Гость Карапузик Опубликовано 3 ноября, 2005 ну тогда надо освящать интернет а для большей уверенности каждый интернет не самим смотреть, а, например, попросить прислать интернет за вчера и освятить его, а потом уже читать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 3 ноября, 2005 А еще предлагаю монитор опрыскивать святой водой и крестить Плюс тебе карапуз Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 3 ноября, 2005 Предлагаю тебе,кстати,в связи с повышением сатанинской активности в Инете освятщать сетевые карты,кабели,мышки и клавы.Что уж совсем надежно У меня рядом висит икона Андрея Первозванного с частицей святой земли Иерусалимской и водой освящённой из Иордана - я за свой комп спокоен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 ноября, 2005 Вот ты смеешься, а моя мама периодически опрыскивает всю квартиру святой водой и монитор в том числе и я очень даже за просто вот освящать все подряд персонально...ну не знаю... как ты сказал - освящаешь помещение и все вещи в нем освящаются... думаю вполне достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 3 ноября, 2005 Освящение помещения\жилища - понятное дело, но я слышал именно об "освящении именно компов"!!! Скорее всего это, я так думаю, речь шла о освящении офиса, а о компах уже журналисты "додумали"! Будь они все здоровы! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 3 ноября, 2005 раб Божий Антоний Ага, наверно. Это как рассказывал о. Андрей Кураев - в газете " Известия" после посещения МГУ Патриархом статью напечатали под названием - "Прошлись паникадилом по университету" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 ноября, 2005 "Прошлись паникадилом по университету" Если бы они еще знали, что такое паникадила... И еще можно ли пройтись ей по университету... А насчет компов, незнаю, но, по-моему нужноих освящать как и все остальное, находящееся в жилище; но не думаю, что стоит из-за таких мелочей отрывать священников от более важной работы, как то: Исповедание и Причастие тяжко болящих, Соборование, да и просто основные службы Церковного суточного круга. Гораздо более важным является духовное состояние членов Церкви. Жилище твое останется здесь. А вот каким ты войдешь Туда и с чем?... Вот это - самое главное. Поэтому, если уж освящать чего-либо (особенно компы), то освящать нужно все вместе. (Кстати в требнике есть молитва на освещение всякой вещи) В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пим 0 Опубликовано 3 ноября, 2005 Молитвы на освящения компьтера нет. По крайне мере в последней версии Требника. Вероятно, как сказали, читается молитва на освящения всякой вещи. На мой взгля,д ее достаточно. Молитвы в требнике появлялись по случаю какой либо важной нужды. Если вдруг многим покажется , что освящять компьютер - важное дело , я думаю, что такая молитва появиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 4 ноября, 2005 Только что по радио слышал, что в Москве ( и не только) в офисах компаний заказывают "освящение компьютеров" Я первый раз слышу! Интересно какие молитвы при этом читаются? Я когда покупал свой ноут - конечно побрызгал его святой водой, как "бытовую вещь".... рабам всё надо освящать... компьютеры, носки, чернила для ручек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 4 ноября, 2005 Slonyarka рабам всё надо освящать...компьютеры, носки, чернила для ручек... чернила для ручек чересчур наверное, да и не видел я их что-то давно в продаже, но если есть молитва на освящение ВСЯКОЙ вещи, то можно, наверное, ВСЯКУЮ(т.е. любую) вещь и освящать... здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 4 ноября, 2005 Slonyarka рабам всё надо освящать...компьютеры, носки, чернила для ручек... чернила для ручек чересчур наверное, да и не видел я их что-то давно в продаже, но если есть молитва на освящение ВСЯКОЙ вещи, то можно, наверное, ВСЯКУЮ(т.е. любую) вещь и освящать... ага ходят и освящают, ходят и освящают... потом поднадоест, станут кричать "ради веры всех убьём" потом свечку подержат и снова освящать, освящать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 4 ноября, 2005 Ага!Дурака заставь молиться-он лоб расшибет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 ноября, 2005 А предлагаю еще с собой таскать святую воду и на улице во все стороны ей брызгать,чтобы не напали темные силы. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 4 ноября, 2005 Устроить массовое очищение-на пожарной машине из брансбойта всех поливать!Особенно на демонстрациях и митингах полезно будет-чтобы все умиротворились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение