Перейти к содержанию
Авторизация  
RedAngel

Страйкбол

Рекомендуемые сообщения

В отличие от пейнтбола и лазертага, страйкбол не является спортом, так как обязанность фиксации попаданий в нём полностью лежит на «убитых». В сочетании с полным внешним сходством оружия и обмундирования бойцов с боевыми это приводит к специфической атмосфере игры.

 

История

 

Страйкбол зародился в послевоенной Японии для обучения полицейских формирований обращению с оружием, так как огнестрельное оружие было запрещено.

 

В Японии, Европе и США страйкбол называют «airsoft» (англ. air — воздух, англ. soft — мягкий). От этого слова произошло название класса страйкбольного оружия — стреляющего пластиковыми шариками весом до 0,43 г с дульной энергией не более 3 Дж. В России такое оружие называется «мягкая пневматика».

 

Первая в России игра была проведена 13 июля 1996 года членами клуба военно-исторической реконструкции «Московский драгунский полк».[1] В России, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово «страйкбол», которое придумал Григорий Чуков из команды «Драгуны» в 1997 году.[2]

 

Длительное время в страйкбол нельзя было играть женщинам, о чем жёстко было прописано в первых же строчках правил. Но после популяризации и последующего большого наплыва людей данное правило фактически перестало выполняться, и вскоре было отменено.

 

К участию в игре допускаются психически уравновешенные лица мужского пола не моложе 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.

 

«Колбаса» (Локальная игра)

 

Обычно такие игры проводятся по выходным, когда большинство играющих не заняты. Просто оговаривется место проведения игры, на игру приезжают все желающие, по приезду всех делят на две или более сторон и играют по какому-то произвольному сценарию. Участники игры — обычно страйкболисты из какого-то одного региона, иногда еще и страйкболисты близлежащих регионов.

 

Официальные игры

 

Иногда называются крупными играми. Это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие сезонов, а также некоторые другие тематические игры под эгидой одной из региональных организаций. На такие игры обычно приезжают игроки со многих городов, а зачастую и из других республик. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч. Если организаторы имеют финансы в достаточных количествах и связи в различных силовых структурах, то на игру может привлекаться военная техника — вертолёты, БТРы, грузовики.

 

Коммерческий страйкбол

 

Участники оплачивают аренду снаряжения (иногда и за само участие в игре) и играют какой-то своей компанией, зачастую без участия опытных игроков, которые имеют свое снаряжение. В стоимость участия организаторы могут включать такие сервисы, как баня, обширный стол и т. п. Некоторые считают, что коммерческий страйкбол страйкболом не является, но тем не менее, этот тип игры имеет все признаки страйкбола (кроме случаев, когда преследуется цель получения приза вместо получения удовольствия от игры).

 

Ролевые игры

 

Ролевые игры с применением мягкой пневматики. Сами по себе ролевые игры не является страйкболом, поскольку они проходят по правилам, отличным от правил страйкбола. Однако иногда проводятся полноценные страйкбольные игры с элементами ролевых игр.

 

Приватные игры

 

По предварительной договоренности команды устраивают между собой игру с заранее оговореными правилами.

 

MILSIM

 

Название расшифровывается как «военная инсценировка» (англ. MILitary SIMulation), то есть это разновидность игр, которые максимально приближены к реальным условиям.

 

Краеугольными камнями подобного типа игр являются: одна жизнь на всю игру, ограничение по боекомплекту, строгий фильтр участников.

 

В разных странах и регионах правила игр MILSIM могут сильно отличаться, существует множество редакций правил, в России и в Украине наиболее распространены правила

 

В страйкболе играют оружием класса «мягкая пневматика». Это пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками калибра 6 мм. Дульная энергия шарика обычно не превышает 3 джоулей, поэтому страйкбольное оружие по «Закону об оружии» оружием не является. Одной из важных особенностей страйкбола является тот факт, что страйкбольное оружие внешне очень похоже на боевое оружие. К примеру, автомат фирмы Classic Army SLR-105, являющийся копией автомата АК-74, производимого по лицензии в США, достаточно трудно отличить от настоящего с расстояния нескольких метров, а штурмовую винтовку фирмы Tokyo Marui Steyr AUG трудно сразу отличить от настоящей, даже взяв в руки.

 

Многие спецподразделения мира активно используют мягкую пневматику для тренировок, а некоторые фирмы (например, Systema) выпускают специальное электропневматическое оружие класса «мягкая пневматика», которое максимально приближено к боевому оружию, включая вес, габариты, материал изготовления и даже схему сборки/разборки.

post-12-1212563256.jpg


Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да чувак, это круто, я к стати сам заболел игрой :beer:


Оружие создается во имя мира

 

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями

 

ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ.

 

 

ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×