Перейти к содержанию
Авторизация  
Omnam

Арийский путь

Рекомендуемые сообщения

Клязьма же впадает в Оку за десятки километров от слияния рек Ока и Волга. Мне не понятно почему этот факт игнорируется, можно пояснить?

Не я понимаю, вы все притоки изучили и блин только один на Ф, значит оно, при этом вы считаете нормальным, что та же Ямуна называется не только так, при этом вам важно что одна буква совпала, а ничего так, что в слове Волга и Ганг ни одной буквы на своих местах не стоит? А ничего так, что у нас река не Ямуна, а Ока называется? А то что место в 35 километрах, это вам пофиг?

Ну все равно рядом. 35 километров разве не рядом?

Еще раз хорошенечко посмотрите на карте, прям у Нижнего Новгорода:

http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?...ef-7c7053db344c

Поделиться сообщением

Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья.

Обратите внимание, не "в ее устье", а именно "у ее устья", чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

Не я понимаю, вы все притоки изучили и блин только один на Ф, значит оно, при этом вы считаете нормальным, что та же Ямуна называется не только так, при этом вам важно что одна буква совпала, а ничего так, что в слове Волга и Ганг ни одной буквы на своих местах не стоит? А ничего так, что у нас река не Ямуна, а Ока называется?

Крупные реки переименовали

Поделиться сообщением

Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга

Можно поподробней как вы это выяснили?

см. выше (Волгу даже греческие и арабские источники именуют Ра, Ранха, а также Авеста, но Ранха Авесты - это Ганга Махабхараты и Вед)

Поделиться сообщением

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны

Бред, откуда вы это взяли? И дальше в ваших постах идет бред, который я не писал, в частности про 5-ю Веду, датирование Махабхараты, какой-то там воронег...

Что, для конструктивной критики (без бреда) не хватает чего-то?

Окей, начинаем кидаться ссылками:

Вот ссылка на образование слова Воронеж и на дату возникновения города

Сангам, место слияния ТРЕХ рек

Махабхарата, история написания, даты написания, редактирования итд

Теперь ваши источники, кроме рекламируемой вами книги. Покажите нам, где сказано, что поселение на месте Воронежа возникло хотя бы в 8 веке до нэ.

Что Махабхарата написана после возникновения Воронежа.

Итд.

А потом мы будем решать, кто тут бредит.

И дальше в ваших постах идет бред, который я не писал

Мне вот это понравилось, а вы думаете мы будем спорить на основе того что вы написали и считать написанное вами непреложной истиной? Нет, мы будем проверять, особо упорные будут все притоки Клязьмы озвучивать, где там у нас приток на Ф на карте? Нашёлся?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

см. выше (Волгу даже греческие и арабские источники именуют Ра, Ранха, а также Авеста, но Ранха Авесты - это Ганга Махабхараты и Вед)

Я не доверяю вашим словам, подтвердите ссылками.

Да это я понял уже, почему если даже крупные переименовали, вы считаете, что мелкие не переименовывали?

Поделиться сообщением

Воронеж (ваша же ссылка):

Тем не менее запись в ... доказывает, что Воронеж уже существовал в 1585 году. Поэтому 1585 год официально считается годом основания Воронежа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%B5%D0%B6

Как вам нравится такая логика? В 1585 уже существовал, поэтому считать годом основания будем этот год, в который он уже существовал. ::D):D);)))

Сарасвати, по вашей же ссылке, там и пишется, что Сарасвати якобы возникает и сразу впадает... Не соответствует это описанию Сарасвати в Махабхарате.

Махабхарата: смотрим вашу же ссылочку:

"Поздние астрологические вычисления индийских средневековых авторов дают дату 3102 г. до н. э."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%B0%D1%82

По поводу подтверждения ссылок: чтобы вы не стали утверждать, что Махабхарату и Авесту написал я, сами найдите их тексты (используйте поисковик). В Махабхарате см. книгу "Лесная" ("Вана Парва", она же "Араньяка Парва") и прогоняйте поиск названий, приведенных мной. В Авесте прогоняйте поиск по Ра, Ранха.

Поделиться сообщением

Ну что же, а мы пока продолжим:

В России на реке Воронеж находится крупный город Липецк. Нет, этого названия вы не отыщете в Махабхарате. Но зато вы найдёте там название

города Матура (Матхура) – одного из семи священных городов древних арьев.

Эпос говорит о том, что для захвата Матуры Кришне необходимо было вначале овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях.

Но и по сей день в реку Воронеж у Липецка впадает река Матыра и, как и много тысяч лет назад, пять холмов к северу от Липецка продолжают господствовать над долиной.

Поделиться сообщением

Так я не понял в каком году по вашему образовалось поселение на месте Воронежа и когда была написана Махабхарата?

Река на Ф приток Клязьмы где на карте?

Поделиться сообщением

В России на реке Воронеж находится крупный город Липецк. Нет, этого названия вы не отыщете в Махабхарате. Но зато вы найдёте там название

Эпос говорит о том, что для захвата Матуры Кришне необходимо было вначале овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях.

Но и по сей день в реку Воронеж у Липецка впадает река Матыра и, как и много тысяч лет назад, пять холмов к северу от Липецка продолжают господствовать над долиной.

Заодно когда возникло поселение на месте Липецка? Вы хоть одну дату приведите с которой соглашаются историки.

Поделиться сообщением

Я не доверяю вашим словам, подтвердите ссылками.

Да это я понял уже, почему если даже крупные переименовали, вы считаете, что мелкие не переименовывали?

На эти воросы я не вижу ответа, чего вы меня отсылаете к Ведам, когда я привожу вашу цитату и прошу привести ссылки на греков и арабов?

Почему вы игнорируете вопрос о переименовании рек? Вы целую теорию выстраиваете на основе частичных совпадений слов в современной географии, с какого перепугу, если названия постоянно меняются?

Поделиться сообщением

По поводу подтверждения ссылок: чтобы вы не стали утверждать, что Махабхарату и Авесту написал я, сами найдите их тексты (используйте поисковик). В Махабхарате см. книгу "Лесная" ("Вана Парва", она же "Араньяка Парва") и прогоняйте поиск названий, приведенных мной. В Авесте прогоняйте поиск по Ра, Ранха.

Вы ссылку дайте, а то вы делаете непонятные заявления, на основе которых заявляете что мои предки жили на леднике несколько тысяч лет назад и ссылаетесь на самую объемную книгу.

В каком месте говорится о слиянии рек? Ссыль дайте.

Пока не дадите, так и буду думать, что придумали сами.

Поделиться сообщением

Махабхарата: смотрим вашу же ссылочку:

"Поздние астрологические вычисления индийских средневековых авторов дают дату 3102 г. до н. э."

И перевирать не нужно, эта фраза не относится к датированию написания книги. Датирование приведено в другом абзаце, то что вы привели относится к тем событиям, которые описывают, если вы с ними согласны, тогда вам придётся доказывать, что Воронеж и Липецк существовали в 3102 году до нэ. Нет, если нравится - доказывайте. А не кидайтесь пустыми неподтверждёнными фразами.

Поделиться сообщением

Вы ссылку дайте, а то вы делаете непонятные заявления, на основе которых заявляете что мои предки жили на леднике несколько тысяч лет назад и ссылаетесь на самую объемную книгу.

В каком месте говорится о слиянии рек? Ссыль дайте.

Пока не дадите, так и буду думать, что придумали сами.

где я говорил, что ваши предки жили на леднике?

где был ледник 5000 назад?

Поделиться сообщением

Заодно когда возникло поселение на месте Липецка? Вы хоть одну дату приведите с которой соглашаются историки.

Кастин (Костёнки), раскопочкиииииииииии, раскопочки

набираем в поисковичкееееееееее... :200:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу