Ники 6 556 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) В связи с частыми носовыми кровотечениями, головными болями и повышенным давлением у ребенка, посоветовали обратиться к врачу-вегетологу. Кто-нибудь уже обращался к таким врачам? Но сама проблема в том, что ребенку только 7 лет, а давление часто поднимается до 127/87, что для этого возраста очень много... Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Ведь считается, что у детей не бывает гипертонии... Изменено 13 августа, 2009 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 июля, 2009 Неужели никому не приходилось обращаться? может тогда кто-нибудь сталкивался с повышенным давлением у детей? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawley 0 Опубликовано 31 июля, 2009 А кто вам посоветовал обратиться к вегетологу? И ещё возраст ребёнка какой? чуть повышенное давление это какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 июля, 2009 Hawley посоветовал грамотный терапевт. ребенку 7 лет давление сегодня было 127/85... для его возраста это выше нормы В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawley 0 Опубликовано 31 июля, 2009 Терапевт или педиатр? По поводу носовых кровотечений к ЛОР-врачу обращались? Неврологу показывались, или может быть до этого проблемы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 июля, 2009 Hawley к ЛОР-врачу обращались? Неврологу показывались естественно, 4 года от одного к другому ходим... а толку никакого! именно терапевта!!! он первый предположил что причина кровотечений и головных болей у ребенка в повышенном давлении, померяли, так и оказалось. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawley 0 Опубликовано 31 июля, 2009 Просто дело в том.что терапевт, как я думаю, предположил наличие синдрома вегетативной дисфункции (раньше ВСД называли), на эту тему написано множество книжек, но мне не удалось понять возможно ли излечить эту дисфункцию... А в Пушкино есть вегетолог? ну и потом повышенное давление может быть вызвано эндокринологическими проблемами... В общем насколько я понимфю ВСД ставят и начинают лечить, если не удалось найти другую причину повышения А.Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 июля, 2009 Hawley вот я и хочу обратиться к вегетологу, может он сможет либо хоть как то помочь ребенку или хотя бы направить нас на поиски причин заболевания в нужном направлении В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawley 0 Опубликовано 31 июля, 2009 Hawley вот я и хочу обратиться к вегетологу, может он сможет либо хоть как то помочь ребенку или хотя бы направить нас на поиски причин заболевания в нужном направлении ну удачи, поделитесь потом опытом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 июля, 2009 Hawley Спасибо Обязательно поделюсь опытом общения с вегетологом В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 1 августа, 2009 Ники А может быть проще найти грамотного педиатра???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 августа, 2009 Nord за столько лет грамотного педиатра мы так и не нашли. никто из них ни разу даже не предположил повышенного давления у ребенка давление сегодня было 127/85... снова повышеное В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 13 августа, 2009 Начали сдавать анализы, искать причину повышенного давления. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 13 августа, 2009 Вот что я нашла, может пригодится кому а) Возраст,лет б) Границы вариантов нормы систолического давления(мм рт.ст) в) Границы вариантов нормы диастолического давления(мм рт.ст) а ----б----- в 3 92-105 48-62 4 93-110 48-63 5 95-113 48-66 6 95-114 51-70 7 91-114 53-71 8 76-98 43-58 9 79-99 43-58 10 79-99 45-61 11 83-102 47-63 12 85-107 47-64 13 86-108 48-65 14 90-113 49-69 15 91-115 48-69 16 91-121 50-71 17 95-117 54-71 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение