Перейти к содержанию
Авторизация  
zanter-tv

Уголок аквариумиста: рыбки, растения, оборудование

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как избавиться от черной бороды, она меня достала. :lamo:

Лучший способ купить сиамских водорослеедов, рыбка очень симпатишная и шустрая. Избавит от бороды навсегда. У меня была та же напасть воодушевился прочитав эту статью http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml , купил 3 рыбки и теперь все без проблем. Химия тоже помогает но не так эффективно как эти рыбешки.

post-85-1266911030.jpg

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Yulya

Я с этим сталкивалась, очень ужасная вещь :lamo: У меня был аквариум 1 000 литров, вот подхватила заразу с приобретением рыбки или ещё с чем, трудно сказать. Делала я так, а Вы уж сами смотрите как Вам лучше.

1.Подготовить воду , отстоять за ранние

2. Пересадить рыб в временный аквариум,

3. Камешки промыть и прокипятить (хорошенько)

4. Водоросли если пластмассовые, замочить в Асе, после промыть хорошенько щеткой и прополоскать , так-же если есть домики и т. д., но если водоросли маленькие, тоненькие лучше вынуть и не класть их потом.

5.Аквариум чистить щеткой, также с асей и всё чатильно промыть в нескольких водах.

6. Фильтр также чатильно промыть и что можно прокипятить.

Если есть коряга её тоже кипятить можно солки немножко.

7. Ну а так же применять химические препараты против этой бяки(но они не дешёвые ))) )

Не забудьте все что есть обработать и промыть, не пропустите не чего.

Очень сложно избавиться от этого, можно сказать легче заново всё начать.

Желаю удачи и терпения!

Изменено пользователем Семицветик

Поделиться сообщением

Семицветик, это называется полный перезапуск аквариума, при этом все нитрифицирующие и другие полезные бактерии погибнут и все жители аквариума будут вынуждены плавать в своих отходах жизнидеятельности.

.Аквариум чистить щеткой, также с асей и всё чатильно промыть в нескольких водах.

от этой химии шансов на выживание не останется ни у кого :lamo:

1.Подготовить воду , отстоять за ранние

а можно нескромный вопрос? как Вы отстаивали тонну воды?

Изменено пользователем Malinych

Поделиться сообщением

Malinych

Отстаивала частями, помыв аквариум залив воды литров двести, после еще и т.д. :D , не легко это было сделать. Да я согласна что это перезапуск, но черную бороду сложно вывести. Если она разрастётся, это катастрофа, даже маленькая частица опять начинает расти и все труды на смарку.

Я, описала свой случай, аквариум был весь зарожен (камушки, растения, коряга, стены аквариума и т.д.

Поделиться сообщением

У меня был аквариум 1 000 литров,

:D):blink:):blink:):???:)))

можно на экскурсию к вам?

Поделиться сообщением

У меня был аквариум 1 000 литров,

:D):blink:):blink:):???:)))

можно на экскурсию к вам?

Аквариум к сожалению остался в магазине "Строим дом", а там уж не знаю если он там, давно там не была уж лет пять... Да, там должен быть и на двести литров в кафе, но кто ухаживает за ним не знаю.

Поделиться сообщением

Malinych

Да, хотелось бы добавить, я это всё сделала не в один день и не в одну неделю, а рыбы были в другом аквариуме с живой микрофлорой. Ещё много есть маленьких нюансов, если интересно могу рассказать, очень сложно всё описать,когда рассказываешь , что то вспоминаешь, рассказать можно подробно :D

Изменено пользователем Семицветик

Поделиться сообщением

Приехала из Белоруси и увидела в аквариуме на камнях какие-то водоросли: зеленые точки колониями сидят на камнях, не на всех... Что это может быть? как с этим бороться? :D

Поделиться сообщением

Вот как-то так...

(у меня свет сегодня накрылся....)

post-85-1267000645.jpg

Поделиться сообщением

sawina jena

Это зеленые водоросли, это ещё не так плохо, если немного камешков с зеленью, то можно вынуть почистить щеткой и прокипятить. Аквариум стоит на солнечном месте, солнечные лучи попадают в аквариум? Что то новое не давно приобрели?

Поделиться сообщением

Стоит не на солнечном месте, нового вроде ничего... пожалуй только маьки меченосцев... пойду доставать камешки...

Поделиться сообщением

sawina jena

Вы смотрите, какие симтомы ближе к Вашим и уже на основании этого применяйте что Вам подходит и что Вы сможите сделать. Я, не могу советовать, я всё делаю на своё усмотрение, там послушаю, там почитаю и своя интуиция. Удачи всем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу