primo 0 Опубликовано 11 марта, 2005 Уважаемые жители комплекса! я возможно будущий ваш сосед с 3 корпуса интересует вопрос собсветнности земли на территории которой строится комплекс как следует из договора сейчас это аренда как я понимаю по закону все должны выкупить свою долю земли в собственность или сделать долгосрочную аренду никто из вас не знает чтонибудь по вопросу земли под СБ? и второй вопрос начали ли у жителей 1,2 корпуса офрмлять квартиры в собственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 11 марта, 2005 Интересные вопросы. Кто-нибудь владеет такой информацией ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schatr 6 Опубликовано 11 марта, 2005 По новому жилищному кодексу Статья 38. пункт 2: Общим имуществом в многоквартирном доме являются обслуживающие более одного собственника помещения в многоквартирном доме межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, ограждающие несущие и не несущие конструкции, а также механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором находится многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома объекты, расположенные на соответствующем земельном участке Если нужен весь кодекс, то его можно посмотреть здесь http://www.kodeks.astred.com.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 11 марта, 2005 Если рассуждать логически, то ситуация должна сложиться так, что эту землю должно будет выкупить будущее ТСЖ. А с оформлением квартир в собственность мне объяснили так, что ВИТ намерен заниматься этим централизованно по доверенностям от будущих собственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 11 марта, 2005 Schatr спасибо. то есть вы хотите приведением этой цитаты из кодекса сказать что землю не нужно выкупать что-ли? я спрашимвал именно про то что собираются делать люди и что сейчас эта земля пока в аренде ВИТом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 11 марта, 2005 когда примерно начнется офрмление в собственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 11 марта, 2005 когда примерно начнется офрмление в собственность? Этот вопрос лучше адресовать жильцам из Витязя. Они первопроходцы и могут подсказать, какой потребовался период, между заселением и получением всех правоустанавливающих документов для регистрации прав собственности. Отзовитесь БОГАТЫРИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 11 марта, 2005 В Витязе, по моим данным, все это прошло достаточно быстро. По-моему месяца 3-4 после сдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 11 марта, 2005 около 4 месяцев, причем все можно сделать самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 11 марта, 2005 Уважаемые жильцы Витязя вы землю под комплексом в собственность оформили? или она в аренде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 12 марта, 2005 Землю может оформить только ТСЖ, а оно еще до конца не создано. Земля - в аренде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 14 марта, 2005 Земля в пределах установленных границ передается бесплатно. Но для этого надо создать ТСЖ. А пока она городская без всякой аренды. И брать деньги за аренду земли с Вас - неправомерно. Пусть покажут договор об аренде, кто сдал, кому, за сколько? А договора -то нет!!! В собственность Витязь начали оформлять в октябре 2003. А дом сдан в июле 2003. Самостоятельно оформить документы не сложно и не дорого. Около 1000 руб. (в 2003 г.). Те кто оформлял через Вит (около 200$$$), получили документы на 1 (!!!) день раньше тех, кто самостоятельно. Люди в регпалате тоже кушать хотят. Да я и не вижу смысла очень уж торопить этот вопрос. Фактически Вы уже собственник, т.к. инвестировали в постройку и у Вас должны быть все документы от застройщика. А время будет (или нужда заставит), получите и свидетельство на собственность. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 14 марта, 2005 А время будет (или нужда заставит), получите и свидетельство на собственность. В комплект документации перед регистрацией права собственности входят документы из БТИ, а эти документы имеют срок годности, поэтому тянуть не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хронометр 0 Опубликовано 30 марта, 2005 Поражает меня стремление людей добровольно вступать в колхозы (читай ТЖС) - более тупого по своей организационной структуре товарищества трудно себе представить... Практика уже давно показала что в ТЖС рвуться те, кто в свое время рвался быть гегемоном... Недвижимостью должны управлять префессионалы... и другой вопрос: а на хрена вам кусок земли под многоэтажным домом???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 30 марта, 2005 Поражает меня стремление людей добровольно вступать в колхозы (читай ТЖС) Недвижимостью должны управлять префессионалы... По-подробнее можно ? Как вы себе представляете идеальное управление недвижимостью ?? И какова юридическая обосновоность этого метода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение