Мамочка 5 204 Опубликовано 24 мая, 2009 Хочется почти по оптовым ценам что-нить купить..Можжевельничков там, еще что-нибудь..хаччу красоты!!! Может кто продает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 мая, 2009 Есть одна базочка в Москве. Периодически туда мотаюсь. В прошлом году набрала там можжевелов, и ёлок. Сейчас попробую найти прайс , отсканирую и попробую разместить. Если заинтересует что- то , то смогу заехать и купить. А что ещё надо? из декоративных? Мож, у меня есть? Поделилась бы. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 мая, 2009 Глафира Ой, спасибки огромное! Что надо- что надо.. Красивое, быстрорастущее, хочется навести порядок..Ситуация такая. Растюхи сидят бессистемно, как=то коряво все..Постоянно пересаживаю, но красоты особой не наблюдаю.. Сидит казацкий можжвевельник, рядом обычный..около них- цветы..Не законченная композиция..Потом, чуть вдалеке- сосна..даже сорт не знаю, свекровь покупала, она раскидистая..куча веток вверх от одного мааалекого стволика, рядом опять пустота..Хочу к ним поближе сдвинуть розы..Еще прикупила плетистых, вот теперь куча мыслей..Засыпаю- думаю..просыпаюсь- думаю, черкаю что-то вечно на бумаге.. Э..ээ..а на другой стороне газон посередине участка.метров 70 кв...место для сорняков я его называю.. Хочется уже засадить чем-то! Это пустующее место раньше было под грядками, сейчас его окружают с двух сторон яблони и груша, у забора растет жасмин, орешник..Остался один куст дерена...но я его подсажу к дому..И будет пустота сотки полторы.. Вишню думаю туды вместить, пару яблонь, но и декоративности же хочется! Хаччу заросли! Можно не сразу- со временем.. Короче, раздрай в башке. Но хвойников мне обязательно нужно еще парочку- троечку.. А вообще, Глафира, что посоветуете посадить? Помогите пожалуйста советом! p/s: купила сегодня пузыреплодник диаболо, барбарис тунберга Мария и желтый Rose Glow.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 мая, 2009 Ну что посоветовать? Для начала чертёжик местности бы, и желательно с обозначением сторон света. Далее по хотелкам. Розы сажать рядом с хвойниками- не совсем удачно. Смотрится- то супер, но! хвойные любят кислую почву, а розы- нейтральную. С хвойными лучше рододендроны посадить, азалии. А между ними булыжников набросать и коры сосновой подкрашеной. А вот на той лужайке для сорняков самое место для розария ( ИМХО). Но вообще- то более детально можно будет поговорить, увидев план участка. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 мая, 2009 Для начала чертёжик местности бы, и желательно с обозначением сторон света. Понятия не имею.. Розы сажать рядом с хвойниками- не совсем удачно. Смотрится- то супер, но! хвойные любят кислую почву, а розы- нейтральную. С хвойными лучше рододендроны посадить, азалии. И те и другие у нас как зимуют? Да и цветут они рано..Хотя не спорю, они красивы и очень декоративны. Будем думать. Спасибо за совет. А вот на той лужайке для сорняков самое место для розария ( ИМХО). Хочется тени, а ее могут создать только деревья и кустарники..Хотя я про розы там думала, но пустошь, которая там сейчас имеется, никуда не денется...а она меня на даче ужасно раздражает..Мне ужасно хочется объема в высоту.. Понятно объясняю..? Чтобы было все заросшее, чтобы везде что-то цвело, росло и благоухало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 21 августа, 2009 Мамочка Иву шаровидную,гортензию садовую белую желаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 22 августа, 2009 Остались несколько саженцев винограда. За лето лоза выростает до 3х метров. Прекрасно как декоративное растение +реальный виноград. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 августа, 2009 Иву шаровидную,гортензию садовую белую желаете Семицветик Спасибо, это у меня есть! Темка старая, я пока решила не заморачиваться, почему-то не хочется под зиму сажать, я лучше весной постарюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 24 августа, 2009 Борисыч красота какая - а по чем продаете саженцы? Я правильно поняла, что это уже с корнями растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 26 августа, 2009 GaLLik Да, растения с корнями,звоните,всё расскажу. осталось около десятка корней. 8 916 520 9539. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 26 августа, 2009 Борисыч А какой сорт? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 26 августа, 2009 GaLLik Да, растения с корнями,звоните,всё расскажу. осталось около десятка корней. 8 916 520 9539. А, могли-бы рассказать как черенковать? А то вдруг мой замерзнет а отростка нет! Почем Ваши отростки? :!!!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 28 августа, 2009 я б тоже яблоню или чернослив взяла. Могу вишню отдать, от корня отросток. Высотой метр примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 сентября, 2009 Девочки, я ссылку помещу, чтоб самой не потерять http://www.goodhouse.ru/home/garden/336091/ это про питомники где купить что (там про расстояние между деревьями, мне надо, боюсь не найду потом эту страничку) И еще вот щас нашла в Тарасовке который, там скидки... http://www.sadko-plant.ru/index.htm Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 12 октября, 2009 GaLLik Да, растения с корнями,звоните,всё расскажу. осталось около десятка корней. 8 916 520 9539. А, могли-бы рассказать как черенковать? А то вдруг мой замерзнет а отростка нет! Почем Ваши отростки? :) :!!!: Извиняйте,выпал из темы. Отростков не бывает! Нужно черенковать весной. Нарежьте черенки по три-четыре почки(можно больше) и высадите на две трети. И чудо произойдёт! У меня осталось пару корней могу презентовать. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение