Keriby 28 Опубликовано 29 июня, 2008 BiR там хоть все и уехали... но в принципе город остался таким каким был - ну зарос, ну разваливается потихоньку... а тут - из всего городка, десятков построек, огромной инфраструктуры - остались только несколько бетонных коробок. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 29 июня, 2008 KOTESHKA а в какие годы там жила? там вроде у вашего подъезда как раз путь в школу проходил... а еще там ветер такой гулял... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 30 июня, 2008 Вывод войск из Монголии занял 28 месяцев. 4 февраля 1989 года подписано советско-китайское соглашение о сокращении численности войск на границе. 15 мая 1989 года советское руководство заявило о частичном, а затем о полном выводе 39-й армии Забайкальского военного округа из Монголии. В состав армии входили две танковые и три мотострелковые дивизии - более 50 тыс. военнослужащих, 1816 танков, 2531 бронемашина, 1461 артиллерийская система, 190 самолетов и 130 вертолетов. 25 сентября 1992 года официально объявлено о завершении вывода войск. Последние российские солдаты покинули Монголию в декабре 1992 года я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 Re: Шикотан Цитата:Сообщение от Искренне Ваш Хотелось бы услышать что там сейчас происходит. Работает ли рыбокомбинат "Островной". Чем живут люди. Работает, куда денется. Туда японцы вваливают бо-о-о-ольшие деньги. А, вообще-то, дай любому поисковику поработать над словами "Шикотан, Курилы" и что-нибудь в этом роде - куча информации обеспечена. Зашла на сайт о.Шикотан и вот такое прочитала. А почему, собстно, японцы вкладывают деньги? Людям, конечно, были б деньги за работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 Место жутко красивое, до сих пор снится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 Памятник в честь открытия Шикотана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 Вот это помню, как проплывали. Увидела, просто мурашки по телу. Интересно сейчас бы туда съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 А это вид на Шикотан с катера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 июня, 2008 Порт, так сказать. всё-таки жизнь есть и это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tolyan 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 Только сейчас увидел эту тему,про Баганур. Служил я там, в танковом полку, 1985-1987 года. ЗабВО. Фото городка видел раньше. Не ожидал, что кто-то из Пушкино там бывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOTESHKA 260 Опубликовано 23 сентября, 2008 KOTESHKA а в какие годы там жила? там вроде у вашего подъезда как раз путь в школу проходил... а еще там ветер такой гулял... C 1982 по 1987 У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 23 сентября, 2008 не я с 89 по 91 я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 23 сентября, 2008 очень интересная тема оказалась. мне сказать особо нечего, поэтому я молча и с почтением почитаю, что напишут еще Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна21 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 sergejkov ты походу в самом Улан-Баторе учился, а я в Багануре... ксати у меня бывшая девушка оказывается тоже в Монголии несколько лет жила и училась, а еще одна сотрудница на работе... кстати, на этом сайте откуда фото - там можешь поискать своих знакомых Военный городок Баганур. Монголия. Был основан нашими военными в конце 70-х годов практически в голой пустыне... согласно какому то там соглашению между СССР и Китаем (вроде бы) в ценце 80-х Советский Союз должен был полностью вывести свои воиска из Монголии. Поэтом к 1992-1993 году город покинули все... вся техника вывезена, а также строительные воиска вывезли все, что могло еще еспользоваться. В дальнейшем городок подвергся разграблению месными жителями - все строения, кроме этих панельных домов были разобраны на строительные материалы (кирпичи, доски, коммуникации и т.п.), выкопали даже трубы из-под земли... Почему местные власти не заселили город - слишком много возни с обслуживанием коммуникаций... (свет, тепло, вода и т.п. в этом райне роскошь) В настоящее время на месте городка остались только эти несколько домов из плит. А кто-нибудь знает какие военские части были в это городке? Я наверно там жила с родителями до с 1986-1991гг. Около этого городка был постамент с танком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение