Евгений Наумов 320 Опубликовано 4 ноября, 2005 Бывает так, что обижаешь, А сам того не замечаешь, Не нужно заводиться тут, Все что не в тему - все во флуд!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 4 ноября, 2005 мда...действительно...Слонярка, ты умный мальчик, я думаю ты понял, что я хотела сказать не будем тут дет сад устраивать да конечно я тебя понимаю!.. и буду снисходителен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 5 ноября, 2005 Братья и Сестры! Давайте по теме или я вынужден буду поудалять всё!!! ...И ПОУДАЛЯЛ!!!!... Почему? См. Правила форума "Христианство". [?] "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fomalhaut 0 Опубликовано 8 ноября, 2005 И еще... Этот "обряд" освящения всего, что попало, скорее всего не был идеей храмослужителей, а произашел от сильно, на грани фанатизма и страха, верующих людей... Так, что притензия церкви лишь одна! Как она допустила появление такой смеси суеверия и фанатизма? И продолжает потакать безграничной фантазии народа!? Такое ощущение, что религию пользуют так как хотят, а не искренне чтут ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 ноября, 2005 И еще... Этот "обряд" освящения всего, что попало, скорее всего не был идеей храмослужителей, а произашел от сильно, на грани фанатизма и страха, верующих людей... Так, что притензия церкви лишь одна! Как она допустила появление такой смеси суеверия и фанатизма? И продолжает потакать безграничной фантазии народа!? Такое ощущение, что религию пользуют так как хотят, а не искренне чтут ее... а вот с этим вынуждена согласиться тенденция действительно имеет место быть или может есть другие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 ноября, 2005 И еще... Этот "обряд" освящения всего, что попало, скорее всего не был идеей храмослужителей, а произашел от сильно, на грани фанатизма и страха, верующих людей... Так, что притензия церкви лишь одна! Как она допустила появление такой смеси суеверия и фанатизма? И продолжает потакать безграничной фантазии народа!? Такое ощущение, что религию пользуют так как хотят, а не искренне чтут ее... А я не совсем согласен. Дело в том, что главное в Церкви не обряды, а таинства, которых 7 всего: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Исповедь, Елеосвящение, Брак и Священство. Таинства являются обязательными, а вот обряды - это требы, и их заказывают уже прихожане, как то: Отпевание, Молебны, Освящения и т.п. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 9 ноября, 2005 Fomalhaut Думаю Евгений ответил на Ваш вопрос, я же добавлю - если Вы не читали тему с начала: как выяснилось, что "освящение компов" это журналистская "утка" и не более. Что же касается "страхов и фанатизма" то это уже, думаю - Ваши фантазии... Храни Вас Господь! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 9 ноября, 2005 имхо давно пора закрыть тему шутка не удалась.... особо умный народ еще долго способен делать свои выводы из этой утки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 12 ноября, 2005 По личной просьбе посетителей форума, тема снова открыта! Однако, как показало обсуждение темы, никто из форумчан комп не освящал, и не слыхал об этом кроме меня. Да и в Требнике молитва на освящение компа отсутствует. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 14 ноября, 2005 Fomalhaut Так, что притензия церкви лишь одна! Как она допустила появление такой смеси суеверия и фанатизма? И продолжает потакать безграничной фантазии народа!? Касательно поднятой Вами темы, хочу заметить, что народ (прихожане) и составляют по сути эту самую Церковь (Тело Церкви Христовой). А освящает христианин окружающие его вещи не из "страха и фанатизма", а из благочестивой любви к Создателю. Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 ноября, 2005 А освящает христианин окружающие его вещи не из "страха и фанатизма", а из благочестивой любви к Создателю. Да, ты прав... В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
win 0 Опубликовано 8 января, 2006 Вот ты смеешься, а моя мама периодически опрыскивает всю квартиру святой водой и монитор в том числе и я очень даже за Да-да, только перед освящением святой водой, Вы его пожалуйста включите, а потом побольше святой воды на монитор, на клаву и вовнутрь системника.... В главном - единство, во второстепенном свобода, а во всем остальном - любовь! Бл. Августин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 8 января, 2006 Я попробовал!!! Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arhiwarius 0 Опубликовано 8 января, 2006 они от воды горят умники поэтому святите на здоровъе мне работы будет больше а соответствено и зарплата выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 января, 2006 Вот ты смеешься, а моя мама периодически опрыскивает всю квартиру святой водой и монитор в том числе и я очень даже за Да-да, только перед освящением святой водой, Вы его пожалуйста включите, а потом побольше святой воды на монитор, на клаву и вовнутрь системника.... и клавиатуру в святой воде вымочить? ну хорошо, я вас послушаюсь, если что - пеняйте на себя з.ы. (у меня ноутбук) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение