Далекая Луна 69 Опубликовано 29 августа, 2006 Новая задачка нашлась, интеееересная Ломайте мОзги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 29 августа, 2006 http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ говорят: Задолбали, как Перельмана! – очень-очень устал, надоело. Нужно мне это, как миллион Перельману! – мне это совсем не нужно. Миллион Перельману предлагать – заниматься бесполезной работой. Прим.: «Ты еще Перельману миллион предложи» Перельманить – находиться в неопределенном месте, потеряться. Прим.: «- Где Василий? – Перельманит где-то!». Делить перельманов миллион – распоряжаться гипотетическим имуществом. Найти Перельмана – сделать что-то невозможное, трудноисполнимое. krusenstern Выкинуть перельмана - а-ля выкинуть фортель Уделать, как Перельман Пуанкаре - (см. "как бог черепаху") Смотреть как Перельман на миллион — смотреть на кого-то презрительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милана 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Задача с треугольником. Там вся фишка в том, что левые нижние углы не равны, т.е. тангенс верхнего - 3/8 =0.375, а нижнего - 2/5 = 0.4. "Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает." Кто рано встает - тот далеко от работы живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 30 августа, 2006 Задача с треугольником. Там вся фишка в том, что левые нижние углы не равны, т.е. тангенс верхнего - 3/8 =0.375, а нижнего - 2/5 = 0.4. и что всем ясно что откуда? пояснения не нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 30 августа, 2006 Далекая Луна Мне точно не нужны. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 30 августа, 2006 Далекая Луна Мне точно не нужны. ну, я надеюсь, не все же такие мозговитые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милана 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Могу еще дополнить, что линия, соединяющая вершины острых углов не является прямой. И получается, что это не треугольники, а четырехугольники, верхний - впуклый , а нижний выпуклый. "Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает." Кто рано встает - тот далеко от работы живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 30 августа, 2006 Милана :16: +вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 сентября, 2006 Старая-престарая загадка. Когда-то в далёком 1988 году я вычитал её в "Костре". "Два отца и два сына поймали трёх зайцев. И каждому досталось по одному." Как это могло быть? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 4 сентября, 2006 RUS Там было три человека: дед, сын и внук!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 сентября, 2006 Да, точно. Промежуточный являлся одновременно и отцом, и сыном. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 сентября, 2006 Спички - это "совок". Чёрная хрень - "мусор". Требуется переставить спички так, чтобы мусор оказался вне совка. Необходимые условия решения: 1) Разрешается передвинуть не более двух спичек! 2) Совок не должен поменять свою форму! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 4 сентября, 2006 Извиняюсь за "грубый" ответ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 сентября, 2006 Да, всё вено. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 4 сентября, 2006 Hа острове Себур в один момент насчитывалось 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (было: красный и зеленый - стало: два синих). Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение