Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Чаевые за доставку на дом

Рекомендуемые сообщения

Я тоже постоянно пользуюсь услугами Утконоса, и просто округляю сумму до ровной( сегодня это было + 13руб) и никогда не видела чтоб они стояли и чего то ждали.Всегда норовят сдачу отдать, а говоришь не надо, так еще и спасибо скажут. И продуктов просроченых или недоложеных у меня не было никогда, даже пару раз лишние привозили. Сегодня он мне правда целую сумку не принес, но я ему позвонила и он вернулся. Десять раз извинился. Это наверное от курьера зависит, так как был случай, я как обычно округлила, а в следующем заказе было написано " переплата 30руб" :unsure: и их вычли из этого заказа.

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Просроченых продуктов у них быть не должно, у них там своя внутренняя система учёта по партиям и срокам годности

все время что-то не докладывают. Но в чеке пробивать не забывают.
На сайте Утконоса чёрным по белому написано, товар привозится для ознакомления, вы сами принимаете решение - брать или не брать.

Поделиться сообщением

да и к людям которые денег дают ездить одно удовольствие и всегда к ним стараешся в первую очередь

Думаю это ключевая фраза в теме. Вы ничего никому не должны, просто знайте, что в следующий раз вы в маршруте последние.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Vitas77

ни копейки не даю..... на фиг нада

да ладно тебе.

иногда надо.

Поделиться сообщением

Vitas77
ни копейки не даю..... на фиг нада

да ладно тебе.

иногда надо.

неа .. не надо.. иначе оборзеют и будут ездить только к тем кто дает :angel:

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Vitas77

неа .. не надо.. иначе оборзеют и будут ездить только к тем кто дает

тут ты прав, но я имею ввиду не только доставку на дом..

а потом, мне подобной услугой не приходилось пользоваться

Поделиться сообщением

Жаб то сколько жадных. Лет 8 назад курьером бегал, не любил таких. А так 100 всегда даю курьерам(пользуюсь услугами доставки в среднем 3 раза в неделю), а в ресторане или кабаке хорошем в обезательном порядке пару сотен оставляю.

? Ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили, а ему ещё и на чай.
Ахерительно, это где такой расклад??? :angel:

Поддерживаю.

Тоже одно время работал, доставлял пиццу. Зарплата составлена так, что тебе хватает только на доширак + проездной, остальное - чаевые.

Самые жадные оказались жители хороших районов и сталинских домов. Самые щелрые - "средний класс" в нормальных, ухоженных (или не очень) домах.

Ну и пьяные иногда щедрятся, это у нас на Руси принято однозначно.

Поделиться сообщением

И на бензоколонках всегда заправщикам 10 рэ оставляю.

Люди, вам чё, 10 р. заправщику жалко? Чтобы он вам улыбнулся? И хорошим словом потом вспомнил?

А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная :angel:

Поделиться сообщением

Самые жадные оказались жители хороших районов и сталинских домов. Самые щелрые - "средний класс" в нормальных, ухоженных (или не очень) домах.

Согласна.

Нам тоже иногда дают "чаевые" :angel: Стараюсь не брать (хотя если человек действительно хочет отблагодарить, то он засунет в карман, а не будет спрашивать- "мы вам что-то должны?") - дело не во взяточничестве, а потому как есть примета...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Люди, вам чё, 10 р. заправщику жалко? Чтобы он вам улыбнулся? И хорошим словом потом вспомнил?

А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная :D

Ой, я вот всегда думала - давать деньги ли нет? Вроде 10 р как-то мало чтоли, неудобно, а больше дать....(на бензин-то не всегда деньги изыщешь).

Да и бак я сама открываю, потому как там с замком и еще потому что мне сам процесс заправки нравится :D:angel:B)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

я тож предпочитаю бензик сам заливать....

иногда 10-ку даю заправщикам.. но крайне редко... т.к. редко с ними сталкиваюсь..

Поделиться сообщением

А я на улыбку и обходительность заправщика отвечаю тем же. Мне улыбки не жалко. А его услуга включена в стоимость бензина и вообще навязана, в принципе у подавляющего большинства водил есть руки, у меня точно есть. При этом от заправщиков есть польза мне, я меньше дышу парами бензина, поэтому я им признателен и с ними приветлив, есть польза заправке, так как пока я хожу платить, он заправляет и увеличивает пропускную способность колонки и есть польза ему, он получает зарплату. И это не врач и не учитель как в соседней теме спорят. Без данной профессии все обойдутся.

То же самое относится к гардеробщику, я лучше сам на свою девушку пальтишко накину, мне будет приятно поухаживать.

Услугами доставки не пользуюсь. Это неэкономно и долго, ходят упорные слухи, что самому в какой-нибудь в суши бар смотаться быстрее, собственно я проверял, Премиум может и на вынос дать, то есть пришёл, сказал, что хочешь подождал или заехал через полчаса, а за это время решил ещё пару мелких вопросов в городе. А Утконос накручивает на основную линейку товаров процентов 10-20, а на мясо вообще у них цены не реальные.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная B)

Ой, я вот всегда думала - давать деньги ли нет? Вроде 10 р как-то мало чтоли, неудобно, а больше дать....(на бензин-то не всегда деньги изыщешь).

Да и бак я сама открываю, потому как там с замком и еще потому что мне сам процесс заправки нравится :D:angel:)))

Не, ну если сам бак открываешь - то не давать, конечно...

А, бывает, подъедешь на заправку - человек сам к тебе бежит, здоровается, улыбается... Почему не дать?

Про примету согласен: чаевые не дашь - курьер не поест ::D)

Вообще, если серьёзно - это совершенно нормально. Улучшает межличностный климат. Ты человеку чуть больше стандарта даёшь - и он тебе.

Поделиться сообщением

А я на улыбку и обходительность заправщика отвечаю тем же. Мне улыбки не жалко. А его услуга включена в стоимость бензина и вообще навязана, в принципе у подавляющего большинства водил есть руки, у меня точно есть. При этом от заправщиков есть польза мне, я меньше дышу парами бензина, поэтому я им признателен и с ними приветлив, есть польза заправке, так как покая я хожу платить, он заправляет и увеличивает пропускную способность колонки и есть польза ему, он получает зарплату. И это не врач и не учитель как в соседней теме спорят. Без данной профессии все обойдутся.

То же самое относится к гардеробщику, я лучше сам на свою девушку пальтишко накину, мне будет приятно поухаживать.

Услугами доставки не пользуюсь. Это неэкономно и долго, ходят упорные слухи, что самому в какой-нибудь в суши бар смотаться быстрее, собственно я проверял, Премиум может и на вынос дать, то есть пришёл, сказал, что хочешь подождал или заехал через полчаса, а за это время решил ещё пару мелких вопросов в городе. А Утконос накручивает на основную линейку товаров процентов 10-20, а на мясо вообще у них цены не реальные.

А я думаю - лучше давать чаще друг другу всякие мелочи, чаще вступать во взаимодейтсвие. Так налаживается привычка к горизонтальным связям (опять же отсыл к теме про з/п бюджетников). Пока у нас сейчас - каждый стремится прожить в своей "коробочке", ни с кем не столкнуться, никому ничего не дать. Вообще, чтобы вокруг никого лучше не было. А всё было моё :angel:

В ресторанах вообще оклад голый, как правило, тыщ 6-8. Не дать просто рука не поднимется. Если плохо обслужили - даёшь ровно 5 рэ - общепринятый знак недовольства.

Поделиться сообщением

А, бывает, подъедешь на заправку - человек сам к тебе бежит, здоровается, улыбается... Почему не дать?

Меня по-первости это пугало очень, потому что я не знала что делать, начинала суетиться (потому как бак он всеравно не откроет), а сейчас просто кричу(благо окна открыты), что открою/заправлю сама.

А улыбаюсь всегда (не только на заправке) - хорошему человеку приятно улыбнуться, а плохому - тоже - их это еще больше бесит :angel:

С заправщиком один раз даже смеялась, когда он спросил какой бензин заливать? (машина - потасканая семерка), можт он думал на 80 езжу? :D

Один раз давала чаевые 3 года назад, когда покупала стиралку, покупала в Беринговом, там в принципе доставка бесплатная (ну видимо включено в цену), но у меня 5 этаж без лифта, а она такая тяжелая (я ее сдвинуть даже смогла при проверке) и еще понравилась фраза "... и чаевые приветствуются" - дала 200р

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу