sergejkov 956 Опубликовано 21 апреля, 2008 Народ, вот озадачился приобретением фотоаппарата. Сам я абсолютный любитель в фотоделе На данный момент есть 6 мпикс мыльница самого нижнего уровня и качество её снимков (казавшееся ранее весьма хорошим) стало просто раздражать. Почитав обзоры и прикинув возможности и желания решил остановиться на GX-10 . ..........А мож оно мне нафиг не нужно и просто купить "мыло" подороже? Хотя, как мне кажется , никакая мегапиксельность не заменит хорошую оптику. Тем не менее меня пугает куча технических фототерминов -- боюсь не справится с зеркалкой. Хотя, там вроде много пресетов для чайников типа меня Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 апреля, 2008 Цитата Что скажете? Скажем, что вы не ответственно подходите к выбору дорогой вещи, потому что про этот аппарат можно узнать в интернете больше и точнее, чем на этом форуме, например тут: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?&CODE=00 Аппарат идентичен Pentax К10D, отличия минимальные, просто братья близнецы. Стоят они по-моему оба сейчас примерно одинаково, я бы лучше взял Pentax, у них хороший сервис обслуживания. Но кроме фотоаппарата есть еще объективы, советую получить четкое представление о том, какие объективы в системе Pentax\Samsung, есть ли те, что нужны именно вам, устраивают ли на них цены. (для меня, например, в этой системе нет нужного мне объектива) Если в адбльнейшем покупка объективов не планируется, то лучший выбор - это Olympus E-510 Double kit с двумя сразу объективами в комплекте за смешные деньги. Это утверждение 100%, можно сказать почти не обсуждается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 21 апреля, 2008 John сказал: вы не ответственно подходите к выбору дорогой вещи, потому что про этот аппарат можно узнать в интернете больше и точнее, чем на этом форуме, например тут:http://www.penta-club.ru/forum/index.php?&CODE=00 Итренет-то я как раз и перелопачивал. А на форуме написал, чтоб узнать мнение возможных пользователей девайса. Мнение именно любительское. Просто-не просто, удобно - не удобно, комфортно - не комфортно. В общем юзабельность аппарата в фокусе весьма неплохих (ИМХО) характеристик. John сказал: Если в адбльнейшем покупка объективов не планируется, то лучший выбор - это Olympus E-510 Double kit с двумя сразу объективами в комплекте за смешные деньги. Это утверждение 100%, можно сказать почти не обсуждается. Я как-то к нему сразу "не очень" . даже не знаю почему. Надо в руках подержать. Вообще, я так понял , надо все в руках подержать. Чтоб выбор сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 апреля, 2008 Да, для многих эргономика значит очень многое. Если апгрейд тушки и стекол не предвидится, то олика 510-го хватит за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 апреля, 2008 John , а 410 dublkit от 510 далеко ушел? В характеристиках большой разницы не заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 апреля, 2008 Основное отличие - наличие стабилизатора в 510, по-моему. Я бы не стал экономить на этой функции, хотя 410 привлекает компактностью, это вроде сейчас самая маленькая зеркалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 мая, 2008 John , прошу прощения за навязчивость , но что можно сказать о Никон D40x KIT в плане vs E-510 ? Просто сколько смотрю форумы -- везде говорят про Никон/Кенон и только на специализированных про Оли , как-то настораживает. Я так понял D40x без стаба, но с более большой матрицей. Или там стабилизатор в объективе? Да и "вторички" Никон больше на много...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 8 мая, 2008 Что такое "вторички"? Никон D40, D40x, D60 брать не рекомендую, это все "обрезки" нормального фотоаппарата, зеркалки начального уровня лучше у остальных брэндов. Стабилизатор у Никона только в объективах, которые чаще всего не дешевы. Матрица у всех Олимпусрв да, действительно маленькая, в два раза меньше площади 35мм пленочного кадра, это недостаток Олимпуса номер 1, недостаток Олимпуса номер 2 - это выбор, доступность и цена оптики. Если хочется зеркалку начального уровня лично я бы выбирал между Сони, Кэнон и Пентакс(Самуснг), то есть А200(А300,А350), 400D(450D), K110(K200). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибо за консультацию а "Вторичка" -- это б/у (ну это я по типу "вторых рук") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 8 мая, 2008 Самая крутая "вторичка" у Сони, а точнее объективы от Минолты, что я не раз проверил на своей шкуре. Если не хотите маленькую матрицу Олимпуса и готовы закупаться вторичкой, рекомендую Сони, особенно если смотреть на А200 за смехотворную цену в 16000. Советом по объективам "Сони-минолта" готов помочь всегда. К примеру, чумовой портретный объектив минолта б\у стоит от 20000, у Никона и Кэнона эта цифра будет больше в разы на новые объективы этого же уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 11 мая, 2008 Усё -- купил Олимпус Е-510 ДаблКитЗум Взял к нему по фильтру на каждый объектив, 2 гига хД, второй аккум, и сумку Сижу разбираюсь. Пощелкал немного -- супер. Поразительная разница Но Сразу не очень нравится, что объектив легко раздвигается на большее ФР стоит только прикоснуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 мая, 2008 Поздравляю, все правильно купили, но советую еще карту купить объемом по больше, формат Compact Flash, 8 гигов хотя бы и обязательно снимать в RAW, правда сколько новичкам не говори, все равно в JPEG снимают (в том числе и я снимал в начале) Цитата Но Сразу не очень нравится, что объектив легко раздвигается на большее ФР Это что значит, не совсем понял? Ход у кольца зума что ли очень маленький? Когда освоитесь и захотите еще повышения качества, прикупите какой-нибудь светосильный фикс, например Sigma 30 1.4, или ZUIKO 50mm Macro. Ждем снимков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 11 мая, 2008 CF хочу взять 16 гиг и снимать рав+жпег А по поводу объектива(может это и в корне не верно, но...) -- схватишься за него , а не за аппарат, он и вытягивается, чуть нажмешь -- складывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 мая, 2008 Эмс, если вытягивается под собственным весом, когда камера на животе висит - это абсолютно нормально, а вот хвататься за выдвигающуюся часть не стоит, особенно держаться за нее, если объектив вместе с камерой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 11 мая, 2008 John сказал: а вот хвататься за выдвигающуюся часть не стоит, особенно держаться за нее Приходится себя сдерживать и не хвататься за что попало Еще вопрос -- а 16 гиг CF он увидит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение