалуйста, какова численность группы и примерно как проходит занятие? сыну почти 1.5 года

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

В группе до 8 человек. Зал, где будут проходить занятия почти 50 метров, так что тесно не будет. Занятия проходят следующим образом:

1-ый круг (потешки, пальчиковые игры, элементы гимнастики, мини-урок (у него могут быть разные цели - ознакомление с окружающим, развитие речи, формирование первичных математических представлений и т.д, часто включает дидактическую игру), тематически связанное с уроком творческое задание);

работа в монтессори-среде;

2-ой круг (игровой массаж, подвижные игры, танцы).

Подробно, особенно о работе в монтессори-среде, расскажем на родительском собрании.

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Ир,хотите попробовать?

я вот не знаю..малы мы еще мне кажется.

konrad_75

а кстати,где этот 3й Некрасовский находится? сориентируйте на местности :???:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Ксюша, ответьте, пожалуйста, у какого педагога Вы с ребенком в "Осьминожках" были? Такое поведение его недопустимо! Странно, что никто из родителей больше нам об этом не говорил. Педагог обязан показать алгоритм работы с каждым материалом и объяснить ее смысл маме! На родительском собрании мы также подробно рассказываем о работе со всеми материалами.

Поделиться сообщением

А Вы на первом круге присутствовали? Когда мы передаем бубен, всегда называем по имени всех деток и педагога. Это невысокая темноволосая женщина или полная русоволосая? Или может вспомните на какое время приходили?

Поделиться сообщением

konrad_75

мы немного опоздали, очень долго не могли вас найти.

как выглядит - не помню, она себя никак не проявила, в памяти не отложилась. к тому же мы много клубов попробовали.

на занятиях были утром.

а почему родители должны говорить об этом? лично я про собрания ничего не знала, думала в монтессори так и положено. а пособия монтессори очень интересные, мы их дома используем. без всяких клубов.

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Ир,хотите попробовать?

я вот не знаю..малы мы еще мне кажется.

konrad_75

а кстати,где этот 3й Некрасовский находится? сориентируйте на местности :D

Тань, я думаю :???: уже моСк враскоряку :???: Зй некрасовский - это где ЖК Серебряный берег, я так понимаю (магаз Сын+Дочка) Вроде мал еще, но вроде как надо :62: Хотела в Звездочку, но там нам время неудобно, мой бывает еще спит. не представляю, как я буду его будить, кормить и тащить туда :???: Хотя, может ты и права,подождать до следующего года, до 2.5 лет :( и иммунитет окрепнет и посамостоятельнее станет, а то сейчас может испугаться ;)

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Хотела в Звездочку, но там нам время неудобно, мой бывает еще спит. не представляю, как я буду его будить, кормить и тащить туда :( Хотя, может ты и права,подождать до следующего года, до 2.5 лет :D и иммунитет окрепнет и посамостоятельнее станет, а то сейчас может испугаться :???:

MEDBEDIZZZA

У нас с сентября начинают заниматься дополнительные группы, будут и утренние и вечерние группы на ваш возраст. Приходите на сбор 25 августа в 11 часов, сможете выбрать удобное для вас время.

группы с мамой, малышу спокойно будет. детишки наоборот общительнее становятся во время занятий. :???:

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Zvezdochka

написала Вам ЛС

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Ответила вам в личку

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Не представляю, как я буду его будить, кормить и тащить туда...Хотя, может ты и права,подождать до следующего года, до 2.5 лет и иммунитет окрепнет и посамостоятельнее станет, а то сейчас может испугаться

Действительно, малыши иногда пугаются коллектива, громкой музыки, чужих взрослых, незнакомого помещения. Именно поэтому мы не заставляем таких крох сразу участвовать в коллективном занятии на круге. Вы можете изучать материалы в среде, а за действиями на круге пока только наблюдать. Через некоторое время малыш привыкнет, начнет приходить на любимые песенки, на тематическую часть, а вскоре станет оставаться и на весь круг.

Конечно, очень важно, чтобы ребенок приезажл на занятия в хорошем настроении - выспался и накушался. Что касается иммунитета, риск заболеть в детском клубе примерно такой же как и в любом другом общественном месте. В нашем клубе, чтобы снизить риск заболеваний, мы регулярно обрабатываем помещение кварцевой лампой.

Изменено пользователем konrad_75

Поделиться сообщением

С педагогом состоялся разговор, человек объяснил свое поведение тем, что устает на двух работах. Выяснилось, что она одновременно работает в каком-то другом центре в Пушкино недалеко от к-ра Победа, о чем мы не знали. С сентября данный сотрудник прекращает работу в нашем центре.

А зачем сразу такие радикальные меры? Человек мог ошибиться, мало ли что... Вы же сами сказали, что больше никто из родителей не жаловался. Я не хотела бы, чтобы из-за моего высказывания человек лишился работы. Лично мне не нравится сама система Монтессори, к педагогу нареканий не было никаких.

Поделиться сообщением

пособия монтессори очень интересные

Лично мне не нравится сама система Монтессори
педагог себя никак не проявила
к педагогу нареканий не было

Вы нас совсем запутали :) Методы у нас не радикальные, просто то, что Вы описали при правильной работе монтессори-педагога невозможно. Данный педагог это прекрасно знает, так как имеет соответствующий диплом и квалификацию. Показ правильного алгоритма действий с материалом называется презентацией. Проведение презентаций - основная обязанность монтессори-педагога, записанная, кстати говоря, в должностную инструкцию. Педагог подобным отношением не только бросает тень на репутацию нашего клуба, но. что важнее, дискредитирует монтессори-педагогику в целом. :angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу