Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Staff Ничего больше не привезли?:appl:

Поделиться сообщением

Девочки, мне подружка подарила кротон. Оч красивый был. Но вдруг начал сохнуть, нижние листья отпали. Остались только наверху.И зацвел. Что с ним сделать, чтобы ожил?Подскажите :lol:

Поделиться сообщением

Каланхоэ , мож кому нужон :lol:

post-105-1267202489.jpg

Изменено пользователем Семицветик

Поделиться сообщением

Ol`chik

Мне тоже недавно подарили кротон, сказали, что медленное желтение и опадание нижних листьев - это нормально. А Вашему может влажности не хватает (самое распространенное явление при этом - сохнут листья) - я свой опрыскиваю - переезд вроде хорошо перенёс.

И еще вопрос: этот цветок раньше рос у Вашей подруги или он покупной? Если он свежепреобретенный в магазине, то возможно это не только из-за влажности, но и из-за разницы в уходе.

+ В период цветения многие растения требуют большего полива, чем обычно. У меня это заметно на примере моего любимого спатифиллума. Пьет как небольших размеров лошадь :lol:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Ol`chik

евочки, мне подружка подарила кротон. Оч красивый был. Но вдруг начал сохнуть, нижние листья отпали. Остались только наверху.И зацвел. Что с ним сделать, чтобы ожил?Подскажите

такое может быть из за сквозняка из за переувлажнения,и из за много чего ещё,наблюдайте....

У меня это заметно на примере моего любимого спатифиллума. Пьет как небольших размеров лошадь rofl.gif

да спатики всегда пьют как лошади:lol:))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Цветочек подружка в магазине купила.говорит,что если цветет,то жалуется.может покормить чем?а листья вернуть не получится,так и будут только наверху?

Поделиться сообщением

Ol`chik

если пересаживали недавно,то пока месяц не кормите,а так..подкормка конечно нужна.а листья нижние будут и так и так удаляться,а наверху будут расти новенькие)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Поняла.:-)всем спасибо.

Поделиться сообщением

Staff

да спатики всегда пьют как лошадиrofl.gif))

Странно но в период "нецветения" я за ним такого не замечала ;)

А это кротошка (прошу прощение за качество - фоткала телефоном):

post-105-1267283077.jpg

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Покажу вам свой кротончик.

Куплен в уценке два с небольшим года назад - дохленький, с насекомыми... Теперь вот какая лошадка вымахала!

post-105-1267614197.jpg

Изменено пользователем Shusya
  • Нравится 1

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Вид сверху

post-105-1267614336.jpg

Поделиться сообщением

Вчера купала своих красавцев, покажу еще одного кротошу. Вон выглядывает из-за аглаонемы... :200:

post-105-1267614703.jpg

Изменено пользователем Shusya

Поделиться сообщением

Хочу спросить у любителей орхидей , обязательно нужно сажать орхидеи в прозрачные горшки ? Мои сидят в пластиковых непрозрачных, может стоит пересадить пока весна ? Хотя у всех по 4 -5 стрелок цветоносов. Как вы считаете ???? :lol:

Поделиться сообщением

oXcoom

Пока цветут, пересаживать, наверное, не стоит :lol:

Покажите красоту:lol:

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

НЕ могу найти шнур , чтобы перебросить фотки, сыну весь мозг проела .....Хочется похвастаться , а не могу!!!!! :lol::lol:))))))

и садовыми и комнатными, обещаю , ПОКАЖУ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу