Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 июня, 2009 ДАНИИЛА почему тебя интересует жизнь после смерти и не интересует, где ты была до жизни? хороший вопрос, на засыпку интересно, а где я была до жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 8 июня, 2009 Тутси(Надя)10 Смотря что ты предполагаешь под словом жизнь или бытие. Если состояние глубокого сна без сновидения, из которого ты выходишь каждое утро, не помня себя в этом состоянии, назвать небытием, то значит, ты выходишь из небытия или пустоты в противоположность сновидениям. Та сила, которая тебя выталкивает в представления или иллюзию, что ты есть в данном случае человек, тело, творит каждое утро целый мир представлений о реальности тебя самой, в которой ты проявляешься как тело. И у тебя нет сомнений в реальности, что ты есть. Но само представление о смерти вводит тебя в заблуждение, что ты можешь знать что-то вне сновидений или представлений о себе. И это только потому, что сознание прерывается и ты не помнишь себя до этой жизни, как не помнишь себя и во время глубокого сна без сновидений. Могу задать тебе ещё один вопрос: а где ты была сегодня ночью? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 июня, 2009 А я после фильма " Матрица" в себя прийти не могу. Так на правду похоже. Библию читала, Данте читала, но так не впечатлилась. А тут- прям жуть берёт. И Макаревич вспоминается- "...все они марионетки в ловких и натруженых руках." Качмар! Библия полная ерунда , если её читать как роман . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 8 июня, 2009 А ЧТО ТАМ???? ТАМ то, чего нет ЗДЕСЬ. Можно почитать Анхеля де Куатьэ "Яблоко Евы". Книжечка коротенькая, прочитывается за один вечер. Автор продвигает идею, что ТАМ, откуда наши души приходят СЮДА, - КРАСОТА. Несуществующая ЗДЕСЬ. Красивая идея и книга хорошо написана. Можно почитать Ричарда Матэсона "Куда приводят мечты". Он полагает, что ТАМ то, что мы ХОТИМ. А точно кто же знает. Франсуа Рабле незадолго до кончины сказал: "Я отправляюсь на поиски Великого МОЖЕТ БЫТЬ". "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 июня, 2009 толпа народу оттеля возвращалась много чо порассказали в свое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 июня, 2009 Библия веками писалась и "ерундой" не может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение