Omnam 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Сам собой возникает вопрос: так что же это за реки - Ганга и Ямуна, между которыми лежала страна Брахмы? Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга. Но древнеиндийские предания называют Ямуну единственным крупным притоком Ганга, текущим с юго-запада. Посмотрим на карту, и нам станет ясно, что древняя Ямуна - это наша с вами Ока! Возможно ли это? Судя по всему - да! Не случайно в течении Оки то там, то здесь попадаются реки с названиями: Ямна, Ям, Има, Имьев. И более того, согласно арийским текстам, вторым именем реки Ямуны было Кала. Так вот, до сих пор устье Оки называется местными жителями устьем Калы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мог ли Воронеж быть древним Варанаси? На этот вопрос следует ответить положительно. Во-первых, само название «Воронеж» более близко к древнеарийскому Варанаси (Варанаши), нежели современное индийское Бен-Арес (город Ареса), тем более что в XVI веке крепость называли Воронец, а в XVII в. - Воранаш. Во-вторых, древнеарийский эпос указывает в районе Варанаси на ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны (Великой Вороны), возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Девица. Недалеко от Варанаси находились водоем Вай-дурья (дурья - гора) и горы Дева-сабха (сабха - сопка). Но и сейчас в Воронежской и Липецкой областях течет река Бай-гора, а холмы южнее Воронежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Девогорье. В одной из книг Махабхараты говорится о Варанаси как о городе в области Видеха. Но эпическая страна Видеха со столицей Митхилой располагалась в краю семи устьев Ганги (Волги) и тысячи лотосовых озер и, как считали санскритские комментаторы, никакого отношения к царству Каши не имела. (Кстати, и сейчас в дельте Волги растет множество лотосов, а 5-6 тысяч лет назад уровень Каспийского моря был ниже современного на 20 метров, и дельта Волги смыкалась с дельтами Терека и Урала в один огромный озерный край.) Это кажущееся противоречие объясняется просто: у Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была названа область Видеха. Рядом с городом Варанаси, как свидетельствует Махабхарата, был расположен город Хастин, ставший столицей арьев после битвы на Курукшетре (Курском поле) в 3102 году до н.э. И что же? Рядом с Воронежем расположено село Костёнки (в XVII в. - город Кастин), знаменитое своими археологическими памятниками, древнейшие из которых относятся к 30-му тыс. до н.э. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 16 сентября, 2009 Я то же зануда: 12. Запрещается флуд. Флудом считается поток сообщений имеющих целью написание самих сообщений. Сюда относятся: e. исправления и дополнения к собственному сообщению (например "ой я ошибся не красный, а желтый") используйте кнопку "Редактировать" g. несколько сообщений подряд в течении короткого времени (если для этого нет причин как то: выкладывание картинок, несколько развернутых ответов разным пользователям, и т.д.) "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 16 сентября, 2009 И в санскрите, и в русском языке слова с начальной "Ф" чрезвычайно редки: из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати. Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось. Пфф. Во-первых "карту купи лапоть". Во-вторых покажите на карте "большую реку" Сарасвати впадающую у устья в Ямуну. В-третьих если не знаете зрительно разницы между взаимным расположением Ганга и Ямуны и соответственно Волги и Оки, то чего бред копипастить? На карте географических названий бесчисленное множество, а как сказал Юрал в другой теме букв в алфавите только 33 не удивительно, что некоторые слова и имена собственные близки по звучанию. Исходя из вашей логики Боб и Боря имена произошедшие из одного источника потому что две первые буквы одинаковые. При этом, если провести анализ ваших "совпадений" то очевидно, что даже корни у слов разные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 И в санскрите, и в русском языке слова с начальной "Ф" чрезвычайно редки: из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати. Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось. Пфф. Во-первых "карту купи лапоть". Во-вторых покажите на карте "большую реку" Сарасвати впадающую у устья в Ямуну. В-третьих если не знаете зрительно разницы между взаимным расположением Ганга и Ямуны и соответственно Волги и Оки, то чего бред копипастить? На карте географических названий бесчисленное множество, а как сказал Юрал в другой теме букв в алфавите только 33 не удивительно, что некоторые слова и имена собственные близки по звучанию. Исходя из вашей логики Боб и Боря имена произошедшие из одного источника потому что две первые буквы одинаковые. При этом, если провести анализ ваших "совпадений" то очевидно, что даже корни у слов разные. я где-то писал, что взаимное расположение российских Ганги (Волга), Ямуны (Ока) и Сарасвати (Клязьма) совпадает с взаимным расположением индостанских? Многие места, упоминаемые в Махабхарате, в Индии либо вообще отсутствуют, либо их взаимное расположение не совпадает с описываемым в Махабхарате. В России же все совпадает с абсолютной точностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 И в санскрите, и в русском языке слова с начальной "Ф" чрезвычайно редки: из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати. Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось. Пфф. Во-вторых покажите на карте "большую реку" Сарасвати впадающую у устья в Ямуну. Показываю: река Клязьма (Сарасвати) впадает в Оку (Ямуну) близ места, где Ока (Ямуна) впадает в Волгу (Гангу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 На карте: http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?...ef-7c7053db344c там в самом низу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 17 сентября, 2009 ЦЦЦ. Ты смотри в России всё совпадает абсолютно точно, сам проверял? Или тупо копируешь? Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт. Клязьма же впадает в Оку за десятки километров от слияния рек Ока и Волга. Мне не понятно почему этот факт игнорируется, можно пояснить? Не я понимаю, вы все притоки изучили и блин только один на Ф, значит оно, при этом вы считаете нормальным, что та же Ямуна называется не только так, при этом вам важно что одна буква совпала, а ничего так, что в слове Волга и Ганг ни одной буквы на своих местах не стоит? А ничего так, что у нас река не Ямуна, а Ока называется? А то что место в 35 километрах, это вам пофиг? А в те времена авто не было, тогда это было охрененное расстояние. Нет, я конечно понимаю, что русские, самый великий народ и Россия родина слонов, но что будет следующее? Христос окажется Ярилой, а Будда заимеет родственников при дворе какого-нибудь Киевского князя? Хорош пургу-то гнать, все взрослые вменяемые люди, сходите пообщайтесь с Задорновым за кружкой чая с какими-нибудь грибами, он будет рад. Ну и как последний аргумент, опровержение которого никак не влияет, на то что вы Клязьму на 35км пытаетесь к Волге за уши притянуть. Вы где этот приток на Ф нашли? Я смотрел в инете и не нашёл сведений об этой реке, ни в Московской, ни во Владимирской областях "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга Можно поподробней как вы это выяснили? Как в анекдоте: рыбка - щука - хищник - собака - сука. Товарищи он меня б@#дью обозвал. Но то анекдот, а вы на полном серьёзе людям в мозг гадите. Хотел постепенно, но что-то думаю времени жалко. Смотрим логику: согласно вашим аргументам, частичное или полное совпадение названий рек современной России и 5й Веды является одним из доказательств, что её текст про территорию на которой мы живём. Хорошо, тогда почему тут же приводится аргумент, что раньше Волга называлась по-другому? Если вы доказываете, что названия не менялись тысячелетиями, почему вы даёте право изменятся названию самой большой реки. Где логика? Я её не вижу. Идём дальше Веды написаны не во 2 веке, это самой древний литературный памятник человечества. Написание этой книги датируется 7 веком до нашей эры. Вы мне что хотите сказать, что название речки переплюйки, поселение на которой возникали уже в этом тысячелетии не менялось с тех пор? Вы о чём вообще? Географические названия в одном веке могут несколько раз поменяться. Мог ли Воронеж быть древним городом Варанаси? На этот вопрос следует ответить отрицательно, при двух условиях, если вы не хотите загреметь в дурку, если вы не хотите сделать себе грошовый пиар на невежестве окружающих. Воронеж образован в 16 веке нашей эры. Книга в которой он якобы упоминается написана в 7 веке до нашей эры. Допустим, что название возникло раньше, на сколько? На 24 века? Вы в это верите? Раздвоением личности не страдаете? Вот этимология слова из вики: По одной из наиболее вероятных версий «Воро́неж» произошло от притяжательного прилагательного «Вороне́ж» древнеславянского имени «Вороне́г». В дальнейшем название «Вороне́ж» перестало быть связанным с именем, а ударение переместилось на второй слог. Воро́нежем стали называть место, а затем и реку. После возникновения крепости новый город был назван по реке, именем Воронеж Допустим, что бог с именем Воронег упоминается в 5й Веде. Хорошо, но почему тогда исходя из местоположения книги не допустить мысль, что сначала возникло верование в Индии, а потом осколок его докатился до наших предков, и они назвали так своего бога? Разве это так фантастично? Разве это менее фантастично, чем то, что поселение на месте города Воронеж образовалось в 8 веке до нашей эры? Объсните мне КАК в книге написанной за 23 века до возникновения города его могут упоминать? Всё ровно так же относится к названиям рек. Не нужно путать события во времени. Сначала был создан эпос о жизни и междоусобицах северной Индии, а потом реки и города современной России получили названия. И исследования приведенные в книге Арийский путь это подтверждают. Так как вы постоянно говорите о том, что там потеряли слог, там букву, тут стало звучать иначе, то есть вы признаёте факт того, что географические названия сильно поменялись всего за несколько веков, не говоря о тысячелетиях. Вообще на территории России находится 120 тысяч рек, неудивительно, что часть из них по названию ЧАСТИЧНО совпадают с названиями встречающимися в Махабхарате. Даже если это число уменьшить в несколько раз и брать только европейскую часть России, то всё равно цифра просто огромная. Вы же на основе частичных совпадений делаете такие громкие заявления, что точно установлено, что Махабхарата написана на Руси. Я не пойму, Арийский путь не Наполеон написал? И я уж не задаю такой вопрос: вот Волга по вашей версии называлась Ра. Прекрасно, а как река Фалюгин называлась во 2м веке нашей эры? У вас там берестяной грамоты за подушку не завалилось с названием? Нет? Папируса от 8го века до нашей эры то же не закатилось? Вас случаем не Александр Македонский зовут? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 сентября, 2009 ни в коем случае нельзя Omnamу покупать карту, иначе он увидит названия рек, гор и городов на американском побережье и в конец рёхнется А я не считаю, что люди рехнулись, я считаю что человек пытается пробудить интерес к книге Арийский путь за счёт вот этой галимой идеи. Но дело в том, что я не зря спросил, про прочтение книги. Скажем так, я её скачал и пролистал. И для себя сделал заключение такое: больший объем книги посвящён проблемам современной России, перестройке, Горбачёву, Ельцину итд и основной лейтмотив этой книги "евреи захватили и разграбили Россию". А вот эта лабудень, которую нам тут пиарят, только приманка для ознакомления. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 ЦЦЦ.Ты смотри в России всё совпадает абсолютно точно, сам проверял? Или тупо копируешь? То, что здесь выложено - проверял. Книга называется не арийский путь, а "Арийская Империя", академик Данилов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны Бред, откуда вы это взяли? И дальше в ваших постах идет бред, который я не писал, в частности про 5-ю Веду, датирование Махабхараты, какой-то там воронег... Что, для конструктивной критики (без бреда) не хватает чего-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт. В Индии реки Сарасвати нет, можете поискать на карте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух Бьет из под земли и сразу же тут же сливается с Гангой и Ямуной вы хотите сказать???????????????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт. Вот вам и яркий пример того, что в Индии многих мест, описываемых в Махабхарате, просто нет. Также, взаимное расположение многих присутствующих в Индии мест, которым дали названия, упоминающиеся в Махабхарате, не совпадает с указанным в Махабхарате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение