Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 февраля, 2009 Ну что, граждане поэты, весну почуяли? Солнышко-то уже не по зимнему пригревает. Хоть и морозец вернулся, но зима уже слабеет, в сон её клонит, пора ей на покой, потому что спешит на всех парах заступить на трудовую вахту весна, чтобы согреть мир любовью. О как Объявляется конкурс стихов о весне и любви. Пишите о тех чувствах, что рождает в ваших сердцах это прекрасное время. Стихи могут быть любые - романтические, юмористические, футуристические, акробатические и т.д. и т.п. Стихи присылайте мне в личку. Срок набора конкурсных стихотворений до 15 марта. Правила конкурса - как обычно. Стихи будут выкладываться под номерами без имен авторов. Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений. Оценки ставятся по 10-балльной шкале, желательно с написанием небольших рецензий на каждое произведение. Имена авторов и победители станут известны 25 марта. Ждем ваших стихотворений. Желаю всем вдохновения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 Пришла пора начать наш конкурс Стихотворения публикуются впервые на этом сайте с сохранением орфографии и пунктуации авторов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №1 *** Весну не нужно ждать. Она придет в свой срок. Ты можешь не хотеть, Весна неумолима. Февральские забавы У камина закончены, И в кружево судьбы Вплелись все ожиданья, И дни, размятые в руках. Не важно, кто умен, кто прав. Сокровищ поиски пиратских Всегда, увы, самообман. Мы вместо них находим хлам. Но беспристрастная Природа Вновь просыпается весной И примиряет нас с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №2 *** Работа над собой Во тьме, в зиме, без солнца Закончилась, и я водой Прольюсь из своего оконца… Я выйду на тропу – Тропу гармонии с природой… И песню тайную спою… Той пробужденной одой… Весна – пора надежд и грез, И я за ними поспеваю… И вновь любимую свою Я идеалом нарекаю… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №3 Трилогия -1- Заплетает весна разноцветные ленточки в косы, Что сулит мне встреча с ней - как узнать? Отступили тревожные ветры, седые морозы Пропустила Крещение я, опоздала гадать… Появилась в назначенный срок, как положено Ощущением смутным в груди зародясь - Радости, веселья, любви возможности, Смелой верой в будущие слякоть и грязь. И дороги одежду оставили снежную - Утекла ручейками сквозь зимний песок… Из груди осторожно радость безбрежную Не разлить бы без толку, ах ты! - промок сапог… Перезвона капели вроде пока не слышно, Но блинов уже напекли и мы, и знакомые, И земля уже по-другому как-будто дышит Сейчас проснется, потянется и - гулять из дому… -2- А луч горячий к земле пробирается Сквозь сугробы и зеленоватую воду в луже Будит землю прикосновением ласковым, Призывает забыть о стуже Не важны весне девичьи предсказания Мудрая - в ней самой заключен ответ, Полной грудью дыша, не ждет понимания Дарит первая миру свободу лет От сухого, пожухлого и прошлогоднего От того, что когда-то давно не сбылось Смоет лихо холодной водой половодья Чтобы радостно стало и спокойно спалось Мать-и-мачеха брызгами по проталинам, Голубое небо и птицы ввысь Не хочу вспоминать сейчас никакой печали я, Только солнце теплом в лицо – улыбнись! -3- Ты вселенная - ты ребенок, девчонка Ты – рождение, зрелая женщина, мама, И бескрайние чувства в тебе заключенные, Для косичек смешные резиночки, глаженая пижама… Ты домашняя, ты весенняя, ты веселая, теплая, нежная, Как свежее белье постельное, Кофе к завтраку, из сказки букет подснежников… Из окошка ты зайчик солнечный На подоконнике, цветах и обоях, В суши-баре полотенце горячее, Миг, когда в глаза друг другу смотрят двое… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №4 Инструкция по применению устройства «Баба сердца». Дорогой наш покупатель, «Баба сердца» - агрегат Пылегрязевытиратель, Гладьбельишковыстиратель, Чёпоестьприготовлятель, Сынодочковоспитатель, Гостевстречепровожатель, Почёмзрявтрубуболтатель И посудовымыватель, И в постели просто клад! Покупается в рассрочку. Плата до последних дней Ей с получки по цветочку… И получку - тоже её. К управленью «Бабой сердца» Допускается лишь тот, Кто прослушает курс лекций И успешно сдаст зачёт. В управленьи агрегатом Безопасность соблюди. Говори нежней, не матом, Не буянь и не блуди. Если ты гульнул с друзьями, И домой вернулся бух, То её к какой-то маме Посылать не стоит вслух. Чтоб технически исправна, Безотказная была, Обслужите регулярно: Сунул-вынул, все дела. Ну а если вдруг по делу Ты слетать решил в Соча, Знай, оставить бабье тело Можно только сгоряча. Есть у «Бабы» выключатель. Не отыщешь - быть беде. Выключатель есть, приятель. Но никто не знает, где. Обученье завершая, Покупатель должен знать, «Баба сердца» - вещь такая,.. Невозможно управлять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №5 КРИК!!! Я не буду кричать, здесь меня на верхах не услышат… Я не стану писать жалких песен и низких стихов Буду рваться наверх подниматься все выше и выше Я живу настоящим, зажав на гитаре аккорд Вера в Господа Бога душу греет и лечит… А в наушниках радует тот же былой рок – н – ролл Закончен концерт, потушены последние свечи И здесь каждый в толпе друг для друга сыграл свою роль Я себе взял гитару, а тебе на память дал струны Ты сегодня поймешь, что была во многом права Гонорар получил не крупный но и не скудный Не в деньгах мое счастье, а в том, что есть ты у меня… Буду громко кричать, пусть меня все стены услышат… Здесь мой голос звучит а в нем любовь и душа… Прорвался на верх, на ступень прорвался я выше Мы пройдем с тобой вечность с рассветом дыша… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №6 *** Лечу на облаке верхом, Мне мягко, сухо и тепло. Сиреневая гладь кругом, Топлю в ней тонкое весло. Зачем спешу, не знаю я, Но скорость набирая, Воздушная ладья моя Летит к воротам рая. Вдруг сокрушительный удар Взрывает подсознанье, Я, резко сбрасывая пар, Ругаю мирозданье - Опять какой-то дуралей На розовой машине Купил небесные права В небесном магазине! Оглядываюсь – никого, И вновь удар по мозгу, И злюсь я снова от того, Что вот – в руках моих весло, А надо б было розги… Но тут сменилась канонадой тишина, Звенящий гул терзает уши, И раздается, как с морского дна, Сквозь грохот хриплый голос: «Слушай!» В недоумении – какого болта?! – Я озираюсь, присмирев, Крылатый ангел Джон Траволта Мурлычет простенький напев: «Все будет охрененно…», - Вещает он и похотливо квохчет, «Я знаю точно, непременно…» - И всё бормочет и бормочет… Я рвусь сквозь небо, я хочу на Землю, Бросаю подло облако-ладью, В падении своем Траволте внемлю, Зажмурившись, кричу: «Заткнись! Убью!»…. Забилось сердце пойманною рыбкой, И распахнулись широко глаза… Расплылись губы слепленной улыбкой, Щекочет нос туманная слеза… В рассветной тьме окна прямоугольник По комнате растекся снегом талым, Небесный свет ласкает подоконник, Где ночь мгновеньем раньше отдыхала. Будильник песню изрыгает, Которую исполнил ангел Джон, И мозг, проснувшись, понимает, Что это был всего лишь сон. Встаю с постели, мышцы разминаю Плетусь, как зомби, в ванную, зевая, Обрывки сна сумбурно вспоминаю – Приснится же бредятина такая! Бодрящий душ со вкусом «Лакалюта», Горячий кофе с дымом сигареты – Такие драгоценные минуты, Спасибо добрым ангелам за это! Смотрю в окно, там слякотно и зябко, В права вступила ранняя весна, С сырого неба старой, грязной тряпкой Стер кто-то облако моё из сна. А мысли возвращаются в реальность, Ну что уж тут поделать, жизнь – не сон, Собравшись в повседневную банальность, Беру ключи, мобильный телефон. Из дома выхожу и попадаю Ногами в грязно-рыхло-желтый снег. Иду к машине, по пути гадая, За что весну так любит человек. Мотор разбуженный чихнул и содрогнулся, Простужено с обидой захрипел, Из магнитолы Чиж мне улыбнулся, Про хучимена радостно запел. Я еду в город, где уже очнулись Мужчины - за тюльпанами бегут, Чтоб женщины довольными проснулись, И были б всем им счастье и уют. Дорожки размесили каблуками, Ручьи в обледеневших колеях, О ангелы! Пребудьте рядом с нами В мирском болоте, а не только в снах! Плоды собачей жизни выпирают Наружу, когда тает снег. Всё потаённое в загашниках пугает Весной, когда безумен человек. И мартовским котом орал тот день, И с крыш уныло капала вода, А мне так надоела эта хрень - Казалось, что все это навсегда. Но все кончается, как полуночный сон, За холодами следует жара. Закончен день, как неудачный кон, И снова душ и «Лакалют» с утра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №7 *** Болит душа…. Я стал тебе не люб…. Скажи….Ответь... С чего так стало вдруг? И все слова, что раньше были золотом - Покрылись нынче чёрно – белым оловом. Ты так любила раньше нежные слова… И шла от взгляда кругом голова. Теперь боюсь я даже что-то говорить. Чтоб дальше пропасть не усугубить… Болит душа…. Я ж так тебя люблю… Скажи…. А может, зря всё это говорю? Любовь же это нежный, маленький цветок…. И раздавить его пока никто не смог…. И не раздавит, верю, никогда… Но вот душа болит…. Болит душа… Глаза закрою…. Предо мною снова ты… И всё в цветах… Одни увядшие цветы…. Болит душа…. Я стал тебе не люб? Скажи…. Ответь... Что поменялось вдруг? Я стисну зубы, задавлю горючую слезу…. И за тобой одной, поверь, вперёд пойду…. Вновь подступает к горлу горький ком… И я, наверное, тебе давно смешон…. Но так хочу сказать, что раньше говорил…. Ведь я люблю тебя намного больше, чем любил!!!...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №8 *** Солнце весеннее землю ласкает, Новое что-то неся в каждый дом, Всё просыпается, мир оживает, Снова наполнится сердце теплом, Воздух вокруг - ароматом букетов, Мысли и чувства - любовью святой... Краски волшебные, полные света, Я достаю, чтоб творить образ твой. Будет он лучше любых изумрудов - Первый подснежник, луч солнца весной, Встречи заветной великое чудо, С тем, кого ждешь ты с открытой душой... Пусть километры мечту отдаляют, Время не властно ее изменить... Кто-то невидимый всем управляет, Все у него научились любить Птицы весенние вновь прилетели, Тают снега уходящей зимы, Образ твой вижу в веселой капели, В чем-то далеком от всей кутерьмы... Всё просыпается, мир оживает, Краски волшебные лягут на холст Солнце весеннее землю ласкает Образ твой будет и дорог, и прост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №9 Весна - кризис Кризис веет над планетой, И сажусь я на диету, Катаклизма чуя близость, Я создал свой антикризис. Экономия тотально, Секс, и тот лишь виртуально, Потому как здесь затраты, Равнозначны ползарплаты. Сокращен бюджет на пиво, Хоть привык я жить красиво, Лучше в парке посижу, На девчонок погляжу. Лист запретных увлечений, Изменен с увеличеньем, Предложенье сесть в маршрутку, Мягко обращаю в шутку. Вдруг пришел я к осознанью, Кризис – он в моем сознанье, А сознанье субъективно, Вновь живу я эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 марта, 2009 №10 *** Светлость в моих мыслях Тает непорочно… Пробуждений точно Мне не ждать в апреле. Мне не ждать красивой, Мне не ждать счастливой, Мне не ждать прекрасной Этой самой жизни… Я уже не робок, Но пока приятен. И без лишних скобок Мне настрой понятен. Мне не ждать в апреле Тайн и скрытой ласки. К осени хочу я Применять все краски… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 марта, 2009 прочитал один раз буду перечитывать стиль некоторых пиитов угадан ну, а уж мастера пера-Мистера икса- мне было бы стыдно не узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 14 марта, 2009 Да уж... а вы уверенны , что стихотворения писали разные авторы у некоторых помоему один и тот же ... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 марта, 2009 Всем авторам благодарность за участие и огромный репект и уважение. Я прочитал все стихи буквально на одном дыхании... Многие мне понравились на столько, что я бы поставил 20, если было бы можно..... Однако есть у нас 10-бальная шкала. Итак, обо всём по порядку: №1 стихотворение очень хорошее... но меня несколько смутило то, что конец и начало диаметрально противоположены: "весну не стоит ждать..." и вдруг "она нас примирит с собой" и еще может быть слово "хлам" немного нарушает красоту стихотворения... Но это скорее пожелание автору. - 7 баллов №2 "И вновь любимую свою я идеалом нарекаю".... Вот бы все мужчины также считали Однако стихотворение простоватое... Поэтому - 9 баллов №3 Меня позабавила строчка "Смелой верой в будущие слякоть и грязь". В слякоть и грязь не надо верить... потому что это всё есть уже... Лучше верить в то, что не будет не слякоти не грязи по крайней мере в наших чувствах и переживаниях. Пожалуй тоже - 9 баллов №4 Первое впечатление едва не заставило меня бросить чтение этого стихотворения.... Хотел поставить очень низкий балл за потребительское отношение к женщине... Потом понял юмор автора.... но всё равно негатив есть небольшой.... поэтому - 7 баллов №5 Прорвался на верх, на ступень прорвался я выше Мы пройдем с тобой вечность с рассветом дыша… Эти строчки дорогого стоят. Чувствуется, что автор перенес духовные переживания о другом человеке (или других людях - друзьях, знакомых, родных) на бумагу и вложил всю свою любовь в эти строчки. - 10 баллов №6 Очень это понравилось: Купил небесные права В небесном магазине! Очень интересный сон описывает автор... В общем - 10 баллов с пожеланием в дальнейшем писать в том же духе. №7 Поражает настойчивость героя стихотворения: пойду, за тобой одной....не отступлюсь... Это здорово... но иногда всё же лучше уступить, т.к. нельзя держать человека как птицу в клетке.... А вот за это: "Ведь я люблю тебя намного больше, чем любил!!!..." можно по аплодировать - 9 баллов №8 Много эмоций, красивое стихотворение... И дарит весеннее настроение: Всё просыпается, мир оживает, Краски волшебные лягут на холст Солнце весеннее землю ласкает Образ твой будет и дорог, и прост. - 10 баллов. №9 Кризис... Как часто слышно это слово... 10 баллов, потому что автору удалось обернуть его в красивую обёртку и преподнести с хорошей стороны. №10 Как-то навевает пессимизм... " Мне не ждать..." - 7 баллов В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение