Перейти к содержанию
Авторизация  
zanter-tv

Уголок аквариумиста: рыбки, растения, оборудование

Рекомендуемые сообщения

Тыкс. У меня амано с икрой ходит. Шутка юмора в том, что она у меня ОДНА. Вишни, бабо и одна амано. Кто посмел? Что за гибрид?

Поделиться сообщением

-lz-

Из-за батареи или они какие-то не такие?

line.gif

Поделиться сообщением

-lz-

Из-за батареи или они какие-то не такие?

нет,просто они не нужны.

f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

Поделиться сообщением

Miramis

вот пока суть да дело-запусти аквариум.

Помой его под краном(без чистящих средств!!!!) ,установи туда где он будет стоять,налей в него воду(из крана)просто холодную.И очень постарайся взять у кого нибудь "старой" воды - т.е. воду хотя бы литров 10 из действующего аквариума.Если взять неоткуда-ничего страшного.

Что с грунтом? советую взять мелкую гальку размером 2-5мм не больше,есть возможность?

ламп на крышке смотрю нет?

комперессор(ты подписала "это связано с воздухом") не нужен.

фото("что это?") это тоже фильтр,у него на носике должна быть тоненькая пластмассовая трубочка с дырочкой сквозной,где то см 1-1,5 высотой,вот на неё оденешь тонкий шланг от компрессора(то что связано с воздухом) и свободный конец трубочки будет торчать из воды.

что ещё?спрашивай.

Поделиться сообщением

у меня беда....вчера замкнуло что то в розетке,перегорели обе лампы в креветочние...воняло гарью...сегодня недосчиталась половины жёлтых креветок...остальные в полудохлом состоянии..рак вроде ползает..рыбы пока плавают :))))))) капец.... ))):):plach: воду подменила,не знаю что ещё сделать :(

Поделиться сообщением

bullet, сочувствую.

Сама себе недавно завидовала - каким-то образом вода попала на аквариумный пилот, и пробки вышибло так, что сгорел блок питания от винта :food: Сам винт цел, в аквах все тоже.

У тебя же не одна банка - может всех пострадавших депортировать в соседнюю, а там аэрацию на максимум и подмены-подмены...

Поделиться сообщением

Bastet

не,у меня в 10 литрах вишни :D , не могу туда впихнуть рака,10 галактик и ....пошла смотреть кто живой остался...кабздец...нет больше креветок :food:

но почему????? не пойму что вызвало гибель????

Поделиться сообщением

три штуки с икрой :16::D:16: :16:

а я так ждала детёнышей жёлтеньких...

...нашла...три креветочки пока живы.... :food:

Изменено пользователем bullet

Поделиться сообщением

bullet, жалко =( но, имхо, рак и 10 галактик в 3хлитровой банке перекантуются. Если сильно надо, могу 10-литровый с подоконника дать. А так, лампы-то целы? Что конкретно спалилось?

Поделиться сообщением

Bastet

да блииин...я не пойму что не так в банке?! галактики плавают как ни в чём не бывало в полном составе,рак тоже в порядке.

просто перегорели лампы и воняло горелым,ничего не лопалось и не попадало в аквариум.

хочешь сказать перезапустить его?! у меня там зелень так разрослась...мне её очень жалко!

ну выловлю всех в банку,и что дальше то делать?дербанить аквас?я это не перенесу...

Поделиться сообщением

старый тройник,в него лампы акваэлевские воткнуты были,видимо в нём что то коротнуло,не пойму где сгорело,пока поставила на аквариум лампу дневную,а то растючка загнётся вся...

уф....короче.

хоть галактики в порядке.Если креветки оставшиеся не выживут-или вишен туда посажу,или кристаллов буду ждать...

Поделиться сообщением

дура я ,да Юльк :food: ?

Поделиться сообщением

блин, писала-писала, комп повис. В общем, аэрацию им на максимум, есливдругче, 10литровый с подоконника в твоем распоряжении. И тройники на пилоты поменять, там хоть какая-никакая защита от перепадов напряжения.

Поделиться сообщением

bullet Жалко! Ну ничего... все еще будет!

Можно подменить воды и кондиционера налить или бактерий для нейтрализации всяких бякостей добавить, да и для того что бы у них стресс скорее прошел тоже полезно.

Поделиться сообщением

Bastet

спасибо дружочек...

сегодня вижу пока одну креветку,все остальные жители в порядке...

tita.i

лучше бы я знала причину стресса :) и падежа...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу