Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Освящение компьютеров! :)

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

ну тогда надо освящать интернет :lol:

а для большей уверенности каждый интернет не самим смотреть, а, например, попросить прислать интернет за вчера и освятить его, а потом уже читать!

Поделиться сообщением

:lol::D:) А еще предлагаю монитор опрыскивать святой водой и крестить :D

Плюс тебе карапуз

Da Troll

Поделиться сообщением

Предлагаю тебе,кстати,в связи с повышением сатанинской активности в Инете освятщать сетевые карты,кабели,мышки и клавы.Что уж совсем надежно

У меня рядом висит икона Андрея Первозванного с частицей святой земли Иерусалимской и водой освящённой из Иордана - я за свой комп спокоен :lol:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Вот ты смеешься, а моя мама периодически опрыскивает всю квартиру святой водой и монитор в том числе и я очень даже за :lol:

просто вот освящать все подряд персонально...ну не знаю... как ты сказал - освящаешь помещение и все вещи в нем освящаются... думаю вполне достаточно

Поделиться сообщением

Освящение помещения\жилища - понятное дело, но я слышал именно об "освящении именно компов"!!! :lol::D:)

Скорее всего это, я так думаю, речь шла о освящении офиса, а о компах уже журналисты "додумали"! Будь они все здоровы! :D

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

раб Божий Антоний

Ага, наверно. Это как рассказывал о. Андрей Кураев - в газете " Известия" после посещения МГУ Патриархом статью напечатали под названием - "Прошлись паникадилом по университету"

:lol::D:)

Поделиться сообщением

"Прошлись паникадилом по университету"

:):lol::lol::lol::):D:lol::D:):D:):):P

Если бы они еще знали, что такое паникадила... :):D И еще можно ли пройтись ей по университету...

А насчет компов, незнаю, но, по-моему нужноих освящать как и все остальное, находящееся в жилище; но не думаю, что стоит из-за таких мелочей отрывать священников от более важной работы, как то: Исповедание и Причастие тяжко болящих, Соборование, да и просто основные службы Церковного суточного круга.

Гораздо более важным является духовное состояние членов Церкви. Жилище твое останется здесь. А вот каким ты войдешь Туда и с чем?... Вот это - самое главное.

Поэтому, если уж освящать чего-либо (особенно компы), то освящать нужно все вместе. (Кстати в требнике есть молитва на освещение всякой вещи)

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Молитвы на освящения компьтера нет. По крайне мере в последней версии Требника. Вероятно, как сказали, читается молитва на освящения всякой вещи. На мой взгля,д ее достаточно.

Молитвы в требнике появлялись по случаю какой либо важной нужды. Если вдруг многим покажется , что освящять компьютер - важное дело , я думаю, что такая молитва появиться.

Поделиться сообщением

Только что по радио слышал, что в Москве ( и не только) в офисах компаний заказывают "освящение компьютеров" B)

Я первый раз слышу! Интересно какие молитвы при этом читаются?

Я когда покупал свой ноут - конечно побрызгал его святой водой, как "бытовую вещь"....:plach:

рабам всё надо освящать...

компьютеры, носки, чернила для ручек...

Поделиться сообщением

Slonyarka

чернила для ручек чересчур наверное, да и не видел я их что-то давно в продаже, но если есть молитва на освящение ВСЯКОЙ вещи, то можно, наверное, ВСЯКУЮ(т.е. любую) вещь и освящать...

здесь должна быть какая-то надпись

Поделиться сообщением

Slonyarka

чернила для ручек чересчур наверное, да и не видел я их что-то давно в продаже, но если есть молитва на освящение ВСЯКОЙ вещи, то можно, наверное, ВСЯКУЮ(т.е. любую) вещь и освящать...

ага

ходят и освящают, ходят и освящают... потом поднадоест, станут кричать "ради веры всех убьём"

потом свечку подержат и снова освящать, освящать...

Поделиться сообщением

:plach: Ага!Дурака заставь молиться-он лоб расшибет! B)

Поделиться сообщением

А предлагаю еще с собой таскать святую воду и на улице во все стороны ей брызгать,чтобы не напали темные силы.

Da Troll

Поделиться сообщением

Устроить массовое очищение-на пожарной машине из брансбойта всех поливать!Особенно на демонстрациях и митингах полезно будет-чтобы все умиротворились! B)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу