Юджин 20 Опубликовано 1 июня, 2011 Форумчане! Нужна срочная консультация! Подал заявление в суд по поводу оформления права собственности. При подаче мне было сказано, что госпошлину платить не следует, ибо иск менее 1000000 рублей (машино-место). Сегодня мне позвонила секретарь судьи, и сообщила, что заявление оставлено без движения, поскольку необходимо до 14.06.2011 г. уплатить госпошлину - 3566 руб. 44 коп. Кто что может пояснить по данному вопросу? Заранее благодарен за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 3 июня, 2011 Юджин пошлину платить не надо, если в иске вы ссылались на закон о защите прав потребителей. считаю, что в данном случае это неправильно. мы подавали иск и платили пошлину 200 руб. как за неимущественный спор /имущественный, не подлежащий оценке/. Если суд вынес определение об оставлении без движения, Вы можете: 1. обжаловать определение - частная жалоба в областной суд (в Красногорске) 2. оплатить пошлину - в размере определенном судом, ее взыщут с ответчика (только как ее потом получить?) 3. ничего не делать - после 14.06 заявление вернут без рассмотрения - подадите снова попробуйте сходить на прием к судье, только если определение уже есть, его из дела не выкинешь, даже если судья согласится что не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юджин 20 Опубликовано 3 июня, 2011 Вопрос заключался в другом. На каком основании судья вдруг решил, что необходимо платить пошлину. Меня интересует лишь это. Почему меня это интересует - отдельный вопрос, и он выходит за рамки открытого форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 6 июня, 2011 Юджин "почему судья вдруг решил" - смотрите в определении об оставлении иска без движения, там должно быть написано. вообще Вы далеко не единственный, кому выносили такие определения - у судей разные мнения на этот счет. оплата пошлины от суммы иска - общее правило, иное необходимо доказать ссылками на это в иске (например применение закона о защите прав потребителей, или рассмотрение спора как неимущественного/имущественнного, не подлежащего оценке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shurchana 0 Опубликовано 11 июня, 2011 это правда что суды щас откладывают потому что илита передала документы на дом др компании????? мне сосед сказал! она ведь не может! она банкрот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юджин 20 Опубликовано 14 июня, 2011 Не знаю. На 23.06 у меня назначено досудебная подготовка. Что это значит - ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юджин 20 Опубликовано 14 июня, 2011 Если с Илитой всё прозрачно и понятно - зачем досудебная подготовка? Как-то меня это смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лен2010 0 Опубликовано 14 июня, 2011 Досудебная подготовка - это проверка оригиналов всех документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shurchana 0 Опубликовано 14 июня, 2011 все ок! иск УДОВЛЕТВОРЕН!!!!ура! движемся дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юджин 20 Опубликовано 15 июня, 2011 все ок! иск УДОВЛЕТВОРЕН!!!!ура! движемся дальше! эээ... а поподробнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shurchana 0 Опубликовано 16 июня, 2011 ну подали иск на право собственности, 27 мая был суд, егодня сходила забрала решение, а что поподробнее-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юджин 20 Опубликовано 16 июня, 2011 Вот это и поподробнее. Как суд проходил, кто судья, и т.п., и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shurchana 0 Опубликовано 17 июня, 2011 судья Лютая эт фамилия писала заявление чтобы суд проводился без моего присутствия - че я там не видела, все, 27 суд, 10 дней дается на обжалование - ессно никто ниче не обжаловал(илита), потом можно забирать решение, сходила, забрала, с илиты взыскали они(суд)1500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman-77 2 Опубликовано 1 августа, 2011 Получил на руки Исполнительный лист о взыскании с ИЛИты 7000 рублей за судебные издержки. Куда с ним идти? К каким Приставам? Продам 2к квартиру в Пушкино. ул.Текстильщиков д.3 8-926-254-1673 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaissa 0 Опубликовано 3 августа, 2011 Получил на руки Исполнительный лист о взыскании с ИЛИты 7000 рублей за судебные издержки. Куда с ним идти? К каким Приставам? В Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. 9телефон канцелярии: 499 270 59 34) Бутырский вал, д.5 метро Белорусская (кольцевая) Если ехать от Киевской -первый вагон, поднявшись по ступенькам, повернуть налево и из стеклянных дверей выйти на улицу. Далее налево, перейти через дорогу (на светофоре). Перед Вами (чуть правее- высокое здание). При себе иметь паспорт, копию исполнительного листа, банковские реквизиты (куда будут перечислены причитающиеся Вам деньги-(ха-ха)) В приемной пишите заявление В настоящее время наш судебный пристав-Гуков. Должен швондер до фига, как мне сказали, и такая сумма (как наша с Вами-ерунда) Все счета, по которым мы ему платили-закрыты. Будут что-то ковырять... но, думаю, бесполезно: его консультируют, поддерживают и "крышуют" очень неглупые и влиятельные люди. Хотя опускать руки, я думаю, не следует, и заявление я подала, ездила позже к судебному приставу, собираюсь вскоре ещё раз его посетить. Время идет, кого-то сажают, кого-то отстраняют, кто-то сам убегает, если и мы ещё не будем сидеть сложа руки, а хоть по чуть-чуть ворошить это коррумпированное Пушкинское гнездо, то, надеюсь, швондеру будет уже не так уютно в нашем доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение