Перейти к содержанию
Авторизация  
KilledRain

Дневник из ада.

Рекомендуемые сообщения

Дневник из ада.

глава первая.

 

Рыться в старых вещах, как в тайнах прошлого, увлекательно, не правда ли? До того злосчастного дня я тоже так думала. Сейчас я плохо помню, чем я была до того, но этот день я уже никогда не забуду…

Это было последнее лето в жёлто-оранжевых красках счастливого детства, когда я впервые приехала погостить к своей бабушке. Тогда мне, преисполненной уверенности, что жизнь прекрасна, всё вокруг казалось восхитительным. Дом, в котором жила бабушка, представлял собой деревянное двухэтажное строение огромных размеров с кучей залов, гостиных и спален. В нём, казалось, застыла атмосфера 18 века, с его торжественностью балов и грубостью нравов. Даже мебель, и та, источала пыльный пафос. Но тогда меня это всё только веселило…

Отношения с бабушкой скалывались очень странно: разговаривать с ней нужно только на «Вы», все приказы подлежат исполнению, шаг вправо, шаг влево – расстрел. Меня это даже несколько тяготило, хотя будило приключенческий азарт. А ещё, мне запрещалось заходить в комнату бабушки и подыматься на третий этаж. Ну и естественно именно туда меня и тянуло больше всего…

Кажется, это было воскресенье, когда Эфиопия Яковлевна, так звали мою бабушку, ушла в церковь. Тогда я уже подружилась с ребятами, живущими в соседних домах. Жуткий прагматик Лёшка и его сестра, кажется Юлька. Воображая себя то ли искателями приключений, то ли юными натуралистами, мы устроили штурм третьего этажа. В глубине души конечно же знали, что сундука с сокровищами мы там не найдём, так и оказалось. На третьем этаже фамильного особняка Григорьевых была всего-навсего одна пыльная комната с камином и пианинном. Ещё в углу стояла деревянная лесенка с двумя первыми сломанными ступеньками. Пока ребята нерешительно рассматривали помещение, я уже стояла около лестницы и пялилась в потолок. Там было отверстие, заколоченное деревяшками и толстыми гвоздями, которые, если очень постараться, можно было выломать. На чердаке явно была какая-то тайна. Если бы я только могла знать заранее…

Тогда от активных действий меня остановил взволнованный голос Юльки, вещающий о том, что бабушка возвращается…

Всё следующую ночь мне снились дикие кошмары про вампиров, вурдалаков и прочую нечисть. С детства мечтала стать вампиром, ну или оборотнем, но сны были настолько омерзительны и реалистичны, что я несколько раз просыпалась от собственного крика. Я не сомневалась, что всё дело в той комнате, а если быть точнее, то в чердаке. Собственно, я была права, но именно это и было непростительной ошибкой…

Подобные сны снились мне ровно неделю. То я превращалась в беса, то в вампира, то была ангелом, или чем-то ещё, но было страшно. И это ещё ничего. Каждый раз во сне я умирала. При этом я чувствовала ужасную боль, как будто это происходит на самом деле. По утрам я ещё долго задыхалась от страха. Я совершенно не высыпалась, дико болела голова, я стала невыносимо раздражительной. Круги под глазами стали фиолетово-жёлтого цвета. Мне было страшно. Это было ужасные семь дней. Можно много ещё сказать… Но всё в концов кончилось. Чтобы началась ещё более страшная агония…

В этот день всё было как обычно: солнце грело жарко, начинали отцветать маки. Но для меня это был необычный день. Эфиопия Яковлевна ушла в церковь на утреннюю службу, и я поняла, что если я не доберусь до чердака, мои сны уничтожат меня.

Это было больше похоже на дурман, чем на осознанное контролирование своих действий. Сперва я очнулась на пролёте между первым и вторым этажом. Потом я помню себя на третьем этаже. Я несколько раз соскальзывала с деревянной лесенки, долго пыталась отковырять гвозди… и вот я понимаю, что ещё движение, и я смогу отодвинуть доски. Сердце нервно стучало, в любую минуту я ожидала, что на меня набросятся монстры, но мне казалось, у меня нет другого выхода, кроме как откинуть доски и влезть на чердак

Вот с этого момента я помню каждую деталь. Это был самый обычный чердак. Пыльный и грязный. Уши заложило от напряжения, глазами, полными слёз, я осматривала комнату, ища что-то особенное. Ничего. По углам паутина, на полу много дохлых насекомых. Два каких-то шкафа с книгами стояли вдоль стены, а в середине комнаты стоял старый письменный стол, в углу валялся стул с отломанной ножкой. Я подошла поближе. Но столе стояла грязная тарелка и чашка, а рядом на полу стояла бутылка со следами испарившейся воды. Как будто здесь кто-то жил некоторое время.

Постепенно приводя биение сердца в норму я прошлась по комнате, и тут же закашлялась от поднявшейся пыли. Вся эта пыль, накапливающаяся здесь десятками лет, оседала у меня в лёгких. Кашель выходил такой надрывный, что мне пришлось облокотиться на что-нибудь. Когда я снова была способна понимать происходящее, оказалось, что я держусь за ручку выдвижного ящика стола. В нём лежали чернильница, перо и какая-то тетрадка. Закинув пустую чернильницу куда-то в угол, засунув перо в карман, я уселась на стол рассматривать тетрадку.

Скорее всего, это был дневник. Три листа, исписанных нервным подчерком, а потом записи прекращались. Всего семь записей, но даты были плохо различимы. Я начала читать с первой страницы. Это были описания каких-то ужасов. Диких, страшных, но каких-то слишком знакомых…

На второй странице я поняла, что это МОИ сны! Меня начинало подташнивать, и закружилась голова. Сны, которые снились мне всю неделю, сейчас были передо мной, на жёлтой бумаге чёрными чернилами. Сёмь снов о страшном перевоплощении меня в какую-то тварь. Но как?!

Только в тетрадке это были не сны. Это были описаны реальные перевоплощения человека в монстра. В середине дневника я нашла зарисовки страшных полузверей - полулюдей. Контуры рисунков, выведенных острым карандашом, дрожали и обрывались. Такое ощущение, что рисовать мешали когти.

«2_ июля. (второе число в дате неразличимо)

У меня чешутся руки. Это не шутки!!! Кожа на запястьях превращается в хитин. Я пытаюсь…. (несколько раз перечёркнуто, так что не разобрать слов)Это война между светом и тьмой. И я на кону.»

Я почувствовала, что больше всего мне сейчас хочется упасть в обморок или проснуться и понять, что это просто очередной сон…

«24 июля.

Я боюсь идти в церковь. Я сгорю заживо! Я становлюсь чем-то ужасным, у меня растут клыки и когти. Я могу открыть ногтями консервную банку. Если он узнает…. (дальше огромная клякса в пол страницы)У меня есть только один выход.»

Я щипала себя, кусала, дёргала за волосы… Нет, это не сон. Но всё это было в МОИХ СНАХ… и даже даты очень похоже. Последняя запись была самая короткая, буквы перестали «плясать» по странице, казалось, человек, который писал, уже был спокоен в своей обречённости.

«30 июля

Я не могу смотреть на солнце без очков и уже три дня не сплю по ночам. Вчера кожа на лопатках разорвалась, и у меня выросли крылья. Чёрные мохнатые крылья. Я могу их прятать, но всё равно рано или поздно кто-то поймет, что со мной твориться.

Мне надо бежать, надо прятаться… всё! это случилось!… конец, и не в мой счёт…»

Я закрыла тетрадку и попыталась убежать от этого ужаса… Через минуту я стояла на кухне и жадно пила воду, налитую прямо из-под крана. Был полдень, солнце ярко освещало комнату, кот мурлыкал на подоконнике. Всё казалось уже не так страшно, но моя рука так же крепко сжимала дневник, на обложке которого было аккуратно выведена надпись «Григорьева Э. Я.». Эфиопия Яковлевна?..


Мёртвый друг не предаст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость AveL

KilledRain классная проза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KilledRain

ЗдОрово! А продолжение будет? )))


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KilledRain

с возвращением... и как всегда на той же мрачной ноте! Но занятно, с лит-ной точки зрения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо!

продолжение будет)))

 

только что-то работа застоприлась, меня тут на днях раскритиковали в пух и прах, мол надо исправлять половину в первой главе..

так что.... работаем..


Мёртвый друг не предаст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×