Перейти к содержанию
Авторизация  
DrAAl

КУКСА!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа!

Сегодня первый раз попробовал в универской кафешке такое блюдо, именуемое "Кукса" (или "Кукси", как написано на многих сайтах)! Сие блюдо мне очень понравилось, но..! Увлекшись разгадыванием тайны вкусового букета, я совсем не заметил, как Кукса подошла к Концу. Запомнил только, что это был суп с мясом, лапшой, огурцом, морковкой по-корейски, зеленью. Кто-нибудь знает, як готовить это блюдо? Очень вкусно!

ЗЫ. Сайты в инете дают противоречивые знания о рецепте этого блюда, поэтому хочется узнать из живых рук, как получить сие Кукса в домашних условиях на советской кухоньке.

Поделиться сообщением

Первый раз слышу о таком блюде. У универского повара нельзя спросить?

А то ведь даже обычный "оливье" у всех по-разному выходит. Рецепт то напишут, а вкус может быть не тот. Лучше, где понравилось, там и спрашивать.

Повару будет приятно. B)

Поделиться сообщением

О! B) Меня уже опередили! :plach: Вчерась пялился-пялился на этот топик и не знал, как грамотно и правильно мысли свои изложить. ))) И хоть обращение "Уважаемые дамы!" относится не ко мне, я полностью согласен с Alina. Лучше спросить у повара, который эту Куксу делал.

Ваще ежели интересно покулинарничать, то могу сбросить (или передать) две книжки в pdf, которые я верстал на последнем месте работы. Одна называется "Новые кулинарные технологии" (ч/б, без картинок, ~3 Мб), а вторая "Супы" (полноцвет, на каждый рецепт фото А4, ~50 Мб). B) Если во второй книжке только супы (50 рецептов), то в первой, хоть и без картинок, но рецептов вагон, начиная от закусок и заканчивая десертами. )))

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Покулинарничать - эт я люблю!

С удовольствием приму первую книжку, так как канал у меня не такой уж и толстый!

Поделиться сообщением

Могу записать тебе всё это на CD, к тому же книжка "Супы" (она тоже очень интересная) не 50, а 150 метров. Нада тока договориться где встретиться, чтобы я смог передать тебе диск. B)

Поделиться сообщением

Да..никогда не знаешь, как разовьётся тема.. :rolleyes:

Никому не куксится, но весь флейм убит!

Изменено пользователем DRUMMER

Поделиться сообщением

Alina сказал:
Да..никогда не знаешь, как разовьётся тема.. )))...

Это точно. ))) Я передал DrAAlу диск, но ежели кого интересует, то могу изложить книжку (ту, что без картинок, а тока текст) здесь. :) Труда большого не составит, т.к. делов-то — копировать текст из pdf-ки, вставлять в форум и форматировать сообразно книжке. ))) Интересных идей там много и думается, что каждый узнает для себя много нового и интересного. Я не рекламирую эту книжку, тем более я уволился с этой конторы в конце октября, а просто хочецца поделицца интересными идеями в кулинарном русле. :) Ну а если никому не интересно, то тожа — проблем нет... Буду пить пиво... :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу