Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

PC3000 UDMA - кто-то плотно работал с этой штукой?

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой:

Раздобыл иподовский винт 80 GB ZIF TOSHIBA MK8010GAH и как только не форматировал его из под акрониса, все равно, под конец выбрасывалось окно с инфой об ошибке в таком-то и таком-то секторах. Нажатие "пропустить" и последующая попытка восстановить на диск образ с виндой к успеху не приводили. Добавлю, что аналогичные манипуляции с хардом 30GB ZIF HITACHI HTC426030G5CE00 были успешными.

Решил, что дело все же не во мне :lol:, порылся в гугле и обнаружил ссылку: http://forum.hddguru.com/toshiba-apple-ipo...-t10669-20.html

Где последний постик:

"Just to let everyone know. PC3000 UDMA can unlock the Toshiba MK8010GAH. You dont need the entire complex (Data Extractor). Will be able to unlock Toshiba MK8022GAA soon i think.

Apple put a HPA/DCO on these drives and then a special firmware. You can't remove the HPA/DCO with any free software."

по-русски звучит как: "Для тех кому интересно. РС3000 UDMA может разлочить Toshiba MK8010GAH. Для этого не нужен весь комплекс (Извлечение Данных) Скоро можно будет разлочить и MK8022GAA я думаю. Эппл включила HPA/DCO на эти диски" и потом специальную прошивку. Вы не сможете удалить HPA/DCO с помощью какого-либо бесплатного софта."

Это я перевел последний топик, а до этого все началось с того что этот чувак столкнулся с такой же проблемой как и я и обнаружил, что на хардах MK8010GAH и MK8022GAA стоит специальная прошивка которая не дает их форматить под установку ОСей, только разрешает использовать харды в иподах. Чувак перерыл всякий софт и ему помогла только эта штука PC3000 UDMA. В свою очередь я видел на торренте.ру архив PC3000 14 + docs, еще не качал, но предсталяю себе что эта штука весьма специфическая. Вот и возник вопрос: а кто-то юзал ее плотно и представляет себе четко что подразумевается под удалением HPA/DCO и какой версией проги можно это делать, тк наскоко я понял это программно-аппартный комплекс и на торренте лежит программная оболочка под ДОС с возможностью затирать сектора. ? Есть спецы? )))

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

spaceman

найди на форуме чела с ником Fader

Поделиться сообщением

splxgf

Уже не ожидал ответа в эту ветку ))) Спасибо. Но хард я уже подарил одному человеку с ipoding'а и тот его уж наверное добил всякими викториями и другими хдд-лечащими прогами )))

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу