Перейти к содержанию
Авторизация  
Omnam

Арийский путь

Рекомендуемые сообщения

Сам собой возникает вопрос: так что же это за реки - Ганга и Ямуна, между которыми лежала страна Брахмы?

Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга. Но древнеиндийские предания называют Ямуну единственным крупным притоком Ганга, текущим с юго-запада.

Посмотрим на карту, и нам станет ясно, что древняя Ямуна - это наша с вами Ока! Возможно ли это? Судя по всему - да! Не случайно в течении Оки то там, то здесь попадаются реки с названиями:

Ямна, Ям, Има, Имьев.

И более того, согласно арийским текстам, вторым именем реки Ямуны было Кала. Так вот, до сих пор устье Оки называется местными жителями устьем Калы.

Поделиться сообщением

Мог ли Воронеж быть древним Варанаси? На этот вопрос следует ответить положительно.

Во-первых, само название «Воронеж» более близко к древнеарийскому Варанаси (Варанаши), нежели современное индийское Бен-Арес (город Ареса), тем более что в XVI веке крепость называли Воронец, а в XVII в. - Воранаш.

Во-вторых, древнеарийский эпос указывает в районе Варанаси на ряд географических объектов, отсутствующих в Индии.

Помимо реки Вараны (Великой Вороны), возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева.

Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Девица.

Недалеко от Варанаси находились водоем

Вай-дурья (дурья - гора) и горы Дева-сабха (сабха - сопка).

Но и сейчас в Воронежской и Липецкой областях течет река

Бай-гора, а холмы южнее Воронежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Девогорье.

В одной из книг Махабхараты говорится о Варанаси как о городе в области Видеха. Но эпическая страна Видеха со столицей Митхилой располагалась в краю семи устьев Ганги (Волги) и тысячи лотосовых озер и, как считали санскритские комментаторы, никакого отношения к царству Каши не имела.

(Кстати, и сейчас в дельте Волги растет множество лотосов, а 5-6 тысяч лет назад уровень Каспийского моря был ниже современного на 20 метров, и дельта Волги смыкалась с дельтами Терека и Урала в один огромный озерный край.)

Это кажущееся противоречие объясняется просто: у Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была названа область Видеха.

Рядом с городом Варанаси, как свидетельствует Махабхарата, был расположен

город Хастин,

ставший столицей арьев после битвы на Курукшетре (Курском поле) в 3102 году до н.э.

И что же? Рядом с Воронежем расположено

село Костёнки (в XVII в. - город Кастин),

знаменитое своими археологическими памятниками, древнейшие из которых относятся к 30-му тыс. до н.э.

Поделиться сообщением

Я то же зануда:

12. Запрещается флуд. Флудом считается поток сообщений имеющих целью написание самих сообщений.

Сюда относятся:

e. исправления и дополнения к собственному сообщению (например "ой я ошибся не красный, а желтый") используйте кнопку "Редактировать"

g. несколько сообщений подряд в течении короткого времени (если для этого нет причин как то: выкладывание картинок, несколько развернутых ответов разным пользователям, и т.д.)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

И в санскрите, и в русском языке слова с начальной "Ф" чрезвычайно редки:

из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати.

Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма.

И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось.

Пфф.

Во-первых "карту купи лапоть".

Во-вторых покажите на карте "большую реку" Сарасвати впадающую у устья в Ямуну.

В-третьих если не знаете зрительно разницы между взаимным расположением Ганга и Ямуны и соответственно Волги и Оки, то чего бред копипастить?

На карте географических названий бесчисленное множество, а как сказал Юрал в другой теме букв в алфавите только 33 не удивительно, что некоторые слова и имена собственные близки по звучанию. Исходя из вашей логики Боб и Боря имена произошедшие из одного источника потому что две первые буквы одинаковые. При этом, если провести анализ ваших "совпадений" то очевидно, что даже корни у слов разные.

Поделиться сообщением

из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати.

Но, согласно древнеарийский текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма.

И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось.

Пфф.

Во-первых "карту купи лапоть".

В-третьих если не знаете зрительно разницы между взаимным расположением Ганга и Ямуны и соответственно Волги и Оки, то чего бред копипастить?

На карте географических названий бесчисленное множество, а как сказал Юрал в другой теме букв в алфавите только 33 не удивительно, что некоторые слова и имена собственные близки по звучанию. Исходя из вашей логики Боб и Боря имена произошедшие из одного источника потому что две первые буквы одинаковые. При этом, если провести анализ ваших "совпадений" то очевидно, что даже корни у слов разные.

я где-то писал, что взаимное расположение российских Ганги (Волга), Ямуны (Ока) и Сарасвати (Клязьма) совпадает с взаимным расположением индостанских?

Многие места, упоминаемые в Махабхарате, в Индии либо вообще отсутствуют, либо их взаимное расположение не совпадает с описываемым в Махабхарате. В России же все совпадает с абсолютной точностью.

Поделиться сообщением

Пфф.

Показываю:

река Клязьма (Сарасвати) впадает в Оку (Ямуну) близ места, где Ока (Ямуна) впадает в Волгу (Гангу).

Поделиться сообщением

ЦЦЦ.

Ты смотри в России всё совпадает абсолютно точно, сам проверял? Или тупо копируешь?

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт. Клязьма же впадает в Оку за десятки километров от слияния рек Ока и Волга. Мне не понятно почему этот факт игнорируется, можно пояснить?

Не я понимаю, вы все притоки изучили и блин только один на Ф, значит оно, при этом вы считаете нормальным, что та же Ямуна называется не только так, при этом вам важно что одна буква совпала, а ничего так, что в слове Волга и Ганг ни одной буквы на своих местах не стоит? А ничего так, что у нас река не Ямуна, а Ока называется? А то что место в 35 километрах, это вам пофиг? А в те времена авто не было, тогда это было охрененное расстояние.

Нет, я конечно понимаю, что русские, самый великий народ и Россия родина слонов, но что будет следующее? Христос окажется Ярилой, а Будда заимеет родственников при дворе какого-нибудь Киевского князя? Хорош пургу-то гнать, все взрослые вменяемые люди, сходите пообщайтесь с Задорновым за кружкой чая с какими-нибудь грибами, он будет рад.

Ну и как последний аргумент, опровержение которого никак не влияет, на то что вы Клязьму на 35км пытаетесь к Волге за уши притянуть. Вы где этот приток на Ф нашли? Я смотрел в инете и не нашёл сведений об этой реке, ни в Московской, ни во Владимирской областях

Поделиться сообщением

Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга

Можно поподробней как вы это выяснили?

Как в анекдоте: рыбка - щука - хищник - собака - сука. Товарищи он меня б@#дью обозвал.

Но то анекдот, а вы на полном серьёзе людям в мозг гадите.

Хотел постепенно, но что-то думаю времени жалко.

Смотрим логику: согласно вашим аргументам, частичное или полное совпадение названий рек современной России и 5й Веды является одним из доказательств, что её текст про территорию на которой мы живём. Хорошо, тогда почему тут же приводится аргумент, что раньше Волга называлась по-другому? Если вы доказываете, что названия не менялись тысячелетиями, почему вы даёте право изменятся названию самой большой реки. Где логика? Я её не вижу. Идём дальше Веды написаны не во 2 веке, это самой древний литературный памятник человечества. Написание этой книги датируется 7 веком до нашей эры. Вы мне что хотите сказать, что название речки переплюйки, поселение на которой возникали уже в этом тысячелетии не менялось с тех пор? Вы о чём вообще? Географические названия в одном веке могут несколько раз поменяться.

Мог ли Воронеж быть древним городом Варанаси? На этот вопрос следует ответить отрицательно, при двух условиях, если вы не хотите загреметь в дурку, если вы не хотите сделать себе грошовый пиар на невежестве окружающих.

Воронеж образован в 16 веке нашей эры. Книга в которой он якобы упоминается написана в 7 веке до нашей эры. Допустим, что название возникло раньше, на сколько? На 24 века? Вы в это верите? Раздвоением личности не страдаете? Вот этимология слова из вики:

По одной из наиболее вероятных версий «Воро́неж» произошло от притяжательного прилагательного «Вороне́ж» древнеславянского имени «Вороне́г». В дальнейшем название «Вороне́ж» перестало быть связанным с именем, а ударение переместилось на второй слог. Воро́нежем стали называть место, а затем и реку. После возникновения крепости новый город был назван по реке, именем Воронеж

Допустим, что бог с именем Воронег упоминается в 5й Веде. Хорошо, но почему тогда исходя из местоположения книги не допустить мысль, что сначала возникло верование в Индии, а потом осколок его докатился до наших предков, и они назвали так своего бога? Разве это так фантастично? Разве это менее фантастично, чем то, что поселение на месте города Воронеж образовалось в 8 веке до нашей эры? Объсните мне КАК в книге написанной за 23 века до возникновения города его могут упоминать?

Всё ровно так же относится к названиям рек. Не нужно путать события во времени. Сначала был создан эпос о жизни и междоусобицах северной Индии, а потом реки и города современной России получили названия. И исследования приведенные в книге Арийский путь это подтверждают. Так как вы постоянно говорите о том, что там потеряли слог, там букву, тут стало звучать иначе, то есть вы признаёте факт того, что географические названия сильно поменялись всего за несколько веков, не говоря о тысячелетиях.

Вообще на территории России находится 120 тысяч рек, неудивительно, что часть из них по названию ЧАСТИЧНО совпадают с названиями встречающимися в Махабхарате. Даже если это число уменьшить в несколько раз и брать только европейскую часть России, то всё равно цифра просто огромная. Вы же на основе частичных совпадений делаете такие громкие заявления, что точно установлено, что Махабхарата написана на Руси. Я не пойму, Арийский путь не Наполеон написал?

И я уж не задаю такой вопрос: вот Волга по вашей версии называлась Ра. Прекрасно, а как река Фалюгин называлась во 2м веке нашей эры? У вас там берестяной грамоты за подушку не завалилось с названием? Нет? Папируса от 8го века до нашей эры то же не закатилось? Вас случаем не Александр Македонский зовут?

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

ни в коем случае нельзя Omnamу покупать карту, иначе он увидит названия рек, гор и городов на американском побережье и в конец рёхнется :appl:

А я не считаю, что люди рехнулись, я считаю что человек пытается пробудить интерес к книге Арийский путь за счёт вот этой галимой идеи.

Но дело в том, что я не зря спросил, про прочтение книги. Скажем так, я её скачал и пролистал. И для себя сделал заключение такое: больший объем книги посвящён проблемам современной России, перестройке, Горбачёву, Ельцину итд и основной лейтмотив этой книги "евреи захватили и разграбили Россию". А вот эта лабудень, которую нам тут пиарят, только приманка для ознакомления.

Поделиться сообщением

ЦЦЦ.

Ты смотри в России всё совпадает абсолютно точно, сам проверял? Или тупо копируешь?

То, что здесь выложено - проверял.

Книга называется не арийский путь, а "Арийская Империя", академик Данилов.

Поделиться сообщением

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны

Бред, откуда вы это взяли? И дальше в ваших постах идет бред, который я не писал, в частности про 5-ю Веду, датирование Махабхараты, какой-то там воронег...

Что, для конструктивной критики (без бреда) не хватает чего-то?

Поделиться сообщением

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт.

В Индии реки Сарасвати нет, можете поискать на карте

Поделиться сообщением

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух

Бьет из под земли и сразу же тут же сливается с Гангой и Ямуной вы хотите сказать????????????????????????????????

Поделиться сообщением

Согласно верованиям индусов, которые берут корни как раз из Вед, Сараваси бьёт из под земли в месте слияния рек Ганг и Ямуны, у них там даже термин есть свой описывающий это конкретное место СЛИЯНИЯ ТРЁХ РЕК, а не двух, с учётом того, что обе реки спускаются параллельно друг другу с гор, это логично, так как из под камня много рек течёт.

Вот вам и яркий пример того, что в Индии многих мест, описываемых в Махабхарате, просто нет.

Также, взаимное расположение многих присутствующих в Индии мест, которым дали названия, упоминающиеся в Махабхарате, не совпадает с указанным в Махабхарате.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу