sergejkov 956 Опубликовано 7 августа, 2009 Гуру, подскажите, нужен наиболее юзерфрэнд линукс для работы с доками, почтой. Руссифицированный на 100%. Хочу попробовать эксперимент по переводу юзера(пока одного) с винды, а то вирусьня(и тупые юзеры) просто за***ла. Компы(все виндовс) работают в локальной сетке с выходом в инет. Необходимо такое же простое и прозрачное общение машин как на винде. как и писал выше, в основном это почта, эл.таблицы, сканированные документы, печать на сетевом принтере. Помогайте а? ps честно признаюсь -- сам я линукс, можно сказать, только видел , но ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 7 августа, 2009 Ubuntu или Kubuntu, на первой Гном, на второй KDE. На на мой взгляд Гном более юзабельный, хотя на вкус и цвет.... http://ubuntu.ru/pr/desktop904 АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 7 августа, 2009 уже пишу сидюшку с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 7 августа, 2009 Suse ни че так. Зато у Ubuntu поддержка лучше вроде как. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 августа, 2009 Круче OS X еще ничего не сделали, а вообще есть вариант перейти на windows 7. Да и от тупых юзеров операционка не спасает. Кроме основных задач лучше очень четко обозначить неосновные, там как раз собака и пороется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 7 августа, 2009 В плане перехода можно попробовать ASPLinux, я сам когда то интересовался этой темой, ставил второй системой, их диск. Ничего, работать можно в принципе.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 августа, 2009 Дома Ubuntu и у меня и у жены. Проблем никаких нет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 августа, 2009 В общем , поставил себе для ознакомления Ubuntu 9.04 русифицирована полностью в принципе , все понятно и все работает. немного непривычно, но думаю, это дело времени поднял PPPoE(PPTP почему-то не поднялось) и вот пишу вам фарефокс после ие тож не привычно пока не решил проблему с автопереключалкой типа пунтосвичера -- xneur не могу поставить/настроить а без нее не удобно еще не могу найти(а может это и не возможно) как сделать переключение раскладок по шифт+контрол а так , почти все что требуется -- работает осталось протестировать сетевую печать и работу со сканерами зы блин, совсем забыл!!!!, а файнридер для линукса есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 августа, 2009 обновился до 9.10 чета зря я это...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 9 августа, 2009 sergejkov Там большинство программ уже входят в дистрибутив. Ты ДВД образ качал? По раскладке вроде можно. Продолжай искать там все рядом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 августа, 2009 не, все на сд уместилось. а обновления по инету. кстати, при обновлении убунту первым делом предложила менять раскладку несколькими способами. в том числе и шифт+контрол. только вот заковыка: шифт-контр меняет раскладку, а контрол-шифт -- нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 августа, 2009 только вот заковыка: шифт-контр меняет раскладку, а контрол-шифт -- нет Не могет такого быть :-) Напиши в техподдержку ебунты :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 августа, 2009 да я те точно грю не, правда. вот альт-шифт -- в любом порядке, а это -- нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 10 августа, 2009 В следующий раз ДВД качай ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 10 августа, 2009 Chip_SET нах ДВД? С репозитариев все отлично качается само вместе с зависимостями, эт тебе не форточки АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение