Перейти к содержанию
Авторизация  
Лимарев

Религия Каодай во Вьетнаме.

Рекомендуемые сообщения

Лимарев В. Н.

 

Религия Каодай во Вьетнаме.

(Фоторепортаж из храма Каодай)

 

http://vetnam-laoc.narod.ru/v4.htm

 

Каодаизм - это попытка создать идеальную религию путем сочетания светских и религиозных философий Востока и Запада. Результатом явилась красочная и эклектичная смесь, включающая части большинства религиозных философий, известных во Вьетнаме в начале ХХ столетия: буддизма, конфуцианства, даосизма, естественного вьетнамского спиритизма, христианства и ислама.

Главные принципы каодаизма включают веру в единого Бога, существование души и использования медиумов для связи с миром духов. Практика Каодай включает священническое безбрачие, вегетарианство и общение с духами через спиритизм, почитание мертвых, культ предков, активную деятельность по обращению в веру и сеансы мысленного самоусовершенствования.

 

Последователи этой религии считают, что среди тех, с кем они входят в контакт, - Жанна Д'Арк, Рене Декарт, Уильям Шекспир, Виктор Гюго, Луи Пастер и Владимир Ленин.

 

Виктор Гюго посмертно был назван главным духом иностранных миссионеров.

 

Большой храм Каодай состоит из девяти уровней, которые символизируют девять шагов к небесам. Каждый уровень отмечен парой колон. В дальнем конце святилища находятся восемь гипсовых колон, украшенных переплетенными разноцветными драконами, поддерживающих купол, символизирующий, как и остальная часть потолка, небеса. Под куполом находится украшенный звездами гигантский синий земной шар с "божественным глазом" на нем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×