RUS 114 Опубликовано 17 ноября, 2008 В 2002 году компания SONY выкупила все права на симы F1, начиная с чемпа 2003 года. Джефф Крэммонд сразу опустил руки, серия GP прервалась. Издатели F1 Racing Championship, Ubi Soft, тоже канули в лету. EA Sports недолго репу чесали, быстро переметнулись целиком на Sony PlayStation (не пох ли, где бабло грести?), правда, напоследок выпустили F1 Challenge 99-02, между прочим, первый по-настоящему удачный сим от ISI, по качеству исполнения симуляции потеснивший GP4 на олимпе. Вплоть до 2005 года написанные под неё моды (CTDP и RH) подняли сим Challenge на головокружительную высоту. После 2005 года моды тоже писались, но не в таком количестве и не с таким уже энтузиазмом: всё внимание моддеров, причём не только под F1, было приковано уже к rFactor - игре, которая побивает все рекорды. Компания ISI, долгие годы честно горбатившаяся на EA Sports, оказалась в положении нелегала, как и все. Но они сделали ход конём: написали игру целиком базируясь на движке F1 Challenge, но удивительно продвинутую и физически, и графически, и, если надо, аркадно. Игру можно настроить под DX9, DX8, DX7. Таким образом, даже владельцы откровенно слабых машин могуть тоже гамать, правда, с графикой на букву Х.. (догадайтесь сами). Но о главном: игра убивает трёх зайцев, плюс четвёртого в придачу - она намеренно абсолютно открыта и легка для моддинга. Поэтому под неё написано гигантское число отличных модов. А первые "три зайца" - присутствие в игре: 1 - болиды а-ля формула/индикар; 2 - а-ля наскар; 3 - машины и трассы раллийного типа (не кольцевые). Соответственно, и моды такие же разнообразные, интересные не только поклонникам F1. Лучшие из них превосходят исходный вариант rFactor, как это было и в случае с F1 Challenge 99-02. Фирма ISI никому не отваливала бабки за права использования брендов, поэтому в игре вы не встретите ни одного настоящего названия авто либо трассы (за исключением F1 BMW-Sauber), плюс в игре присутствуют откровенно вымышленные авто, не существующие в природе. Зато в модах от сторонних производителей (читай: пиратов) всё, как в реале. Что это? камень в огород SONY со стороны ISI? Типа, "всё равно мы смогли, хавайте!" ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЛЮБИТЕЛЯМ ГОНОК!!! ЛЮБИТЕЛЯМ NEED FOR SPEED МОЖНО СРАЗУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ. RFACTOR - НАСТОЯЩИЙ СИМУЛЯТОР, ОН ТРЕБУЕТ ОТ ИГРОКА НЕ РАССЛАБУХИ, А НАПРЯГА. Саму игру, моды и трассы по отдельности для неё можно скачать на бесплатном FTP-ресурсе ftp://ftp.osrw.com/. Бесплатная версия не имеет временных time-limit ограничений, ни в чём не урезана, кроме одного: нет возможности играть на интернет-сервере. Чтобы получить эту возможность, надо приобрести регистрационный ключ по web-money, либо дождаться выхода в России официальной лицензионной версии. Выпустит её компания Руссо-бит, русская версия получит название "Фактор скорости". Обещали в конце 2008 года. Бесплатная версия доступна ПРЯМО СЕЙЧАС: http://www.rfactor.net/ или ftp://ftp.osrw.com/ А также куча ссылок на моды и трассы на www.rfactorcentral.com (через бесплатную регистрацию на сайте) Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот: http://www.anonym.to/?http://racing.butche...y_CTDP_V1.2.zip Это чемп F1 2005 года от CTDP. Такой "формула" на ПК ещё никогда не была! Слов нет, одни эмоции. Требует установленный rFactor. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex77 48 Опубликовано 19 ноября, 2008 А скока денег то он щас стоит? Я в свое время (года 2 назад) по 1450ру хотел ево брать из - за границы. ЗЫ: вообще мне всегда GTR2 больше нравился...и еще WTCC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 19 ноября, 2008 Lex77 Да скачай так для начала. Может быть, по инету и не захочешь никогда играть! вообще мне всегда GTR2 больше нравился...и еще WTCC Ничего не имею против замечательного GTR. Я лично предпочитаю rFactor из-за того, что это идеальная платформа для модов F1. Но и кузовные серии в нём выполнены великолепно. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex77 48 Опубликовано 20 ноября, 2008 RUS Да я гамал в нево довольно долго,но чесн гря так и не привык - после GTR2 сложно как то переучиваться. В LifeforSpeed тоже гамал. ЗЫ: а вот в Ф1 к сожалению я вообще не могу гамать - тама уж слишком скорости высокие - нужна оч высокая концентрация внимания - а мне здоровье уже не позволяет Сейчас все чаще расслабляюсь в RD:GRID (с TrackIR ваще сказка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 20 ноября, 2008 а вот в Ф1 к сожалению я вообще не могу гамать - тама уж слишком скорости высокие - нужна оч высокая концентрация внимания - а мне здоровье уже не позволяет Ха! В возрасте 16-24 лет я тоже в формулу зажигал не по-детски. Никто не мог меня обойти. Сейчас уже сложнее, но пока форму держу: опыт сказывается. Начинал в 1997 году в Grand Prix 2. А все ХОРОШИЕ формульные симы очень похожи друг на друга, потому что они ХОРОШИЕ, т.е. хорошо отражают действительность. Поэтому мне и переучиваться-то в принципе не надо. сложно как то переучиваться Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 26 ноября, 2008 rFactor вышел! Игра на компакте ничем не отличается от скачанной мной в инете, кроме файла Russian.txt в списке языков интерфейса. На первый взгляд. По сути, раз это лицензия, то должна свободно коннектиться с серваками в инете. Вот что нарыл, это с лихвой покрыло бы мои собственные разглагольствования: http://www.kamrad.ru/showthread.php?threadid=26245 Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение