Верен 0 Опубликовано 26 июля, 2008 Всем привет! Столкнулся с проблемой следующего характера. Ездил с семьёй на отдых, фото, видео, все дела. Забил карту памяти в аппарате, вынул и убрал в карман. Жена постирала с рубашкой, слегка, на руках После этого ещё показал фотки и видео знакомому через фотоаппарат, а когда стал копировать на комп - начались глюки. То карту не видно, то часть фоток не открывается. Под конец выдал ошибку форматирования и больше карта аппаратурой не читается. Инет выдаёт конторы, предлагающие восстановить данные. Кто-нибудь пользовался их услугами? В Пушкино есть такие фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 июля, 2008 Сдается мне, что это окончательный кирдык. Вода и электроток скорее всего разъели проводники внутри флэхи. С такой неисправностью вряд ли восстановят. Скорее всего даже не возьмутся как последнюю надежду , попытаться разобрать аккуратно, просушить и попробовать прочитать спецпрогами. Но, вообще-то, это надо было делать в первую очередь, потому как если проводники всеж нарушены, то ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 27 июля, 2008 Могу попробовать. Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava 0 Опубликовано 20 августа, 2008 вообще если фирма занимается только восстановлением то она качественная и восстановит со всего и всё, если просто ремонт компьютеров, там дешевле, гарантии меньше, качество ниже, а так восстановлением данных занимаются многие, смотря сколько ты готов потратить за эти данные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Верен 0 Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо всем отозвавшимся! Дела с флешкой хреновые. Я нашёл несколько таких фирм в столице, съездил в ближайшую. Там провели диагностику и сказали, что они, конкретно эта фирма, помочь не смогут. Может, говорят, кто-то другой сможет. Контора тоже занимается конкретно восстановлением данных с носителей информации. Дело в том, что в основном восстанавливаются данные, случайно удалённые или недоступные по причине физических поломок носителей. Но если уничтожены или повреждены кристаллы памяти, то всё, кирдык окончательный. Мне так и не сказали, целы ли эти кристаллы в моём случае, поэтому отдал карту человеку, который отвезёт её в другую контору, покрупнее. За диагностику денег не берут, а если берутся восстанавливать, то по прайсам просят 1,5 - 2 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fader 0 Опубликовано 29 августа, 2008 В Пушкино толковой конторы нет. Данные снять будет возможно разобрав карту памяти, выпаяв оттуда чип и считав его на программаторе. В толковой конторе это может стоить от 4 до 6 тысяч рублей. Вот здесь тебе смогут помочь Восстановление данных, восстановление информации, восстановление RAID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение