Румяшк@ 1 497 Опубликовано 6 мая, 2009 Я тоже постоянно пользуюсь услугами Утконоса, и просто округляю сумму до ровной( сегодня это было + 13руб) и никогда не видела чтоб они стояли и чего то ждали.Всегда норовят сдачу отдать, а говоришь не надо, так еще и спасибо скажут. И продуктов просроченых или недоложеных у меня не было никогда, даже пару раз лишние привозили. Сегодня он мне правда целую сумку не принес, но я ему позвонила и он вернулся. Десять раз извинился. Это наверное от курьера зависит, так как был случай, я как обычно округлила, а в следующем заказе было написано " переплата 30руб" и их вычли из этого заказа. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 6 мая, 2009 Просроченых продуктов у них быть не должно, у них там своя внутренняя система учёта по партиям и срокам годности все время что-то не докладывают. Но в чеке пробивать не забывают. На сайте Утконоса чёрным по белому написано, товар привозится для ознакомления, вы сами принимаете решение - брать или не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 мая, 2009 да и к людям которые денег дают ездить одно удовольствие и всегда к ним стараешся в первую очередь Думаю это ключевая фраза в теме. Вы ничего никому не должны, просто знайте, что в следующий раз вы в маршруте последние. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 мая, 2009 Vitas77 ни копейки не даю..... на фиг нада да ладно тебе. иногда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2009 Vitas77 ни копейки не даю..... на фиг нада да ладно тебе. иногда надо. неа .. не надо.. иначе оборзеют и будут ездить только к тем кто дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 мая, 2009 Vitas77 неа .. не надо.. иначе оборзеют и будут ездить только к тем кто дает тут ты прав, но я имею ввиду не только доставку на дом.. а потом, мне подобной услугой не приходилось пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 мая, 2009 Жаб то сколько жадных. Лет 8 назад курьером бегал, не любил таких. А так 100 всегда даю курьерам(пользуюсь услугами доставки в среднем 3 раза в неделю), а в ресторане или кабаке хорошем в обезательном порядке пару сотен оставляю. ? Ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили, а ему ещё и на чай. Ахерительно, это где такой расклад??? Поддерживаю. Тоже одно время работал, доставлял пиццу. Зарплата составлена так, что тебе хватает только на доширак + проездной, остальное - чаевые. Самые жадные оказались жители хороших районов и сталинских домов. Самые щелрые - "средний класс" в нормальных, ухоженных (или не очень) домах. Ну и пьяные иногда щедрятся, это у нас на Руси принято однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 мая, 2009 И на бензоколонках всегда заправщикам 10 рэ оставляю. Люди, вам чё, 10 р. заправщику жалко? Чтобы он вам улыбнулся? И хорошим словом потом вспомнил? А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2009 Самые жадные оказались жители хороших районов и сталинских домов. Самые щелрые - "средний класс" в нормальных, ухоженных (или не очень) домах. Согласна. Нам тоже иногда дают "чаевые" Стараюсь не брать (хотя если человек действительно хочет отблагодарить, то он засунет в карман, а не будет спрашивать- "мы вам что-то должны?") - дело не во взяточничестве, а потому как есть примета... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2009 И на бензоколонках всегда заправщикам 10 рэ оставляю. Люди, вам чё, 10 р. заправщику жалко? Чтобы он вам улыбнулся? И хорошим словом потом вспомнил? А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная Ой, я вот всегда думала - давать деньги ли нет? Вроде 10 р как-то мало чтоли, неудобно, а больше дать....(на бензин-то не всегда деньги изыщешь). Да и бак я сама открываю, потому как там с замком и еще потому что мне сам процесс заправки нравится Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2009 я тож предпочитаю бензик сам заливать.... иногда 10-ку даю заправщикам.. но крайне редко... т.к. редко с ними сталкиваюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 мая, 2009 А я на улыбку и обходительность заправщика отвечаю тем же. Мне улыбки не жалко. А его услуга включена в стоимость бензина и вообще навязана, в принципе у подавляющего большинства водил есть руки, у меня точно есть. При этом от заправщиков есть польза мне, я меньше дышу парами бензина, поэтому я им признателен и с ними приветлив, есть польза заправке, так как пока я хожу платить, он заправляет и увеличивает пропускную способность колонки и есть польза ему, он получает зарплату. И это не врач и не учитель как в соседней теме спорят. Без данной профессии все обойдутся. То же самое относится к гардеробщику, я лучше сам на свою девушку пальтишко накину, мне будет приятно поухаживать. Услугами доставки не пользуюсь. Это неэкономно и долго, ходят упорные слухи, что самому в какой-нибудь в суши бар смотаться быстрее, собственно я проверял, Премиум может и на вынос дать, то есть пришёл, сказал, что хочешь подождал или заехал через полчаса, а за это время решил ещё пару мелких вопросов в городе. А Утконос накручивает на основную линейку товаров процентов 10-20, а на мясо вообще у них цены не реальные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 мая, 2009 И на бензоколонках всегда заправщикам 10 рэ оставляю. Люди, вам чё, 10 р. заправщику жалко? Чтобы он вам улыбнулся? И хорошим словом потом вспомнил? А то вдруг, правда, заработает парень в грязном комбинезоне больше вашего, и вас тогда зависть съест чёрная Ой, я вот всегда думала - давать деньги ли нет? Вроде 10 р как-то мало чтоли, неудобно, а больше дать....(на бензин-то не всегда деньги изыщешь). Да и бак я сама открываю, потому как там с замком и еще потому что мне сам процесс заправки нравится Не, ну если сам бак открываешь - то не давать, конечно... А, бывает, подъедешь на заправку - человек сам к тебе бежит, здоровается, улыбается... Почему не дать? Про примету согласен: чаевые не дашь - курьер не поест :) Вообще, если серьёзно - это совершенно нормально. Улучшает межличностный климат. Ты человеку чуть больше стандарта даёшь - и он тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 мая, 2009 А я на улыбку и обходительность заправщика отвечаю тем же. Мне улыбки не жалко. А его услуга включена в стоимость бензина и вообще навязана, в принципе у подавляющего большинства водил есть руки, у меня точно есть. При этом от заправщиков есть польза мне, я меньше дышу парами бензина, поэтому я им признателен и с ними приветлив, есть польза заправке, так как покая я хожу платить, он заправляет и увеличивает пропускную способность колонки и есть польза ему, он получает зарплату. И это не врач и не учитель как в соседней теме спорят. Без данной профессии все обойдутся. То же самое относится к гардеробщику, я лучше сам на свою девушку пальтишко накину, мне будет приятно поухаживать. Услугами доставки не пользуюсь. Это неэкономно и долго, ходят упорные слухи, что самому в какой-нибудь в суши бар смотаться быстрее, собственно я проверял, Премиум может и на вынос дать, то есть пришёл, сказал, что хочешь подождал или заехал через полчаса, а за это время решил ещё пару мелких вопросов в городе. А Утконос накручивает на основную линейку товаров процентов 10-20, а на мясо вообще у них цены не реальные. А я думаю - лучше давать чаще друг другу всякие мелочи, чаще вступать во взаимодейтсвие. Так налаживается привычка к горизонтальным связям (опять же отсыл к теме про з/п бюджетников). Пока у нас сейчас - каждый стремится прожить в своей "коробочке", ни с кем не столкнуться, никому ничего не дать. Вообще, чтобы вокруг никого лучше не было. А всё было моё В ресторанах вообще оклад голый, как правило, тыщ 6-8. Не дать просто рука не поднимется. Если плохо обслужили - даёшь ровно 5 рэ - общепринятый знак недовольства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2009 А, бывает, подъедешь на заправку - человек сам к тебе бежит, здоровается, улыбается... Почему не дать? Меня по-первости это пугало очень, потому что я не знала что делать, начинала суетиться (потому как бак он всеравно не откроет), а сейчас просто кричу(благо окна открыты), что открою/заправлю сама. А улыбаюсь всегда (не только на заправке) - хорошему человеку приятно улыбнуться, а плохому - тоже - их это еще больше бесит С заправщиком один раз даже смеялась, когда он спросил какой бензин заливать? (машина - потасканая семерка), можт он думал на 80 езжу? Один раз давала чаевые 3 года назад, когда покупала стиралку, покупала в Беринговом, там в принципе доставка бесплатная (ну видимо включено в цену), но у меня 5 этаж без лифта, а она такая тяжелая (я ее сдвинуть даже смогла при проверке) и еще понравилась фраза "... и чаевые приветствуются" - дала 200р Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение