Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость

Алкоголизм

Рекомендуемые сообщения

Гость

Пока у меня нет точных статистических данных, но исходя из собственных наблюдений считаю, что мы спиваемся. Наиболее показательны в этом плане большие праздники. Прогулявшись в Новый год в пол-второго ночи из Дзержинца до "Статуса" заметил огромное количество молодежи от 13 до 17 лет в абсолютно никаком состоянии. По вечерам во дворах проще пересчитать трезвых, чем пьяных. И это не только в нашем городе. Таже картина в Сергиевом Посаде, Мытищах, Москве. Зайдя в любой популярный бар всегда можно увидить подростков потягивающих пиво, а то и что-нибудь покрепче. Статистика уже давно отметила, что алкоголизм молодеет, если не изменяет память, то на данный момент большинство регулярно начинает выпивать (хотя бы пиво) уже в 13 лет. Соответственно растет число подростковых преступлений.

И при этом никаких активных мер борьбы не ведется. Будоражущий, последнее время, умы закон о запрете распития пива вызывает только усмешку. Все знают, что продажа алкоголя, в том числе и пива, несовершеннолетним запрещена. Однако, в магазинах продают его кому угодно, даже не смущаясь тем фактом, что "покупателя" еле из-за прилавка видно. То же самое касается баров. Не совсем понятно чем занимаются органы обязанные бороться с этим явлением. Несмотря на то, что в их руках, на данный момент, есть необходимые механизмы борьбы. Сколько раз вы слышали о том, что к магазину, в котором подростку продали алкоголь, были применены санкции? У скольких торговых точек отозвали лицензию на право торговли спиртными напитками? Сколько продавцом понесло персональную ответственность? Лично я не знаю ни одного факта.

Но если проблема есть, и способы борьбы существуют, почему же ничего не делается?

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Ах эти два вечных вопроса: ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ...

Поделиться сообщением

Гость

Эти вопросы являются вечными только для тех, кто не хочет их решать.

Кто виноват? Продавцы, продающие алкоголь подросткам, владельцы торговых точек не запрещающие им этого делать (а порой и заставляющие), подразделения милиции и органы власти, отвечающие за контроль подобных продаж.

Что делать? Не сидеть оным господам в кабинетах и строчить отчеты, устраивать проверки. Десяток громких дел по отзыву лицензии на право торговли алкоголем вкупе со штрафованием магазинов и продавцов, и количество желающих продавать подобные напитки не взирая на возраст резко пойдет на убыль.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Прибыль от всех таких торговых точек идет: продавцам, владельцам, подразделениям милиции и органам власти...

Может быть помогла бы генная инженерия....

Барыгам и администрации - это на руку, а в милицию как раз и идут те, кто начал употре-censored-ть спиртные напитки в 12 лет...

Поделиться сообщением

В некоторых магазина всё же отказывают в приобретении спиртного детям и подросткам... сам лично и неоднократно наблюдал... Насколько продавцы этих магазинов постоянны в этом вопросе сказать конечно не могу... :P

Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением

:P ДУМАЮ ЧТО ВИНОВАТЫ ГЕНЫ!!! РОССИЯ БУХАЛА ВСЕГДА.

post-20-1108764475.gif

Надежда посох любви , отправляйся , вооружившись им против внушений отчаяния.

Поделиться сообщением

Сегодня в Москве наблюдал такую картину:

Стоит ментовская Газель, с открытой пассажирской дверью. Трое молодых ментов пытаются туда запихнуть бабульку, торгующую сигаретами. У неё был целый мешок этих сигарет, в сумке на колёсиках. Она орала, плакала, а милиция смеялась, и толкала её в Газель. Бабка, с криком "ИРОДЫ, чтож вы делаете, случайно порвала свой мешок, и все сигареты высыпались под микроавтобус. Дальше наблюдать не мог, так как спешил. Не знаю, чем дело кончилось... :P

Поделиться сообщением

Все начинается с пива.

Поделиться сообщением

:P ГЛАВНОЕ ЧТОБ ТОРМОЗА НЕ ПОДВЕЛИ.

post-20-1108764721.gif

Надежда посох любви , отправляйся , вооружившись им против внушений отчаяния.

Поделиться сообщением

:P Если пью то пью неделю!

Потом два дня отходняк. Короче вилы.

post-20-1108812477.gif

Изменено пользователем KENT

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

Сегодня в Москве наблюдал такую картину:

Стоит ментовская Газель, с открытой пассажирской дверью. Трое молодых ментов пытаются туда запихнуть бабульку, торгующую сигаретами. У неё был целый мешок этих сигарет, в сумке на колёсиках. Она орала, плакала, а милиция смеялась, и толкала её в Газель. Бабка, с криком "ИРОДЫ, чтож вы делаете, случайно порвала свой мешок, и все сигареты высыпались под микроавтобус. Дальше наблюдать не мог, так как спешил. Не знаю, чем дело кончилось... :P

Наверное не хотела платить? За проезд.

post-20-1108834897.gif

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

Гость AveL

Надо пить бросать, я как то месяц не пил нефига тут наквасился... хорошо наквасился больше не хотца...

Поделиться сообщением

Betep :ph34r: это на 23 февраля что ли?

Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением

09.03.2005, Москва 14:06:19. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Государственной думой 9 февраля 2005г. и одобрен Советом Федерации 25 февраля с.г.

Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними.

Закон предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%. Документ вступает в силу после 30 дней со дня его официального опубликования.

Информация с сайта www.rbc.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу