Перейти к содержанию
Авторизация  
RUS

Ресиверы SONY

Рекомендуемые сообщения

Nerv, это для каких целей комплект? Усилок + центр-фронт-тыл? :angry:

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Lovel

Ну как для каких целей... кино смотрю, музыку слушаю))

Поделиться сообщением

Ну я же написал, что соньку надо. По всей Москве нету ничего дешевле, чем 1200 сонька. Я обзвонил техносилу, мвидео и кучу других магазинов. Везде 16400 - 16800. На ВДНХ ещё в одном месте нашёл за 14520. Там тоже Бангладеш. Поторговаться не удалось. Пораскинул мозгами и решил, что лучше купить.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Начал разбираться. Сразу же счастье уменьшилось и стало совсем маленьким, как камень в почке, как сказал в своё время Зиновий Гердт. Возможностей у агрегата не так уж много. Во всяком случае, не за эти деньги. Итак:

Неприятность №1.

Ужасающе гудит вход PHONO, как только вставляешь туда вертушку. На моём старом PIONEER A-204R такого нет, в динамиках тишина и покой.

Другие входы - пока не знаю, сейчас буду пробовать. Может быть, им всем нужен экран с золотым напылением? Ох..ели, что ли, эти япошки?

Неприятность №2.

Громкий список в интернете

Интерфейсы

Аудио вход 3

Аудио выход 1

Многоканальный линейный вход 7.1

S-Video выходы Да

Компонентные входы 3

Компонентные выходы 1

Выход предусилителя Да

Цифровые входы (опт/коаксиал) 4/2

Цифровые выходы (опт/коаксиал) 1/

Переназначение цифровых входов Да

Фронтальный вход Да

Вход Phono Да

Другие интерфейсы HDMI

на деле - полная хуня! Ибо невозможно использовать их независимо друг от друга. Например: на одном из композитов написано DVD IN, на одном из компонентов написано DVD IN, на одном из коаксиалов написано DVD IN, на одном из линейных аудиовходов написано DVD IN. Сечёте? Можно использовать лишь один из видео- и лишь один из аудиоразъёмов. Остальные - не при делах. И так - на каждом шагу. Ещё пример: если в разъёмы RCA TAPE IN и TAPE OUT я вставлю кассетную деку, то оптику с одноимёнными входом и выходом использовать уже не смогу. Так что красивое изобилие разноцветных гнёздышек и тюльпанчиков - не более чем иллюзия. Немного вселяет надежду фраза переназначение цифровых входов из описания в инете. Покопаемся, поищем, что это такое.

Неприятность №3.

Ресивер не может быть использован как универсальный видеоконвертер. Например: HDMI-выход работает только сквозняком от HDMI-входов. Композитные видеовыходы не работают при включении на входе компонента или HDMI. RCA на входе даёт сигнал S-video на выходе, но S-video на входе не даёт RCA на выходе :blink:))) .

Короче, пидарасы они узкоглазые. Сейчас начну подключать стационарно, посмотрю, что к чему, поближе. Как говорится, пощупаю.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Судя по таблице в родной инструкции, конвертация видео сигнала идёт по схеме RCA -> S-video -> Component video. В обратную сторону конвертация невозможна, а HDMI вообще стоит особняком. Ну не суки?!

Какой мне смысл, спрашивается, втыкать HDMI в ресивер, если на выходе я получу ТОЛЬКО HDMI? Не проще сразу в телек воткнуть?

Зачем композитный сигнал раскладывать на компонентный? Качество не улучшится (это всё равно что MP3 64кбит конвертировать в 256кбит), а композитный вход есть в каждом телеке. А вот наоборот - дело! К примеру, видюха с компонентом на TVвыходе. Воткнул в ресивер - получил композит на выходе. Но, к сожалению, такой возможности нет.

Вот я и спрашиваю: НУ НЕ СУКИ ЛИ?!!

Поделиться сообщением

В общем и целом, вся архитектура довольно тупа и бестолкова. Впрочем, как и у большинства современной техники.

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь положительные моменты. Прежде всего, хорошие экранированные тюльпаны не фонят. Аналоговый звук очень хорош. Досадно не хватает длины провода от виниловой вертушки, приходится подключать через муфту для тюльпанов, фон сохраняется. Если бережно и "герметично" захватить её в кулак, фон слегка уменьшается. Всё-таки данный ресивер капризен к таким вещам. Решение есть, его не может не быть. Надо найти добротно экранированную муфту, и всё будет в порядке (а может быть, поместить её в металлическую ёмкость?).

По данным на дисплее можно предположить (светится надпись ANALOG), что одноимённые входы разных стандартов всё же активируются раздельно, а не вместе, и если подключить разные устройства к ним, эффекта микшера, а значит, и звуковой каши не будет.

Поделиться сообщением

По данным на дисплее можно предположить (светится надпись ANALOG), что одноимённые входы разных стандартов всё же активируются раздельно, а не вместе, и если подключить разные устройства к ним, эффекта микшера, а значит, и звуковой каши не будет.

Сомневаюсь пока. Функция DIRECT принимает значения ANALOG и AUTO. Желающие приобрести ресивер, наматывайте на ус. Ни один напыщенный ("словно он из Букингемского дворца") продавец-консультант не расскажет вам столько, сколько я.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

RUS

Ни один напыщенный ("словно он из Букингемского дворца") продавец-консультант не расскажет вам столько, сколько я.

Хе...

Вот именно поэтому, я покупал технику не у бангладешцев, а в солидной фирме..

Я записывался в комнату прослушивания, в которой мы с женой провели не один час, и где мне не на словах, а на деле показали отличия ширпотреба от качественной техники... вернее отличие качественной техники от очень качественной))0

Кстати... Хороших универсальных конвертеров не бывает... Либо рес заточен под звук, либо под видео... А если все сразу, то это соответственно среднее качество и того, и другого...

У меня рес заточен под звук и все видео сигналы он тоже гонит сквозняком, но я это знал и меня это устраивало, т.к. не понимаю нафиг качественный ДВД улучшать???

А вот то, что обычный стереосигнал он мне офигенно имулирует на 5.1, да так, что порой складывается ощущение, что играет супер аудио или ДВД аудио, вот это меня радует безмерно...

P.S. за 15000 можно взять очень даже неплохой рессивер... Если отталкиваться от качества, а не названия....

Поделиться сообщением

Про разъемы не догнал.

А редирект это (насколько помню) один из входов переназначить по своему усмотрению. Пример: был он Видео1, а мы сделали на ДВД... вроде так.

...

Поделиться сообщением

Nerv

Увидев и послушав свой агрегат, очень даже понимаю тебя. Что ж, мой 1200ES однозначно заточен под звук. Что, в принципе, мне и требовалось. К видеочасти я как-то параллелен, а придираюсь к ней лишь из соображений борьбы за идею.

Chip_SET

Всё в порядке. Уделив ему ещё час, во всём разобрался. Редирект есть, настоящий, в паспорте указано. Калибровка точки слушателя также есть, сам уже делал, всё реально.

Nerv

В целом, хоть и с глупой архитектурой, но хорошая сонька. Единственное нарекание: хоть убей меня, не могу понять, почему конвертация RCA -> S-video -> Component есть, а Component -> S-video -> RCA нет. По-моему, гораздо важнее именно последнее. Ещё раз повторю: сколько на свете видеокарт с 7-пин или 9-пин компонентным выходом и кабелем на три тюльпана! и сколько на свете телевизоров, которые не имеют на входе компонент! :plach:

Поделиться сообщением

Сегодня обнаружил ужасную вещь! При активации ЛЮБОГО ЦИФРОВОГО входа не работает аналоговый выход на аудиодеку для записи на кассету! В Сони вообще -censored-и теперь сидят или как? Мудаки. И -censored-и выкладывают за енту-censored-ню 15тыс. В том числе и я.

Громкое слово РЕСИВЕР - это прежде всего коммутатор! А это -censored-ское творение кастрировано со всех сторон. Обыкновенный усилитель 2CH-7.1 с разноцветными блестящими входами для прослушивания и пропуска сквозь себя видео, больше ничего эта штуковина из себя не представляет.

Проблема с декой "решена" мной благодаря функции усилителя (словом РЕСИВЕР язык не поворачивается его назвать) PRE OUT. Это дополнительные линейные выходы, предназначенные для мощных дополнительных усилителей. Работают всегда (!) (почему бы и деке всегда не получать линейный сигнал? ;) ) Но вот незадача: уровень на выходе напрямую зависит от ручки громкости. Поэтому, чтобы что-либо нормально записать на кассету, надо для начала заткнуть уши!

Моим капризам конца не будет, потому что я купил это барахло не за 15коп. А в нём отсутствуют элементарные вещи. Всё достоинство - хороший, очень хороший звук в колонках. Ну и всякие там цифровые долби-херолби. Больше достоинств нет.

Поделиться сообщением

RUS

Дааа из всего вашего опуса я понял вы хотели "шашечки"

Они у вас есть!

• Нравится 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Слушайте, пиплы, а никто не знает, можно ли перепрошивать ресиверы? С надеждой подозреваю, что сие создание может гораздо больше, чем даёт.

wlip

Не догнал. Что это - "шашечки"?

Поделиться сообщением

Перепрошивать можно но не ваш

Шашачки это которые на машинке которая везет но можно ехать и без них(трудно разжовывать бородатые анекдоты)

• Нравится 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу