C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 октября, 2009 и перестанут вонять. можт я извращенка какая... но мне нравится как пахнет навоз... Девочки, а если я мяту (у меня на даче обнаружилась мята, но растет она на месте будущей стоянки авто) выкопаю и пересажу в горшок - она дома будет расти? Хочу свежую мяту дома (в воскресенье попробовала коктейль Мохито ) Ааа, и еще вопросик - хочу от туи веточек наломать (хоть бы и во ВНИИЛМе) и посадить, никто так не делал? Вычитала вот в инете http://www.mukhin.ru/usadba/1_15.html Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 19 октября, 2009 А мне вот дали луковицы тюльпанов ,но время высадки уже прошло,что делать,высадить сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 октября, 2009 И ничего не прошло. Я тюльпики даже в ноябре под снег сажала! Перезимовали и цвели прекрасно! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 19 октября, 2009 Сажайте, сажайте себе на здоровье! Глафира говорит верно , тоже сажала поздно, аж сверху земля мерзлая была. И всё выросло и цвело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 19 октября, 2009 Девоньки,спасибо за совет,завтра посажу тюльпаны,сказали что они обалденные.И еще вопросик,у меня роза,вьющаяся,как её утеплить,стрич её нельзя,говорят,молоденькакя она у меня первый раз цвела.Что снять веточки с подставки и уложить под лапник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 октября, 2009 Лёля35 Дело не в том, молодая она или нет...Есть сорта, которые на побегах первого года цветут ( их можно смело чикать), а есть такие, которые на побегах- второго года...Вот тогда эти побеги нужно на зиму сохранить.. Если сомневаетесь, то лучше снять с опоры и не только лапником укрыть, но и сделать подушку из лапника под плетью и шейку куста замульчировать. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 октября, 2009 Вьющихся роз не бывает! Есть, так называемые, плетистые ( но они тоже не плетутся , название условное) Просто у них длинные побеги, которые можно укладывать на стенки, арки. Побеги надо снять с опор, уложить, но не на землю, лучше всего на брусочки, картон, очень удобно укладывать на деревянные поддоны. Сверху прижать какой- нибудь рогатулькой, или пришпилить проволокой. Сверху уложить лапник, или лутрасил, а сверху ещё можно полиэтиленом, но чтоб края не касались земли. Смысл в том , чтоб сверху не намокало, но и воздух там должен гулять, чтоб не сопрели. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 19 октября, 2009 Вьющихся роз не бывает! Есть, так называемые, плетистые ( но они тоже не плетутся , название условное) Просто у них длинные побеги, которые можно укладывать на стенки, арки. Побеги надо снять с опор, уложить, но не на землю, лучше всего на брусочки, картон, очень удобно укладывать на деревянные поддоны. Сверху прижать какой- нибудь рогатулькой, или пришпилить проволокой. Сверху уложить лапник, или лутрасил, а сверху ещё можно полиэтиленом, но чтоб края не касались земли. Смысл в том , чтоб сверху не намокало, но и воздух там должен гулять, чтоб не сопрели. Спасибо,у меня именно такая роза.Уже пора утеплять,или когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 октября, 2009 Уже пора...Заморозки по ночам. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 октября, 2009 Пора. Но можно и через недельку. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 19 октября, 2009 Спасибо спасительницы ВЫ моих цветиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 октября, 2009 Розы спокойно выдерживают до -5. Я иногда не успевала до заморозков, далековато дача, и иногда среди недели минусовая температура была. И ничего, но надо окучить сейчас, а обрезку и укрытие можно и чуть позже, если не успеете. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 21 октября, 2009 А я розы пока не укрываю, днем-то еще тепло. Я их постригла, обрезала листву, пригнула, поставила каркасы и опрыскала. Усе, жду устойчивых морозов. Хотя надо бы накинуть сверху лутрасил, чтоб не мокли зазря Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 22 октября, 2009 А, я в этом году сильно париться не буду, слегка прикрою лапником и то если смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 А перчатки поплотней? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение