Roma 314 Опубликовано 20 ноября, 2005 Допустим BitTorrent кто пользует? Вроде как у нас планируется введение безлимитных тарифов. Хочется приобщиться к ентому делу, свежачек всяческий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 20 ноября, 2005 еМул... уже давно и долго работает... круглосуточно "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*PR* 0 Опубликовано 29 ноября, 2005 Лудший клиент - eMule+ !! Саветаю! Put your head between your legs and kiss your ass!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 30 ноября, 2005 Допустим BitTorrent кто пользует? Вроде как у нас планируется введение безлимитных тарифов. Хочется приобщиться к ентому делу, свежачек всяческий. Я использую. Отличная технология. Честная в отличии от всяких других - ослов и т.п. Честная в том смысле, что пока ты качаешь с тебя тоже качают, поэтому там всегда много желающих отдать тебе то что ты хочешь, и не приходится как в осле стоять в очереди на скачку. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 2 декабря, 2005 Хм... как ни странно в осле точто такая же система... отличия не вижу... а очередь - полезная штука... ведь не все могут обрабатывать по 10-15 человек за раз.. просто канал не пзволяет... а народу, желающего списать - море. "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 декабря, 2005 Хм... как ни странно в осле точто такая же система... отличия не вижу...а очередь - полезная штука... ведь не все могут обрабатывать по 10-15 человек за раз.. просто канал не пзволяет... а народу, желающего списать - море. В осле разве такая же ? Т.е. если я например скачал из 100 мегабайт только первые 10 и продолжаю качать дальше, то с меня эти первые 10 уже могут другие люди качать ? Откуда же тогда там очередь ? В Битторренте никаких очередей быть не может вообще, так как там именно такая система - если с меня кто-то скачал какую то часть файла и кто-то следующий хочет тоже получить эту часть, то брать он её уже будет не с меня, а с того кому я эту часть недавно отдал. Поэтому если я выложу файл в 5 мегабайт в торренте и его скачают 1000 раз, то это совсем не значит что у меня будет 5х1000 мб исходящего трафика - может его будет вообще всего 5 мегабайт, может быть 10. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 7 декабря, 2005 Да.. система именно такая. Откуда очереди - не знаю Но файл там идет не по мегабайтам, а по чанкам(chunk) - длина которого что-то около 9.6 Мб. Скачивание производиться именно по этим чанкам. Т.е. скачал целиком чанк - он выложился в свободный доступ и с тебя его начинают сливать. Насчет очередей в Битторенте. В Битторренте никаких очередей быть не может вообще, так как там именно такая система - если с меня кто-то скачал какую то часть файла и кто-то следующий хочет тоже получить эту часть, то брать он её уже будет не с меня, а с того кому я эту часть недавно отдал. Поэтому если я выложу файл в 5 мегабайт в торренте и его скачают 1000 раз, то это совсем не значит что у меня будет 5х1000 мб исходящего трафика - может его будет вообще всего 5 мегабайт, может быть 10 Если у тебя у одного лежит файл и его хотят скачать 1000 человек одновременно - чем не очередь? Или все будут сливать его одновременно??? Тогда с какой же скоростью они сливают??? "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 8 декабря, 2005 Если у тебя у одного лежит файл и его хотят скачать 1000 человек одновременно - чем не очередь?Или все будут сливать его одновременно??? Тогда с какой же скоростью они сливают??? С максимально возможной для них скоростью. Хоть 2000 человек пусть хотят, с меня 5 человек скачают несколько первых кусков, а дальше уже трекер, к которому мы все присоединены сам даст команду с кого и что качать и разойдётся файл веером по всей этой тысяче. К тому же я никогда не видел, чтобы 1000, или даже 100 человек сразу хотели скачать с кого-то одного единственного какой-то файл который есть только у него. Каждый раз как я заходил, всегда уже были машинки которые скачали уже 5,10, 50%. Вобщем вникать можно долго - моё простое мнение основано на том что я вижу своими глазами, а понимать как оно работает и почему уже другой вопрос. Когда то я запускал eDonkey и находил нужный мне файл, тут же меня ставили в очередь на скачку 230-м и говорили что-то о моём низком приоритете в этой очереди, мол я не даю другим с себя скачивать. Когда же я захожу в Торрент, скачивать я начинаю сразу со многих машин без всяких очередей, и меня никто не спрашивает, согласен я раздавать этот же файл или нет, с меня так же качают, иногда я раздаю больше чем взял, поэтому там ко мне нет притензий ко мне что я жмот и буду последний в какой-то очереди. Может быть осёл стал работать как то по новому и всё там уже изменилось, но я его уже не ставил, потому что нашёл торрент. Но я помню что там было так. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 12 декабря, 2005 Ну в еМуле(никогда не пользовался еДонкей) ситуация такая.... никаких тракеров... никто не говорит что и откуда качать... точнее.. говорит... что мол у такого-то есть такой то файл... и ВСЕ жаждущие ломяться к нему. Даже если этот файл будет лежать у 50 человек(тот кто дает файл на скачку называеться "Source" - сорц)... каждый из желающих ломанеться на каждый сорц. В результате на каждом сорце будет висеть по 1000...2000...3000 запросов... одновременно... естественно он их обработать сразу не может.. т.к. скорость скачки... а следовательно и скорость расхождения - мизерная. Поэтому и введен механизм регулирования скорости скачивания... в виде очереди. Кол-во одновременно обслуживаемых клиентов зависит только от выставленной скорости Upload'а... из расчета 1 клиент - 3КБ/с (где-то)... а все остальные - ждите очереди. А скорость Uploada завязана на скорость Download'а - не может быть меньше чем в 4 раза. Т.е. если хочеш быстро скачивать придеться много отдавать. По поводу "низком приоритете в этой очереди, мол я не даю другим с себя скачивать". Это не совсем верно. Система такая.... очередь для каждого сорца своя... место в очереди (230) - это не совсем место... это рейтинг на данный момент времени. Т.е. он не показывает сколько человек до тебя в очереди... а показывает некоторую абстрактную величину... приблизительно определяющую тевое положение в очереди. (Бывали случаи когда я начинал закачку с 300-го рейтинга... с чем это связано - хз) Рейтинг уменьшаеться двумя способами: 1) временем ожидания в очереди. 2) рейтингом Скачки/Закачки. ну по первому - понятно... по второму... Закачка учитываеться ТОЛЬКО на сорц. Можеш раздавать хоть сколько файлов... если сорц у тебя не списывает - твой рейтинг не повышаеться. Вобщем случае существует некоторое кол-во народу.. которому от тебя ничего не нужно - это Releaser'ы и Complete Source. Первые - это сорцы предназначенные только для раздачи данного файла. Вторые - это те, у которых файл лежит целиком. Первые вобще не на что не реагируют... Вторые же иногда могут позариться на какой-нить файл, который есть у тебя... но не факт.. Так что 2-й способ в основном для простых людей, которые еще не скачали полностью файл. Когда клиент скачивает один чанк файла, он кладет его в общий доступ и все кто списывает этот файл вместе с тобой начинают ломиться к твоему клиенту. Но у них тоже есть чанки... и может быть даже те, которых нету у тебя. Вот тут 2-й способ начинает действовать в полную силу... "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение