Iren_P 1 Опубликовано 13 июля, 2009 Помню, мама моей школьной подруги лет 15 назад каждое лето подрывалась на сбор клубники в ближайший совхоз (какой именно не знаю). Платили 1/10 частью урожая в натуральном виде. Получалось несколько ящиков клубники. Вот хочу узнать, практикуется ли еще такое в нашей округе? и где? КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 13 июля, 2009 в моем детстве, за клубнику батрачить предки, по-моему, ездили в Тарасеевку (Тарасовская). *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 13 июля, 2009 svolosh2007 помню, помню... мы там тож батрачили.... Один день побатрачили, потом на клубнику смотреть не могли... Сейчас на тех полях коттеджный поселок... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 14 июля, 2009 svolosh2007 Enigma Спасибо за ответ. Жаль, что в нашей округе не осталось таких мест... Я б с удовольствием побатрачила на клубничном поле, люблю я ягоды собирать КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 14 июля, 2009 мне кажется это безумно тяжелый труд дешевле купить эту клубнику целый день на жаре, вприсядку за каждой ягодкой... этот ящик того не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 14 июля, 2009 мне кажется это безумно тяжелый труддешевле купить эту клубнику целый день на жаре, вприсядку за каждой ягодкой... этот ящик того не стоит интересен сам процесс, я вот ровно к собирательству отношусь, даже азарт, какой-то просыпается, а вот у моей матушки, сей процесс вызывает нервную почесуху *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 14 июля, 2009 мне кажется это безумно тяжелый труддешевле купить эту клубнику целый день на жаре, вприсядку за каждой ягодкой... этот ящик того не стоит интересен сам процесс, я вот ровно к собирательству отношусь, даже азарт, какой-то просыпается, а вот у моей матушки, сей процесс вызывает нервную почесуху И что самое интересное, я не особо люблю их есть. Ну съешь пару горстей, и все, больше не лезет. Здесь действительно больше спортивный интерес, азарт. Я могу весь день носится по лесу за черникой или земляникой, и мне это только в радость На фото прошлогодний урожай КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 14 июля, 2009 На фото прошлогодний урожай Это где Вы собирали? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 14 июля, 2009 бусинка с Селигера привезли) КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 15 июля, 2009 сейчас такого добра много в Тверской области мы в сторону Калязина ездили *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 16 июля, 2009 Iren_P судя по фоткам у вас прям целая фазенда (шучу) Помню, мама моей школьной подруги лет 15 назад каждое лето подрывалась на сбор клубники в ближайший совхоз (какой именно не знаю). Платили 1/10 частью урожая в натуральном виде. Получалось несколько ящиков клубники. Вот хочу узнать, практикуется ли еще такое в нашей округе? и где? сразу извинюсь не знаю где... зато , когда маленький был помню везде клубника была.. и вдоль ярославки на поях и в Черкизово/Звягино на платине выращивали и в кремль посылали... На счёт сбора клубнике надо посмотреть список хозяйств, в подмосковье ещё остались .. где-то..по телеку показывали... у мну например и земляника и клубника в огороде.. земляника аж белая есть)) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 16 июля, 2009 vladoff да, у меня тоже такое чувство, что раньше клубники было море, также как и совхозов-колхозов всяких... На счёт сбора клубнике надо посмотреть список хозяйств, в подмосковье ещё остались позавчера видела сюжет про Жириновского. Показывали, как он собирал клубнику в совхозе им. Ленина (недалеко от м. Домодедовская). Я залезла на сайт этого совхоза, и там написано, что он (совхоз) - единственное подмосковное хозяйство, которое выращивает клубнику, и кстати, снабжает ею всё подмосковье (вот этого я не заметила, на рынке клубника или краснодарская, или турецкая, или польская, но никак не подмосковная, местные бабульки со своей клубникой в расчет не идут). Видимо, это правда, что, клубнику, кроме этого совхоза, больше никто не выращивает. А жаль... у мну например и земляника и клубника в огороде.. земляника аж белая есть)) здорово как! а у меня нет ни огорода, ни самой плохонькой дачки. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 16 июля, 2009 vladoff На рынке отовариваться неохота. Я сама хочу собирать. Колхоз? Это что ж, на Домодедовскую ехать? А на подоконнике я как-то пробовала горох вырастить, стручков семь по две-три горошины получилось А за темку про ярых огородников спасибо, надо заглянуть КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 16 июля, 2009 здорово как! а у меня нет ни огорода, ни самой плохонькой дачки. да ладно.. проблема чтоли... на рынке отовариться можно, в колхозе набрать... в конце концов на подоконнике выращивать тут есть темы где ярые огородники засветились.. можете у них проконсультироваться... помню пару лет назад в питомник один ездил.. так там приколько сделано : проволокой обкатан материал..в нём грунт и отверстия из которой клубника торчит такая столб клумба.. земляника здоровая.. точно какой-то гадостью поливают Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение