DrAAl 0 Опубликовано 3 ноября, 2005 Уважаемые Дамы и Господа! Сегодня первый раз попробовал в универской кафешке такое блюдо, именуемое "Кукса" (или "Кукси", как написано на многих сайтах)! Сие блюдо мне очень понравилось, но..! Увлекшись разгадыванием тайны вкусового букета, я совсем не заметил, как Кукса подошла к Концу. Запомнил только, что это был суп с мясом, лапшой, огурцом, морковкой по-корейски, зеленью. Кто-нибудь знает, як готовить это блюдо? Очень вкусно! ЗЫ. Сайты в инете дают противоречивые знания о рецепте этого блюда, поэтому хочется узнать из живых рук, как получить сие Кукса в домашних условиях на советской кухоньке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 4 ноября, 2005 Первый раз слышу о таком блюде. У универского повара нельзя спросить? А то ведь даже обычный "оливье" у всех по-разному выходит. Рецепт то напишут, а вкус может быть не тот. Лучше, где понравилось, там и спрашивать. Повару будет приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 4 ноября, 2005 О! Меня уже опередили! Вчерась пялился-пялился на этот топик и не знал, как грамотно и правильно мысли свои изложить. И хоть обращение "Уважаемые дамы!" относится не ко мне, я полностью согласен с Alina. Лучше спросить у повара, который эту Куксу делал. Ваще ежели интересно покулинарничать, то могу сбросить (или передать) две книжки в pdf, которые я верстал на последнем месте работы. Одна называется "Новые кулинарные технологии" (ч/б, без картинок, ~3 Мб), а вторая "Супы" (полноцвет, на каждый рецепт фото А4, ~50 Мб). Если во второй книжке только супы (50 рецептов), то в первой, хоть и без картинок, но рецептов вагон, начиная от закусок и заканчивая десертами. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrAAl 0 Опубликовано 4 ноября, 2005 Покулинарничать - эт я люблю! С удовольствием приму первую книжку, так как канал у меня не такой уж и толстый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 4 ноября, 2005 Могу записать тебе всё это на CD, к тому же книжка "Супы" (она тоже очень интересная) не 50, а 150 метров. Нада тока договориться где встретиться, чтобы я смог передать тебе диск. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Да..никогда не знаешь, как разовьётся тема.. Никому не куксится, но весь флейм убит! Изменено 12 ноября, 2005 пользователем DRUMMER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 12 ноября, 2005 Alina сказал: Да..никогда не знаешь, как разовьётся тема.. ... Это точно. Я передал DrAAlу диск, но ежели кого интересует, то могу изложить книжку (ту, что без картинок, а тока текст) здесь. Труда большого не составит, т.к. делов-то — копировать текст из pdf-ки, вставлять в форум и форматировать сообразно книжке. Интересных идей там много и думается, что каждый узнает для себя много нового и интересного. Я не рекламирую эту книжку, тем более я уволился с этой конторы в конце октября, а просто хочецца поделицца интересными идеями в кулинарном русле. Ну а если никому не интересно, то тожа — проблем нет... Буду пить пиво... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение