Александр Павлович 22 Опубликовано 27 июля, 2009 Вспомнился мне один эпизод из моей жизни. После окончания института, а это было в 1970 году, назначили меня и.о. директора кафе «Юбилейное». В Саду Баумана, что на Бакунинской улице, у нас был филиал «Самоварник», а рядом заброшенная беседка с подвалом. Вот мы и решили заготовить на зиму картофель. Устроили субботник, вывезли изрядное количество мусора, спустились в подвал, а там перед нами предстала железная бронированная дверь с огромным висячим замком. Я пошёл к директору Сада и попросил разрешения открыть замок, на что получил категоричный отказ. Он мне тогда рассказал, что во время Великой Отечественной Войны под Садом Баумана хранили артиллерийские снаряды. В это место попала авиабомба. Всё разворотило. Убирали в спешке и не известно, что там могло остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 31 июля, 2009 Долго будет эхом отзываться память о погибших на войне. О годах суровых и тревожных напоминает фото на стене. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение