Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

и перестанут вонять.

можт я извращенка какая... но мне нравится как пахнет навоз... )))

Девочки, а если я мяту (у меня на даче обнаружилась мята, но растет она на месте будущей стоянки авто) выкопаю и пересажу в горшок - она дома будет расти? Хочу свежую мяту дома (в воскресенье попробовала коктейль Мохито :appl: )

Ааа, и еще вопросик - хочу от туи веточек наломать (хоть бы и во ВНИИЛМе) и посадить, никто так не делал? Вычитала вот в инете http://www.mukhin.ru/usadba/1_15.html

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

А мне вот дали луковицы тюльпанов ))) ,но время высадки уже прошло,что делать,высадить сейчас? :D

Поделиться сообщением

И ничего не прошло. Я тюльпики даже в ноябре под снег сажала! Перезимовали и цвели прекрасно!

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Сажайте, сажайте себе на здоровье! :16::16::16: Глафира говорит верно )))))):appl: , тоже сажала поздно, аж сверху земля мерзлая была. И всё выросло и цвело. :P

Поделиться сообщением

Девоньки,спасибо за совет,завтра посажу тюльпаны,сказали что они обалденные.И еще вопросик,у меня роза,вьющаяся,как её утеплить,стрич её нельзя,говорят,молоденькакя она у меня первый раз цвела.Что снять веточки с подставки и уложить под лапник?

Поделиться сообщением

Лёля35

Дело не в том, молодая она или нет...Есть сорта, которые на побегах первого года цветут ( их можно смело чикать), а есть такие, которые на побегах- второго года...Вот тогда эти побеги нужно на зиму сохранить..

Если сомневаетесь, то лучше снять с опоры и не только лапником укрыть, но и сделать подушку из лапника под плетью и шейку куста замульчировать.

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Вьющихся роз не бывает! ))) Есть, так называемые, плетистые ( но они тоже не плетутся , название условное) Просто у них длинные побеги, которые можно укладывать на стенки, арки. Побеги надо снять с опор, уложить, но не на землю, лучше всего на брусочки, картон, очень удобно укладывать на деревянные поддоны. Сверху прижать какой- нибудь рогатулькой, или пришпилить проволокой. Сверху уложить лапник, или лутрасил, а сверху ещё можно полиэтиленом, но чтоб края не касались земли. Смысл в том , чтоб сверху не намокало, но и воздух там должен гулять, чтоб не сопрели.

Поделиться сообщением

Вьющихся роз не бывает! ))) Есть, так называемые, плетистые ( но они тоже не плетутся , название условное) Просто у них длинные побеги, которые можно укладывать на стенки, арки. Побеги надо снять с опор, уложить, но не на землю, лучше всего на брусочки, картон, очень удобно укладывать на деревянные поддоны. Сверху прижать какой- нибудь рогатулькой, или пришпилить проволокой. Сверху уложить лапник, или лутрасил, а сверху ещё можно полиэтиленом, но чтоб края не касались земли. Смысл в том , чтоб сверху не намокало, но и воздух там должен гулять, чтоб не сопрели.

Спасибо,у меня именно такая роза.Уже пора утеплять,или когда?

Поделиться сообщением

Уже пора...Заморозки по ночам.

Поделиться сообщением

Пора. Но можно и через недельку. )))

Поделиться сообщением

Спасибо спасительницы ВЫ моих цветиков. )))))):appl:

Поделиться сообщением

Розы спокойно выдерживают до -5. Я иногда не успевала до заморозков, далековато дача, и иногда среди недели минусовая температура была. И ничего, но надо окучить сейчас, а обрезку и укрытие можно и чуть позже, если не успеете.

Поделиться сообщением

А я розы пока не укрываю, днем-то еще тепло. Я их постригла, обрезала листву, пригнула, поставила каркасы и опрыскала. Усе, жду устойчивых морозов. Хотя надо бы накинуть сверху лутрасил, чтоб не мокли зазря

Всем привет:)

Поделиться сообщением

А, я в этом году сильно париться не буду, слегка прикрою лапником и то если смогу. :):)

Поделиться сообщением

А перчатки поплотней?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу