Гость PavL@n Опубликовано 6 ноября, 2005 Господа, я решил открыть новую тему, в которой рассказывается в стихах об отношениях мужчины и женщины. Моменты радости, моменты печали... Всё то, что происходит в нашей жизни. У меня есть стихи, которые можно назвать диалогом мужчины и женщины. Я публикую их ниже. Если у вас есть стихи-диалоги, разместите их плиз в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PavL@n Опубликовано 6 ноября, 2005 Он: Ты присядь и послушай меня, Только строго, прошу, не суди. Не прожить без тебя мне и дня, Без тебя, без твоей любви. Ну куда ты поедешь? Зачем? Если здесь твоя родина, дом, Если счастливы были вдвоем? В одиночку зачахнем совсем. Вспомни розу, что я подарил, Ведь неделю стояла в воде. Потому, что её я любил, И с любовью принёс лишь тебе. Потому, что другой не ищу, Только ты мне такая нужна! Ты такая на свете одна. Ты уедешь, и я загрущу. Как хочу, чтобы это был сон, Чтобы утром растаял, как дым. Разреши, отключу телефон, Он когда-то был тоже иным. Он был весел и часто звонил, По нему я так много болтал. А теперь, как и я, он устал, Я и номер его позабыл. Ты прости, и не слушай меня, Я не стою, поверь твоих слёз. Я виню одного лишь себя, Что влюбился в тебя я всерьёз. Уезжай, я прошу, уезжай, Твоё счастье должно быть другим; Мы иначе себя не простим, Если кончится юности рай. Вот и осень всплакнула дождём, От костра только горький дым. Мы когда-то здесь были вдвоём, Помню, был я тогда молодым. Помню, розу тебе подарил, А весной для тебя рвал сирень. Я тебя до сих пор не забыл, Как и тот наш последний день. Она: Я тебя совсем другим узнала... Ты твердишь, что виноват пред мною. Не об этом я всегда мечтала, Не за тем хотела быть с тобою. Говорить со мною неприятно? Помолчи, я всё прекрасно вижу. Не вернуть нам ничего обратно, Уходи, тебя я ненавижу! Ты давно уже не замечаешь, Что приносишь мне одни страданья. Не могу так больше, понимаешь? Нет у нас взаимопониманья! Лёд холодный сны мои окутал, Просыпаюсь с дрожью среди ночи: Где мой милый? Бес его попутал! Почему обнять меня не хочет? Я себя принцессой представляла, Ты был мил, ты был всегда со мною. Жаль, что я тогда не понимала: Для тебя всё было лишь игрою. Как жонглёр на цирковой арене – Нашим счастьем очень ловко правил, С первых дней предался ты измене, – Ни во что жену свою не ставил. Я сама себе сейчас противна, Ты же мне противен ещё больше. Как могла я быть такой наивной? Не могло так продолжаться дольше! Я тебя любить уже устала, Повторяя имя дорогое. Не об этом я всегда мечтала, Не за тем хотела быть с тобою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 6 ноября, 2005 PavL@n неплохо мне понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 6 ноября, 2005 Очень даже не плохо. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 6 ноября, 2005 Мне очень понравились стихи. Пиши исчо. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 6 ноября, 2005 Я промолчу, с Вашего позволения . Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 6 ноября, 2005 стихи супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B9|Kbl4 0 Опубликовано 7 ноября, 2005 PavL@n Это было круто!!!Стихи просот суперские!!!В них что то есть..что тяжело вспоминать об этом... Пиши исчо!!!Народ просит Не тратьте время на человека,который не стремится провести его с вами Без тебя я ужасно скучаю,без тебя моё сердце болит.я тебя каждый день всмпоминаю!Мне тебя никогда не забыть!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PavL@n Опубликовано 7 ноября, 2005 Спасибо, конечно, за положительные отзывы о моих стихах, но мне больше хочется ваши почитать, чем свои показать Ну давайте не стихи-диалоги... Давайте так: пишите сюда стихи мужчины - от женского имени, а женщины - от мужского. Интересно посмотреть кто и как воспринимает психологию противоположного пола. И конечно обсуждение! Дамы пусть оценивают стихи кавалеров, которые написали произведение от женского имени, а кавалеры пусть оценивают стихи дам, которые написали произведение от мужского имени. Я начну... Прощай, мой друг! Любовь моя остыла, Меня не тянет более к тебе. И больше нет того, что было мило, И нет покоя в этой тишине. Прости за всё. Тебя я не забуду, И ты, быть может, вспомнишь обо мне. Но я твоей уж никогда не буду, И по своей, и по твоей вине. Слова любви уже давно забыты, Ты очень редко говорил их мне. И даже слёзы в чём-то ядовиты. Сердца закрыты. Радость лишь во сне. Прощай, мой друг, увидимся не скоро. Я уезжаю, не скажу куда. В моей России широки просторы, Там небо ясно, там чиста вода... Я убегу, пора надолго скрыться, И не встречать знакомых мне людей. И я теперь свободна, словно птица, Которой хочется лететь ещё быстрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение