Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Холодец

Рекомендуемые сообщения

Кто как готовит холодец или студень или заливное

Поделитесь опытом


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 свиных ножки,1 курочка,грамм 700 говядины

ножки предварительно замочить в хол воде, затем хорошенько поскоблить ножом. В большой кастрюле кипятим воду. опускаем в нее мясо и ножки,когда закипит тщательно снимаем пену, это очень важный момент, иначе бульон будет мутным, затем убавляем огонь, чтобы бульон еле-еле "булькал", и оставляем часов на 6-7. затем с ножек снимаем жилочки и пропускаем через мясорубку, мясо разделяем на волокна, кладем в лотки и заливаем бульончиком, затем солим перчим, выдавливае чесночок прямо в лоточки и убираем в прохладное место

 

А вот еще вкусняшка похожа на куриный холодец и очень просто готовится:

Куриный рулет

На 10 порций:

- 6 куриных окорочков;

- 20 г желатина;

- специи;

- чеснок;

- перец.

Отделить мясо от костей и относительно мелко поре -зать, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок и посыпать (сухим) желатином. Все тщательно перемешать. Затем плотно утрамбовать в молочный пакет (с внутренним покрытием из фольги). И верхнюю часть скрепить степлером.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить туда пакет. Варить с момента закипания ровно час. Затем вытащить, остудить и поставить в морозилку до полного отвердения.

Потом пакет разорвать, рулет разрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иирраа

Что, и курицу шесть часов варить?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я все вместе варю,но наверное если курицу положить позже хуже не станет, она ж быстрей готовится чем все отальное :rolleyes:

 

вот тоже рецепт холодца вкусно и очень быстро

Закуска «по-белорусски»

Говядина 300 г отварить в неб кол-ве воды (с лаврушкой), пропустить через мясорубку, добавить ½ жареной луковицы , тертого сыра 50 г , 2 ст.л майонеза. Замочить желатин, (10г/стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и акуратно залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×